Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Мастер-класс: Мыльный камень "Речной" |
Попался мне под руки мешочек с камнями, что я собирала на берегу Катуни прошлым летом. Крутила я эти камушки в руках, а потом решила сделать мыльные камни.
Ведь никто же не писал в правилах, что из мыла можно делать только самоцветы и драгоценные камни. Тем более, что форма камней, отшлифованных рекой, очень хорошо подходит для мыла. Ну, думаю, что и покупателям будет не так жаль их смыливать, как кристаллы. Так и родились на свет речные мыльные камни, и теперь я покажу мастер-класс по речным камням.
Писать я буду долго, наблюдающих прошу не торопиться, пока не выложу все посты.
Ну, начинаем!
Выберем камешек для примера, он будет вдохновителем. Внимательно его рассматриваем: цвета,форма, особенности.
В нашем камешке потребуется черный и белый цвет, камень плоский, приближен к квадратной форме. белый цвет в камне располагается крупинками.
Значит нам потребуется:
мыльная основа,
диоксид титана,
черный пигментный краситель (немигрирующий),
голубая глина (можно черную),
серебрянный перламутр (можно обойтись и без него),
морская соль (тоже можно и без неё),
обязательно спирт (без него никак! На камни уходит много спирта)
пакет из-под молока (наша формочка для камня),
форма для льда (в ней будем делать заготовки для белого).
сначала делаем белые крупинки.
Топим основу, добавляем диоксид титана, заливаем в форму, брызгаем спиртом. В дальнейшем я описание простых действий буду опускать, сосредоточимся на самом камне.
Когда белые палочки затынут, вытряхиваем их из формы
и беспощадно режем на мелкие кусочки, они должны быть не плоские, но мелкие. Крошим как чеснок примерно.
Получившиеся крупинки распределяем по двум контейнерам (для окраски).
В один добавляем серебрянный перламутр, во второй голубую глину (примерно по щепотке)
Накрываем крышкой и хорошенько перетряхиваем. Получили крупинки с налетом двух оттенков - с серебристым и зеленоватым. В принципе, этот этап можно пропустить, и применить белые крупинки без налета.
Подготовительный этап закончен, начинаем лить камешек.
На дно нашей формы (молочный пакет) наливаем тонкий слой прозрачной основы.
Крупинки с серебрянным перламутром обильно брызгаем спиртом, и засыпаем в форму. Они должны покрыть все дно. Еще раз брызгаем спиртом и заливаем крупинки прозрачной основой. Она должны быть негорячая, чтобы перламутр от крупинок в ней не разошелся. Заливаем немного белой основы (я лила в уголки формы). Такая заливка создаст неоднородность слоев.
Когда наш слой немного схватится и на нем образуется тонкая пленка, сбрызгиваем спиртом, и высыпаем в форму крупинки, обвалянные в глине. Так же предварительно их обильно побрызгаем спиртом.
Подготовим черный цвет для нашего камня. Я взяла основу, и покрасила её черным пигментным красителем. Важно, чтобы краситель был немигрирующий, иначе со временем контраст в мыльном камне пропадет. Для натуральности добавим глину, тщательно перемешаем. Да... забыла написать, добавьте по своему вкусу масла и ароматизаторы.
Заливаем в форму черный цвет, так, чтобы он покрыл наши крупинки, но много лить не нужно, чтобы крупинки не всплыли.
Брызгаем спиртом, чтобы убрать пузырьки, посыпаем морской солью. Я посыпаю солью потому, что в этот раз использую основу производства России, она мягкая и долго застывает. Я хочу ускорить процесс застывания и сделать мыло чуть тверже. К тому же пересыпаение слоев морской солью подчеркнет их и придаст камешку слоистый вид. Наливаем еще один тонкий слой черного. Теперь все крупинки закрыты, и не проглядывают. Ждем появления тонкой пленки.
В отличии от нашего натурального речного камня, я решила на мыльном сделать белую полосочку, и расположить её под углом.
Для этого наклоняем нашу форму. Я подложила точильный брусок.
Предыдущий слой обильно сбрызгиваем спиртом, наливаем черной основы, чтобы создать наклон в мыле. Я не стала наливать много, чтобы белая полоса не выходила на обе стороны камня.
Ждем, пока схватится пленочкой и наливаем тонкий белый слой. Чем тоньше будет слой, тем красивее.
ну вот, белый слой схватился тонкой пленкой. Убираем брусок, ставим нашу форму ровно на дно, брызгаем спиртом, и выливаем весь черный.
Брызгаем, убирая пузырьки, посыпаем солью и ждем примерно час-полтора. Мыло в форме-пакете должно остыть полностью.
" src="http://forum.academy-miracles.ru/style_emoticons/default/girl_angel.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; background-color: rgb(244, 255, 255); " />
Ну вот. Все застыло-остыло. Делаем насечку на молочном пакете и разрываем его, он нам больше не нужен. Извлекаем нашу болванку.
Режем пополам, так, чтобы у нас получились одинаковые кусочки.
Берем нож и начинаем придавать камням округлую форму. Срезаем, скругляя, все прямые углы.
там, где белый слой выходит на угол, красиво закругляем, делая "улыбочку"
Первый камешек почти готов, принимаемся за второй
Сейчас видно, что наше обваливание белых крупинок в перламутре и глине не заметно в готовом камне, так что эту эпопею можно пропустить.
Нам осталось окончательно дополировать камешки, чтобы они были гладкие и округлые. Под тонкой струей холодной воды гладим грани камней пальцами и нежесткой губкой или тряпочкой. Когда грани перестанут быть четкими, то осталось лишь высушить камни.
Вот наши речные камешки готовы! Надо еще утилизировать обрезки, и для этого мы сделаем еще камешки
" src="http://forum.academy-miracles.ru/style_emoticons/default/crazy.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; background-color: rgb(244, 255, 255); " /> после небольшого перекура.
" src="http://forum.academy-miracles.ru/style_emoticons/default/secret.gif" style="border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: middle; font-family: Verdana, Tahoma, Arial, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif; line-height: 19px; background-color: rgb(244, 255, 255); " />
Рубрики: | Мыло/... из основы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |