-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Книжная_полка Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Мастер-класс: делаем неоновое мыло-конфетти

Четверг, 12 Января 2012 г. 08:41 + в цитатник

 

Как я и обещала в этом посте про неоновые красители для мыла, публикую мастер -класс по изготовлению неонового мыла-конфетти.  Неоновые пигменты для мыла сделают ваше мыло ярким и некповторим, позволит вновь окунуться в атмосферу 80-тых годов. К тому же неоновые пигменты – это самый настоящий тренд лета 2010 в бьюти-индустрии!
Поэтому наш сегодняшний мастер-класс по изготовлению такого мыла вам обязательно понравится!

неоновые пигменты, делаем мыло из основы, мыловарение, мастер-класс, рецепты мыла

мыло-конфетти с неоновыми пигментами

 

Для мастер-класса по изготовлению мыла-конфетти нам понадобится:

прозрачная мыльная основа
белая мыльная основа
масло кокоса Вирджин
емкости для плавления мыла
7 видов неоновых пигментов для мыла
розовая перламутровая мика
ложки для перемешивания
емкости для плавления мыльной основы
нож
формы для изготовления льда
спирт во флаконе-распылителе

Технология изготовления мыла-конфетти
Нарежьте прозрачную мыльную основу на кусочки и сложите ее в огнеупорную емкость. Расплавьте мыльную основу в микроволновке или на водяной бане – как вам больше нравится. Оба способа одинаковы. Перемешайте мыльную основу до полного растворения.

Разделите расплавленную мыльную основу на несколько частей (по числу неоновых красителей). Возьмите сухие неоновые красители и разотрите их с кокосовым маслом, чтобы не было крупинок. Добавьте смесь красителей в каждую чашку, до необходимой яркости цвета, и залейте в формочки для льда.  Сверху побрызгайте спиртом, во избежание образования пузырьков. Дождитесь полного охлаждения и выньте их из формочек – у вас получились мыльные заготовки для мыла-конфетти.

залейте мыльную основу в формочки для льда

получились вот такие мыльные заготовки

Теперь мы приступаем ко второй части мастер-класса. Обычно в первый день делаются неоновые заготовки, а во второй день – само мыло-конфетти.
Итак, нарежьте на кусочки и расплавьте белую мыльную основу. После расплавления перемешайте ее до однородности, добавьте белую перламутровую мику, или розовую – как вам болше нравится. Можно добавить отдушку для мыла – но только качественную, с приятным ароматом, иначе можно все испортить.

плавление белой мыльной основы

Теперь мы начинаем заливать форму. Налейте белую мыльную основу в форму, примерно в 1 см толщиной. Хоошо побрызгайте этот слой спиртом. Затем возьмите заготовки в виде половинок круга, побрызгайте их спиртом, и уложитена мыльную основу, как только она немного охладится и появится пленочка.

1-ый слой мыльной основы

1-ый слой мыльной основы - вид сбоку

Побрызгайте первый слой спиртом и подождите минут 15-20. Затем залейте белой мыльной основой толщиной примерно 1 см.

2-й слой мыльной основы

Разложите мыльный наполнитель в виде полосочек, побрызгайте спиртом, и снова залейте мыльной основой.

разложите мыльный наполнитель

3-слой мыльной основы

охладите и выньте мыльный блок из формы

порежьте мыло-конфетти на кусочки

Вот и все на сегодня! Удачного мыловарения!

 

Источник

 

Рубрики:  Мыло/... из основы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку