-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmielov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 503
Комментариев: 1171
Написано: 2329


Вы все еще мыслите в правовом поле? Тогда мы идем к Вам !

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник

 Продолжение СТРАХА. Вы все еще  мыслите в правовом поле? Тогда мы идем к Вам !

 

 1351151353_pinochet (500x483, 50Kb)

Октября 2012, Власть в РФ «потекла», изнутри ее, исходит фундаментальный страх, который перешел в ненависть к противоположной стороне, оппозиция из активного малочисленного отряда, постепенно, перекочевала в сознание  большинства граждан страны и там обосновалась, в следствии этого, началась массовая вспышка активности правящего режима меньшинства(тимократии), против большинства граждан.

 Однако, активность такая, всегда имеет ряд фундаментальных черт, первейшая, это утрата понимания сути происходящего. Следовательно, всякая деятельность, как то преследование политических противников, собственный пиар, попытки оправдать себя и свои действия, вызывают только негативное отношение, противной стороны. Сторона, которая выполняет волю верховного правителя, в сущности, не ведает о его реальном решении, отсутствует логика, потому как место логики занимает желание явить преданность и участие – выслужится, проявить административный восторг и упиться самим собой, ощутить свою сопричастность с великим правителем, рассчитывая получить от него какие либо преференции и выгоды, личного свойства,  в обход существующему бюрократическому порядку, это своеобразная революция, только в малых масштабах и в узких кругах, специальных служб и силовых органов.

 Пример,   Леонид Развозжаев и вся история с кино, на НТВ. То, что она появилась в канун трагедии «Норд-Ост» не простое совпадение, 10 лет прошло, а общество так ничего не узнало существенного, о произошедшей трагедии, за которую куча чиновников, силовиков, получила награды, даже героя России, но никто, до сих пор, не ведает о том, почему, трагедия произошла и кто, ответил или хотя бы, должен ответить, за некомпетентность и непрофессионализм, за смерть 130 человек (гражданских). Какие «концы», и кто «прятал», в чьих интересах, кому было нужно по чьему приказу,  в театральном центре спецназ, убивал спящих террористов? Ответ на вопрос возможен, при одном условии, если все, что происходило и происходит сегодня (за пределами театра), в законном поле и принимаемые решения имеют законные основания, бороться с беззаконием (терроризм, оппозиция и т.п.) возможно и допустимо, исключительно законными методами иначе, враз, вся система государственных органов власти, теряет свою легитимность и вернуть ее в рамках данного политического  режима не только не возможно, но и не продуктивно и даже вредно,  такие попытки осуществлять.

 При любом разрешении дела Развозжаева, уже ясно и понятно, что оно имеет не законные основания, закон как принцип попран и приравнен властью, к «угодливому прислужнику и палачу», его избирательность, вдруг, стала очевидна всякому. Президент как гарант Законна, его не избирательности и беспристрастности, сам себя отменил, переступив в очередной раз через ту невидимую черту (пристрастность), которая его раньше охраняла и поддерживала. В делах на  Кавказе …«Норд-Остом»…,пуси, выборами, членами его команды, маршами, прокурорами жуликами, руководителем СК Бастрыкиным, он только «наступил» на опасную черту, общество, ему последовательно посылало сигналы опасности, таких действий и решений, но он, сделал свой выбор и «сжёг мосты законности и  перешел свой Рубикон». «После длительно и продолжительной болезни на …году, Закон умер, на всей территории  России, окончательно», обкатанная за 12 лет технология на Кавказе (похищение) сегодня превратила Кавказ в «горячую» точку, вновь пылает Дагестан, втягивают армию в «разборки», Казань «тлеет», рядом Башкортостан «разогревается», сегодня мы начинаем жить в новой реальности, анархии, тотального беззакония, в нем (законе) разочарована, не только власть, но и большинство граждан, ибо для простых граждан в их реальности уже давно, правоохранители, прокуроры, суд, исполняют только волю власти (местной или федеральной) и «золотого тельца».

  Все действия с этого дня, общество будет рассматривать как сшибку «банд», все приемы разрешены. Постепенно, каждый гражданин, себя станет отождествлять с какой то из «банд» и примет, чью либо сторону радикально.

  Список Магницкого, породил собой гигантскую волну списков, даже в деревнях начинают составлять списки на тех, кто за ту или иную «банду», и «кратенько», описывать конкретные прегрешения фигуранта списка, в городах, составляют списки на служителей ФСБ, ОМОН и полиции, следователей, прокуратуры и судей, чиновников и депутатов и т.п. кто теперь не знает руководителя следственной бригады по «болотному делу» - Габдулина?  Кому сегодня уже интересен сам Магницикий и его дела, его смерть породила такую волну, о которой никто не мог и представить и дело уже не в тех, кто причастен к его гибели в СИЗО, а разошлось гораздо шире породив массу новых смыслов – СТРАХОВ..

  Медведев в Питере получил невероятный психологический удар и сам почувствовал, на своей шкуре, произошедшие качественные изменения в обществе, а все последующие разговоры питерского губернатора Полтавченко, который уже не понимает реальности и потому, все его слова не адекватны и по сути, только усилили негативные тенденции и Петровский стадион  в понедельник, породил новую волну, «губернатор жлоб»…Полиция вроде бы кинулась искать зачинщиков, но быстро поняла, что это новое явление не решить, методом «болотной» и сдали в зад.

  Путин объявил, что не будет выезжать в Кремль на работу, перенесет все рабочие будни в свою загородную резиденцию, он явно не желает, переживать в пути питерские эмоции Медведева. Но не это главное, суть глубже, удел всех патриархов во власти, которые лишили себя «щита» (Закона), избрали субъективную избирательность и пристрастность, ждет одиночество, СТРАХ…

  СМИ, Доренко на РСН, для меня, много лет, своеобразный индикатор информационных трендов, с трудом справляется с темой дня - Развозжаев, не убедительно и не логично пытается прикрыть свои аргументы шутками и прибаутками, мифами, страшилками. Он не дурак и ему  ясно видна БЕЗДНА, он не готов и не способен, более быть убедительным и лояльным Суркову и Путину, песок иссяк, время вышло, ему СТРАШНО. А посмотрите на пресслужбу СК Маркина, он не то что бы вовсе не убедителен, он жалок, СТРАХ его парализует и плющит …

  Экономика, тихая новость «Роснефть» покупает «ТНК-ВР» за 61 млрд. долларов США (покупают акции). Но самое любопытно, что будет далее, а далее Роснефть приватизируют, т.е. государство свой пакет акций реализует...Для такой многоходовки пришлось в начале, устроить народное «ай пио», а затем много лет снижать стоимость акций, дабы народ прикупивший в начале акций, стал их сбывать по бросовым ценам, скупали их не простые граждане разумеется. И вот теперь, эти граждане, которые прикупили приличный пакет компании по бросовым ценам, вдруг получают, враз, прибавку в виде сотен процентов доходности по бумагам, догадываюсь, что и приватизационный гешефт осядет в их карманах, правда мило и ловко? При этом никто не говорит о первоначальной стоимости ТНК, ведь они прикупили компанию не за 10млр. долларов и даже не за 1миллиард., а меньше. Новый - старый Самотлор, оплачивал все хотелки акционеров своей нефтью. Классики говорили верно, всегда шум поднимается, что бы отвлечь граждан, от чего то более важного, сделка ОАО «Роснефти» суть, тоже было и с покупкой «Сибнефти» у Абрамовича. Только по современным деньгам, те 13 против этих 61!

 

Страх властелина, не рождает позитивных перемен, он порождает анархию, репрессии, агрессию, ВОЙНУ!

 1351151378_strah (600x422, 13Kb)

Zmielov 25/10/12

Г.Омск

Рубрики:  волнует
20 лет капитализма России (итоги)

Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
"Валдай", резко изменился формат общения с Путиным, все высказались, что дискуссия была пустой, Путин имитировал интерес и скучал. Ждали его более 3 часов.

Правозащитники на ТВ "Дождь" отметили резкое ухудшение отношений с администрацией "СИЗО Лефортово", ожидали допуск к Развозжаеву более 5 часов.

Депутат Пономарев по мандату не встретился в сизо с Развозжаевым.

ФСБ признается в причастности к похищению Развозжаева, через операцию прикрытия в "Борисполе". Отставки тут уже не спасут, вероятно 2 сюжета идти в обанк и закусить, отдать деятелей ФСБ под следствие и суд. Второй вариант не реален, там вылезут уши из под маски, значить будут "мочить".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Путин пойдет до конца, переступив сегодня через Закон, ведь он новый русский Наполеон, миссия, он заложник своего имиджа, у него была возможность остановится, сдать, очистить себя, он "порожден" был ельциным и несет в себе, часть его, которая все больше замещает самого...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Наполеоном был учреждён государственный Французский банк для хранения золотого запаса и эмиссии бумажных денег (1800). До 1936 года в систему управления Французским банком, созданную Наполеоном, не вносилось серьёзных изменений: управляющий и его заместители назначались правительством, а решения принимались совместно с 15 членами правления из акционеров — так гарантировался баланс между интересами общественными и частными. 28 марта 1803 года были ликвидированы бумажные деньги: денежной единицей становится франк, равный пятиграммовой серебряной монете и поделенный на 100 сантимов. Для централизации системы сбора налогов были созданы Управление прямого налогообложения и Дирекция сведённого налогообложения (косвенных налогов). Приняв государство с плачевным финансовым состоянием, Наполеон ввёл жёсткую экономию во всех сферах. Нормальное функционирование финансовой системы было обеспечено созданием двух противостоящих друг другу и в то же время сотрудничающих министерств: финансов и казначейства. Их возглавляли выдающиеся финансисты того времени Годен и Молльен. Министр финансов отвечал за поступления в бюджет, министр казначейства давал подробный отчёт о расходовании средств, его деятельность проверялась Счётной палатой из 100 государственных служащих. Она контролировала расходы государства, но не выносила суждения об их целесообразности.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Хотелось бы добавить про Норд-Ост. До сих пор не понимаю, как рожа Цекало, владельца помещений в том здании- сидит в ТВ, да ещё на такой должности!(((
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zmielov   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
"Норд Ост", по сути это пролог Беслана...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал виновных в скандале, возникшем после его публичных высказываний о поведении петербуржцев во время проезда кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. По его словам, он никогда себе не позволит каким-либо образом нехорошо обзывать жителей Петербурга. «Я дал оценку поведения отдельных людей», — пояснил Полтавченко.

Напомним, что г-н Полтавченко так описал свои впечатления от поездки в кортеже вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в интервью Балтийской медиагруппе 15 октября: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» Высказывание губернатора вызвало большой резонанс в Петербурге. Пиком скандала стала реакция болельщиков ФК «Зенит», которые во время матча на стадионе Петровский скандировали кричалку «Губернатор — жлоб!» на мотив песни Стинга Every Breath You
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 08:19 (ссылка)
"Вселенская" коррупция и "космическая" атака на друзей Пу по всем фронтам, это агония или просто припадок, судя по отзывам единство переросло в обратное, каждый за себя?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zmielov   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Все эти скандалы свидетельства того, что "патриарх" утерял уверенность в том, что делает и главное, что может делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:18 (ссылка)
Хорошая статья. Добавлю от себя - Закон это сформулированные на юридическом языке моральные нормы - не кради, не убей и т.д. Современная государственная власть аморальна - соответственно о соблюдении ими закона говорить не риходтся. Для них закон - это их интерес, гешефт. Закон может быть только в национальном государстве, где правит нация. Мораль нации - это Закон. Мораль определяет - что хорошо. что плохо, Закон устанавливает ответственностьза преступление табу. Иной закон, т.н. общечеловеческий - это закон элиты, т.е. то, что мы имеем в России, в Европе, в США. В странах запада баланс между законом (интересами элиты) и моралью народа устаканивался веками, у нас не прошло еще века с момента формирования нового класса жуликов. В СССР было интуитивное понимание недостаточности юридиеского закона, поскольку государство осуществлялось и мыслилось как всенародное, поэтому развит были моральные меры принуждения и воспитания - суды чести, взять на поруки, комсомольские и партийные собрания и выговоры и т.д. и т.д. В дозаконном государстве, например, в Японии до эпохи Мэдзи, закон и мораль были объеденены в одно - закон чести самурая - когда самурай на месте, "здесь и сейчас" восстанвливал действие закона и морали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку