Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Технология: огуречное мыло с нуля (со свежей мятой и огурцом) |
Основная технология приготовления огуречного мыла состоит в том, чтопротертая кашица огурцов заменяется на воду в мыльном рецепте (так как в огурцах очень много воды). Тоже самое делается, если вы делаете мыло с кабачками или цуккини. В моем варианте я взяла 2/3 огуречной кашицы и 1/3 отвара мяты. Если вы делаете только огуречное мыло, без добавок, то замените полностью всю жидкость огуречной кашицей.
Рецепт огуречного мыла:
225 грамм оливкового масла
225 грамм кокосового масла
210 грамм пальмового масла
45 грамм касторового масла
45 грамм масла какао
пережир 8%
листья мяты для приготовления отвара
огурцы – я обычно беру из пропорции 1 огурец, и к нему кожура от двух огурцов. То есть если по объему воды вам нужно два огурца, то к ним нужно взять еще кожуру от 4-х огурцов. Это делается для того, что именно кожура дает приятный бежевато-зеленоватый цвет мылу. И чем больше кожуры – тем насыщеннее цвет.
добавить в след:
сухие лепестки календулы
свежие листья мяты
дополнительные 2-3 ст. ложки измельченной огуречной кожуры – предварительно положите ее на бумажное полотенце для удаления лишней воды. Добавляется для усиления цвета, можно и не добавлять, по желанию.
Технология приготовления мыла холодным способом остается той же самой.
1. Сначала измельчаем в блендере огурцы, вместе с кожурой и семенами. Добавляем кожуру от других огурцов, если хотим усилить зеленовато-бежевый цвет мыла.
2. Делаем щелочной раствор, вместо воды используя огуречную кашицу (заменяем воду полностью или на 2/3).
3. Добавляем все масла по рецепту, мешаем до следа.
4. В следе добавляем подсушенную огуречную кожуру, свежие измельченные листья мяты и лепестки календулы.
5. Выкладываем массу в форму, ждем одну ночь, затем вынимаем из формы, нарезаем, оставляем дозревать в прохладном месте.
Дополнения:
1. Рецепт для огуречного мыла можно использовать любой – мой, или какой вам больше нравится.
2. Для придания мылу огуречного запаха лучше всего добавить специальную отдушку для мыла – чисто огуречную, или для усиления свежего аромата смешать с фиалковой отдушкой.
3. Для усиления цвета можно добавить натуральные зеленые красители, такие как спирулина или зеленый минеральный пигмент, но они могут дать темно-зеленые полосы на бледном огуречном тоне. Поэтому я предпочитаю добавлять больше кожуры для окраски.
Серия сообщений "... "с нуля"":
Часть 1 - мыловарение(МК)
Часть 2 - Делаем мыло дома. Холодный способ
...
Часть 32 - Рецепт мыла с банановым пюре
Часть 33 - Рецепт мыла «Банановое сокровище»
Часть 34 - Технология: огуречное мыло с нуля (со свежей мятой и огурцом)
Часть 35 - Мыло "Барбариска" (МК, горячий способ)
Часть 36 - МК мыло с нуля горячим способом
...
Часть 40 - Рецепт мыла «Зимняя роза».
Часть 41 - Африканское мыло
Часть 42 - Funnel Pour with Melt & Pour Soap
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |