-Я - фотограф

Снежинки для вырезания :))

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OmareKate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302





Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тайфун15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананом

Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

Только что приготовила пирог.

Мне понадобилось:

5 яиц
мука
стакан сахара
2 банана
100 г творога
сода
3 ложки сметаны

 Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку (муку добавляла на глаз,чтоб тесто было как сметана). Продолжаем хорошо взбивать. Добавляем соду, сметану.
Маслом смазать форму и распределить по дну нарезанные кружочками бананы.Выпекаем в духовке, 180С, около 30 минут.  Вкусно со сметаной.

Читать далее

 (700x525, 96Kb)

Читать далее

 (700x525, 79Kb)

Спонсор конкурса

 

  • Восстановление Ваших данных на любых электронных носителях в случае аппаратных и программных сбоев.
  • Модернизация компьютеров.
  • Ревизия всей компьютерной техники
  • Проверка пропускной способности сети
  • Настройка сетевых служб и устройств

 

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с присыпкой и красной смородиной - Kaese - Streusel - Torte mit Johann

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт


Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт орехово-кофейный

 (300x432, 35Kb)
для теста:
6 яиц
пак. ванильного сахара
220 г сахара
200 г молотых грецких орехов
40 г муки
1 ст. л. без верха какао
щепотка молотой корицы

для начинки:
500 мл теплого молока
100 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
пак. ванильного пудинга
250 г сливочного масла

для посыпки:
молотые орехи
какао
сахарная пудра

Яйца взбивать 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Орехи, муку, какао и корицу перемешать, вмешать во взбитые яйца. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 размазать по противню, смазанному маслом, проложенному бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 200 °С. Испекшийся корж перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, верхнюю бумагу снять. Также испечь остальные 4 коржа.
Для начинки приготовить пудинг по инструкции, используя указанное количество молока, сахара и кофе. Часто мешая, дать пудингу остыть. Масло взбить и быстро вмешать в остывший пудинг. 2/3 крема соединить коржи. Половиной оставшегося крема смазать верх и бока торта. Другую половину поместить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт.Торт посыпать молотыми орехами, какао и сахарной пудрой.Готовый торт поставить на час в холодильник.

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадное счастье

33 (600x470, 73Kb)
Для нижнего коржа:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
1 кг рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Дно формы D 25 см выложить пергамент. Печенье размять и смешать с растопленным маслом, выложить на дно формы, разровнять и выпекать 10 мин при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить. Творог взбить с сахаром и добавить 10 % сливки и половину растопленного на паровой бане горький шоколад. В другую половину шоколада добавить молоко. Влить творожную смесь в форму и выпекать при 250 градусах 10 мин, а затем убавить до 110 градусов и выпекать 30 мин. Остудить при открытой духовке и убрать на 4 ч в холодильник. Взбить жирные сливки и выложить на торт, полить шоколадом и сделать разводы зубочисткой. Торт убрать до подачи в холодильник.

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закарпатская творожная пасха

3 (538x246, 198Kb)
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
500 г жирного творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры апельсина и манго

Обычно творожную пасху нужно уложить в высокую форму в виде пирамидки, где стены проложены марлей.

Чтобы приготовить такую пасху, нужно:Взбить яичные желтки с ванилином и сахаром над горячей водой, можно на водяной бане, пока смесь не будет густой. Снять миску и взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет.
Постепенно взбивая, в яичную смесь добавить творог и сметану.Засахаренные цедры манго и апельсина измельчить, изюм и фрукты добавить в творожную смесь и переложить в сито, которое поставлено на миску и проложенное марлей, а чтобы вышел остаток сыворотки, положите груз на творог.После того, как сыворотка стекла поставьте творожную массу в холодильник на ночь, затем переложите и плотно утрамбуйте ее в небольшие формочки, проложенные марлей. Творожную пасху в формочках поставьте в холодильник на 3 часа.Для того чтобы достать из формочек творожную пасху нужно накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Аккуратно поднять форму и снять марлю с пасхи, цукатами можно выложить «ХВ».

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пинетки и сандалики

 (372x354, 29Kb)




 



красота

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов


     В данном мастер классе мы можем рассмотреть несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.    

Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих)

мастер класс -канзаши

Здесь рассмотрены ткани, из котрых можно делать великолепные цветы, а так же основные приемы изготовления

 (420x560, 88Kb)

Влеликолепные творения >>>>>

Большая подборка вариантов изготовления цветов канзаши, от просмотра дух захватывает и руки так и чешутся сделать подобное...

 

А так же вы можете просмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета",

 

Красиво? Видели такое в первый раз?  В женском клубе "Домашняя волшебница" вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)",

мастер классы по всем видам лепестков можно посмотреть по cсылкам ниже >>>>>


Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"

 

 

 

 

 

 

Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"

Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"

Давайте рассмотрим еще несколько материалов по технике -

Посмотрим, как делает складывание лепесточков Теперь и вы сможете порадовать себя и любимых девочек такими цветами.

 

Мастер класс >>>>>

Мастер-класс, Поделка, изделие, Украшение Цумами Канзаши, : Цветы из лент Ленты . Фото 1
 (500x455, 80Kb)

Мастеркласс "Объёмная хризантема канзаши" ЗДЕСЬ >>>>>

 

Нужно всего лишь выбрать цветовую гамму вашей будущей хризантемы, вооружиться лентами нужных цветов. Сделать несколько готовых лепестков, и творить... творить......

 

Ну пока на этом всё, вдохновляйтесь на здоровье!!!


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"

 

/www.magic-dom.ru/.s/t/983/16.gif" target="_blank">http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/16.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> 
/www.magic-dom.ru/.s/t/983/14.gif" target="_blank">http://www.magic-dom.ru/.s/t/983/14.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> 

Круглый лепесток бывает двух видов: объёмный и плоский. Можете сравнить их в готовых канзаши:

 

Как видно на первом фото лепесток очень фактурный и высокий. Используется для придания канзаши объема, если хочется автору. Складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, просто для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Для начала сделаем простейший канзаши из 5 круглых плоских лепестков. Простейший далеко не означает некрасивый, это основа многих сложных конструкций, да и сам по себе он очень хорош. 

Когда я сама захотела научиться, то с трудом нашла уроки и все они были сделаны с фотографиями. Честно говоря, не все было понятно, поэтому предлагаю вам графический мастеркласс, где я постаралась объяснить всё предельно чётко. На всякий случай внизу страницы представлен мастеркласс с фотографиями.

Итак, начнём. Нарезаем 5 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::

3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!

4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и совмещаем углы А и С, приминаем пальцами линию сгиба. Нам нужно её как бы отметить, чтобы легче и чётче было работать дальше. Нам от этого складывания нужна только линия посередине, поэтому разгибаем обратно:

5. Из середины диагонали, загибаем с двух сторон к противоположному углу, совмещаем углы А и В, C и D в одной точке, вот так:

 

6. И теперь уже у нас почти готов очень объёмный круглый лепесток. Если нам хочется использовать именно его, то просто отгибаем углы E и F назад и склеиваем по красной линии, можно клеем или обжиганием:

 

Объёмный лепесток готов! Можно перейти к мастерклассам по сборке объёмного круглого лепестка >>> или его отложить и делать другой вариант-плоский: 
Проделайте операции 1 - 5 с самого начала кроме последнего сгибания (6), а теперь продолжаем:

7. Переворачиваем заготовку обратной стороной и сгибаем. Есть два способа ( дерзайте, может придумаете ещё):

 

8. Обжигаем кончик, аккуратно, чтобы подплавился и можно было склеить прямо пальцами ( не бойся, не пострадают), именно здесь я пользуюсь пинцетом. Вот этот кончик нужно закрепить:

 

9. Теперь складываем ещё раз, чтобы только что загнутые уголки оказались внутри:

 

10. Плоский лепесток готов! Осталось проколоть его булавкой, чтобы не развернулся или сразу иголкой с ниткой.

 

Для ещё большей наглядности посмотрите фото или сразу переходите к мастерклассам по сборке цветка>>>

 

Объёмный круглый лепесток:

 

И продолжение работы. 

Плоский круглый лепесток:

 

 


Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - способ 2 складывания в Канзаши
Часть 47 - Мастер-класс. Бабочка. Канзаши.
Часть 48 - Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"
Часть 49 - Мастеркласс МК "Как сделать узкий лепесток канзаши"
Часть 50 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
...
Часть 89 - Очень красивый бантик
Часть 90 - Цветы из лен
Часть 91 - для девочек

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНЗАШИ от Christina Stoppa - 2

 (500x435, 213Kb)
 (327x500, 202Kb)
Читать далее...

красота

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

http://www.stranamam.ru/post/1133058/
Поступило предложение связать от ЛеноКК3001 страна мам вязать его он-лайн. Схем и описания нет, но начинаем его разбирать помаленьку Присоединяйтесь
 (472x698, 147Kb)
 (500x388, 69Kb)
схема похожего сарафана(подол) и сам сарафан
 (550x454, 49Kb)
 (466x699, 77Kb)
 (550x412, 60Kb)
По ниточкам. Мне кажется оптимальным 400м в 100гр. Сейчас подбираю рисунок, пробую нитками пехорка Жемчужные(50вискозы,50хлопка, 425м в 100гр остался маленький клубочек от платья), крючок 1.4
схема ромашки
 (150x200, 9Kb)
 (188x200, 9Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Вязаное крючком платье и чепец для девочки
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - комплект детский
Часть 99 - ля девочек на жаркие летние денёчки
Часть 100 - комплект с ажурным жилетом


Рубрики:  Вязалочки

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзачки - идеи


Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шахматный сметанник"

 (450x293, 101Kb)
Ингредиенты:
для 1 коржа:
4 яйца
2 стакана сахара
400 г сметаны (2 баночки по 200 г)
2 ст. муки с горкой
1 пачка пекарского порошка или 1 ч.л. пищ. соды
для второго тоже самое, только добавить:
2 ст.л. какао
Читать далее...
Рубрики:  Все обо всем и многое о разном

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 


gbytnjxrb

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения GLS2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пинетки

Ягодки готовы!

 (700x504, 271Kb)
Села и по памяти (тк пинетки уже подарены) постаралась восстановить процесс Не все же только брать, надо же и поделиться
Начала с цепочки в 10 ВП, вокруг нее связала овал из пяти круговых рядов - зеленая пряжа. Красной пряжей набрала на носовой части чуть меньше половины петель и вязала путанкой 1х1 спицами около 3,5 см, в последнем ряду провязала по две петли вместе лицевой и этой же нитью туго стянула, нить отрезала. Белой ниткой вязала ставшиеся петли подошвы без прибавок, рядами туда-обратно, столбиками без накида до высоты красного носочка, на этой высоте замкнула вязание в круг и еще один ряд столбиками без накида и один ряд столбиками с накидом ( чтобы потом продернуть шнурочек). Обвязала край желтой нитью ракушками - 5 столбиков с накидом в одну петлю основания, пропустить одну петлю, соединительный столбик, пропустить одну петлю и опять 5 столбиков с накидом в одну петлю и так до конца ряда, нить отрезала. Белой нитью обвязала желтые ракушки столбиками без накида. Пинетки зашила иголкой швейными нитками по бокам, чуть накладывая красную часть на белую. Цветочек - 4 ВП замкнула в круг, второй ряд в каждую петлю по два столбика без накида, затем белой нитью по 5 воздушных петель в каждую петлю. Оставшимися кончиками прикрепить цветок к пинетке.

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...

смайлики

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики пушистики, из блога Милада

Смайлики-пушистики к вашим комментариям







источникМечтающая Ирина

Милочка




Салфетки крючком

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник

Красивые салфетки

 


















 
Рубрики:  Вязалочки

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Милая кофтюлька для малышки 2

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:11 + в цитатник

Casaco em dois tons de lilás e flores em rosa. Já estava terminado há dias, mas só agora chegou a vez de desfilar na net...

O modelo é conhecido e tem o pap feito com muito carinho, no blog da nossa amiga Lindinha. Já fiz vários mas sempre no tamanho mais pequeno , para bébé até 3 ou 4 meses. Como este foi para uma bébé maior fiz umas pequenas alterações.

Começando pelo decote como no pap, umas das alterações foi não fazer aumentos na orla da frente dos motivos, junto à tira dos botões. Fiz mais uma volta nos motivos até ficar com 11 pontos altos, repeti esta volta e só na seguinte comecei a diminuir.

Aqui pode ver que apenas nos motivos da frente não fiz os aumentos do lado dos botões.

A divisão dos motivos para passar do encaixe para a saia do casaco.

Depois de pronto contornei com uma volta em lilás escuro, rosa e lilás claro.

Uma vista das costas do casaco. Se quiser também pode ser a frente e o fecho ficar para as costas.

Рубрики:  Вязалочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милая кофтюлька для малышки

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник

Depois de alguns dias de preparação, venho deixar o "pap" do casaquinho em crochet com folhinho postado há dias.
Para bébé até cerca de 3 meses, é um modelo curtinho tipo bolero.



Utilizei o fio Carícia para o casaco, Fofinho para o folho (ou babado), da R4 e agulha de crochet nº3
-volta do direito em paus (3 pontos para voltar, contam como 1 pau)
-volta do avesso em ponto baixo (2 pontos para voltar, contam como 1 ponto baixo). Repetir sempre estas 2 voltas.

Costas
1ª volta - fazer um cordão (corrente) com 60 pontos. No 4º a partir da agulha fazer o 1º pau e 1 pau em cada um dos 57 seguintes = 58 paus. (direito)
2ª volta - avesso - ponto baixo
Continuar na sequência até à 11ª volta.
Para a cava na 12ª volta, fazer 2 mates, de cada lado e na 13º e 14ª 1 mate em cada. (também de cada lado).

Continuar agora com 50 paus e sempre na mesma sequência do ponto até à 30ª a partir do início.
Cortar o fio e marcar 16 pontos para um ombro, 18 pontos para o pescoço, 16 pontos para o outro ombro.

Meia frente
Fazer um cordão com 15 pontos. No 4º a partir da agulha fazer o 1º pau e 1 pau em cada um dos 12 seguintes = 13 paus. (=1ª volta -direito)
Para os aumentos do redondo e até à 12ª volta aumentar sempre 2 paus ou 2 caseados , apenas de um lado. Assim na volta temos 25 paus. Continuar igual até à 12ª, mas fazer a cava na mesma altura das costas.

Na 13ª volta, matar para o bico do decote 1 pau, apenas nas voltas de paus, até ficar com 16 paus e a altura da cava igual à das costas. Cortar o fio.
Fazer a outra frente de modo simétrico.

Manga
Fazer um cordão com 42 pontos. No 4º a partir da agulha fazer o 1º pau e um pau nos 39 seguintes = 40 paus. Continuar na sequência do ponto. Para o viés da manga aumentar um pau de cada lado (nas voltas de paus) na 3ª, 5ª, 7ª e 11ª voltas, ficando com 48 paus e continuando na 12ª, 13ª e 14ª.

Para a cabeça da manga na 15ª mata 3 paus de cada lado. A partir daqui continuar apenas em meio pau (direito e avesso). Na 16ª, 17ª, e 18ª, mata 2 meios paus em cada volta , na 19ª mata 1 meio pau, na 20ª mata 3 meios paus e na 21º 4 meios paus. Sobram 14 meios paus. Cortar o fio.

Fechar as costuras dos ombros e as laterais. Ao redor fazer 1 volta de ponto baixo e sobre esta 1 volta de ponto baixo mas tirado por detrás, como a foto acima.

No fim vai aparecer em toda a volta um ponto de cordão a sobressair


Folhinho
Na costura lateral prender o fio branco e em cada ponto baixo da volta anterior ( que foi tirado por detrás) fazer 2 paus (com 1 laçada tirada por 3 vezes). Sobre estes mais uma volta de meios paus. Cortar o fio.

Очень понравилась :)

Рубрики:  Вязалочки

Метки:  

Тортик

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный торт

Рецепт

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 (540x540, 33Kb)
>>>
Рубрики:  Вязалочки


Поиск сообщений в OmareKate
Страницы: [2] 1 Календарь