-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmielov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 503
Комментариев: 1171
Написано: 2329


23 Февраля День Армии и Флота

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник

armiya025 (684x700, 106Kb)

Жизнь на свалке.
 
Я живу с ощущением того, что живу на свалке. Свалка везде – в медиа-пространстве, в политике, в образовании, на улице.
 
Свалка это место где собраны отходы. Эти отходы не годятся для использования в чистом виде, их можно только пустить на переработку, чтобы извлечь из них ценное сырье и потом из этого сырья сделать полезную вещь. Если этого не сделать они будут гнить и своим гниением отравлять пространство.
 
Сегодня на пространстве России собраны отходы советской эпохи, горбачевской перестройки, горбачевского предательства, шабаша ельцинской эпохи, путинского закрепления итогов утилизации советского наследства, медведевского лакирования гнойных ран…Из этих отходов, взятых в чистом виде, ничего сделать нельзя. Их можно только переработать, чтобы получить из них полезное, которое затем использовать для подкормки живого древа называемого народом. Жизнь и эволюцию народа можно сравнить скорее с ростом растения, чем со свободным полетом птицы. Мы всегда остаемся связанными со своим прошлым, со своей историей, которые составляют почву и корни нашего народа, и новая ветвь может расти только на стволе. Этим обуславливается необходимость эволюционного развития.
 
Формирование нового человека – человека капитализма без ограничений.
 
Мне понятна логика либеральных реформаторов отменивших День Советской Армии. Они отменили не только День Советской Армии, они “отменили” День Армии как таковой и советскую эпоху, как таковую. Применяя постмодернисткие методы психологической обработки сознания, они превратили народ в население, а его армию, отстоявшую свободу и независимость нашего народа и нашей Родины, в “неэффективный” и “затратный” механизм, который следовало только уничтожить. Эта логика является частью операции по внедрению на территории России программы “капитализма без ограничений”, когда товаром является все, даже человек. Такой капитализм можно построить только с чистого листа. Для этого, как это было в Чили, в Аргентине или в Ираке, необходимо зачистить пространство проекта от проектов прошлого, прервать связи пространства с прошлым, стереть у людей и в социальной среде историческую память. Сама методика “шоковой терапии”, являющаяся частью операции проекта “капитализм без ограничений”, была взята на вооружение Фридманом после психологических экспериментов, проведенных в 1950-х годах американским психиатром Эвеном Кэмероном, направленным на перекройку человеческой психики. Оплачивало эксперименты ЦРУ США. Кэмерон, подобно экономистам – адептам свободного рынка, верил, что серия шоков, направленных на мозг человека, может опустошить сознание и стереть сложившиеся структуры психики, после чего можно выстроить новую личность с “чистого листа”. Для стирания памяти “доктор шок”, как называли Кэмерона, применял к пациентам электрический ток. Кэмерон видел в шоковой терапии средство вернуть своих пациентов к младенческому состоянию, вызвать у них полную регрессию, с тем, чтобы избавить их от приобретенных в процессе жизни “моделей поведения”. Он так описал состояние, к которому хотел привести пациентов: “Это не только потеря восприятия пространства и времени, но также утрата того ощущения, что они должны быть. На этой стадии у пациентов наблюдаются также и многие другие явления, такие как утрата второго языка или представления о браке. В более глубоких случаях они не в состоянии ходить без поддержки, самостоятельно принимать пищу, а также у них появляется недержание мочи и кала…Все аспекты функции памяти сильно нарушены”. Досадуя, что его пациенты все еще цепляются за остатки своей личности, доктор использовал для углубления дезориентации различные стимуляторы, депрессанты и галлюцегоны: аминазин, барбитураты, амитал, закись азота, амфетамины, секонал, нембутал, веронал, меликон, хлорпромазин, ларгактил и инсулин. Когда “полная очистка от паттернов” была достигнута и прежняя личность устранена, доктор переходил к “созданию новой психики”. Доктор включал пациентам магнитофонные записи такого рода: “Ты прекрасная мать и жена, и люди рады тебя видеть”. Психиатр-бихевиорист, он верил, что если заставит своих пациентов принять эти мысли, записанные на пленку, они начнут вести себя иначе.
 
В статье, написанной в 1960 году, Кэмерон говорит, что есть “два важнейших фактора”, которые позволяют нам “управлять образами времени и пространства”, другими словами, позволяют осозновать где мы и кто мы такие. Это: “(а) постоянное поступление сенсорных стимулов и (б) наша память”. С помощью электрошока Кэмерон мог разрушить память, а с помощью изоляции – устранить поступление сенсорных стимулов. Он пытался добиться, чтобы пациент полностью потерял представление о времени и пространстве.
 
Нетрудно увидеть, что заимствовали либеральные реформаторы у “доктора шока”. Теория либералов, как и теория Кэмерона, строится на идее, что прежде “исцеления” надо стереть все, что было раньше, добиться состояния “чистого листа”, на котором можно записать любую программу. Но сколько бы доктор Кэмерон ни применял электрошок, ни накачивал пациентов лекарствами, это состояние оставалось недостижимым. Получался только обратный результат: чем яростнее было воздействие, тем сильнее расшатывалось здоровье пациента; его память разрушалась, но психика не становилась “чистой”.
 
Капитализму без границ присуща та же модель – привести общество в состояние кризиса и, пока люди находятся в состоянии шока, успеть распродать обломки государства частным игрокам, а затем быстренько сделать эти “реформы” устойчивыми и необратимыми. Если нужно для этого можно и даже нужно использовать насилие (как это было сделано в Чили, или в России в октябре 1993 года).
 
В связи с ликвидацией СССР отмена Дня Советской Армии выглядит логично, если бы этот день стал Днем российской Армии – наследнице Советской Армии. Но это не укладывалось в логику шоковой терапии, расчищающей поле деятельности для безграничного капитализма. Однако совсем оставить население без праздника тоже было нельзя, народ все равно стал бы отмечать этот День, поэтому, наученные опытом протестов, либералы сделали процесс изменения исторической памяти контролируемым – назначили в этот день праздновать День защитника Отечества. Во-первых, изменили объект празднования: был политический институт народа, стал – индивид, атом. Во-вторых, перенос внимания с Армии, как общественного института, на индивида-мужчину, позволило изменить культуральный фактор праздника, превратить его в “праздник всех мужчин”, превратить его в праздник-секси и этим привязать его к культуре потребления, встроить его в матрицу безграничного капитализма.
 
Послесловие.
 
Возвращаюсь вечером с работы домой, на перекрестке стоит стайка девушек в белых фартуках с логотипом какой то партии, поздравляют всех мужчин с наступающим Днем защитника и раздают листовки. Передо мной идет один хорошо одетый мужчина и один работяга. Девчушки наперебой поздравляют господина и одна вручает ему листовку. Работяга тоже тянет руку за листовкой, девушка ловко убирает руку с листовками в сторону, так что работяга остается ни с чем. Следом за работягой иду я. Слышу поздравления с Днем защитника в мой адрес, беру листовку, читаю: такой-сякой за укрепление армии, повышение зарплат офицерам и предлагает никому не давать посягать на наше Отечество. Короче, хочет на нашем сакральном чувстве своей жопой в депутатское кресло [городского совета] въехать.
 

Поздравление.

 
Товарищи солдаты и офицеры!
 
Поздравляю Вас с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Советская Армия была настоящей армией народа, армией, разгромившей фашизм, отстоявшей свободу и независимость нашей Родины, обеспечившей мир на планете в годы холодной войны. Память о Советской Армии будет жить в веках!
 
Константин Е.


 

Рубрики:  волнует

Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:20 (ссылка)
Слова мужа... так держать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:51 (ссылка)
Толковая статья. Мужество и героизм Советской Армии беспримерен. Мы ей гордились мир ее уважал. Хороший пост. Респект Змеелов!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку