-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кулинарное_безобразие food_maniacs Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798


Торт «Непобедимый Наполеон» с вишнями и маком

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Торт «Непобедимый Наполеон» с вишнями и маком

Тесто:

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки


Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня - в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара


Заварной крем:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Непобедимый Наполеон

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус.

Замесить мягкое тесто.

Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем готовим начинку.

Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену.

Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг.

Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром).

Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки,

посыпать маком (в рецепте указан сухой.

Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста,

который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла).

Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах.

Так же испечь еще два коржа.
 

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать.

Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу

и варить приблизительно 5 мин. - до загустения.

Охладить.

Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.

Коржи, верх и бока торта смазать кремом.

Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь.

У меня стоял около полутора суток.
 

Торт получился просто сказочно замечательным! Yahoo! sharik give_heart

Пекла этот торт уже дважды.

Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.

Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать nyam2 girl_in_love Yahoo! .

Это полная победа вкуса!

Приятного чаепития!

http://forum.say7.info/topic59593.html

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку