Творожные конвертики с яблочками |
Для теста:
200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли
Для начинки:
450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сокакорица
сахарная пудра
Процесс:
Перемешиваем размягченное масло,творог,муку,соль и ставим тесто на пол часа в холодильник
Чистим и режем произвольными кусочками яблоки и перемешиваем их с лимонным соком и корицей.
На сковороде растопить масло и засыпать сахар.
Делаем небольшой огонь и следим за сахаром:как только он начнет карамелизоваться,
перемешиваем и добавляем яблоки.
Обжариваем на маленьком огне,пока яблоки не карамелизуются.
Если жидкости на сковороде не осталсь и яблоки стали приятно-золотистого цвета-выключаем
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной примерно 3-5 мм и делим на квадраты,
со сторонами около 8 см.
На середину каждого квадрата выкладываем ложечку яблок и хорошенько(!)
защипываем противоположные края,делая этакий квадратный конверт.
Противень застелить бумагой для выпечки.
По желанию обмазать верх печений желтком.
Выпекать при 180C/350F около получаса(зависит от ваше духовки).
После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Печиво Творожники_сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |