Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Без заголовка - (1)"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...
Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...
Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...
МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...
Лайфхак для шитья складок / Лайфхаки / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Подушка из фетра с необычной фактурой своими руками (Diy) / Унесенные фетром / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (2)
Сумка и коврики из джинсовых швов своими руками / Переделка джинсов / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Как просто сделать оригинальную сумку-клатч / Ванная комната, туалет и зеркала / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Лампа из табурета (Diy) / Освещение / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Антивозрастное мыло-скраб |
Базовые масла: авокадо, абрикос, облепиха (только в желтом слое), глицерин (в белом слое). Эфирное масло: сладкого апельсина. Скраб - овсянка.
Масло авокадо традиционно считается «маслом красоты». Стимулирует обменные процессы в коже. Способствует обогащению кислородом тканей кожи и активной регенерации клеток, благодаря чему разглаживает сеть мелких морщин. Масло авокадо богато витаминами A, D, E и питательными веществами, которые защищают и подтягивают кожу. Оно стимулирует процесс регенерации клеток кожи, обладает успокаивающим и обновляющим эффектом, замедляет процессы старения.
Эфирное масло апельсина сладкого благотворно действует на кожу: витаминизирует и регенерирует ее, повышает упругость, придает ей здоровый вид. Уменьшает количество морщин, отбеливает кожу.
Рекомендации по использованию твердой мыльной основы :
1. Отмерить и отрезать необходимое количество основы. Нарезать мелкими кубиками.
2. Поместить в емкость для плавления, она должна быть термостойкой.
3. Расплавить ее до жидкого состояния (70-75 град). В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объему
4. Добавить базовые масла (по желанию) на 100г основы 1 ч.л. масла, краситель любой, любой наполнитель, аромат (ароматизатор, отдушку, эфирное масло -по желанию).
5. Разлить по формам (формы могут быть пластиковые, силиконовые и др., которые не плавятся при контакте с горячей основой).
6. Не перегревать основу, не доводить ее до кипения! Т.к. она может потемнеть.
7. Оставить основу в форме до полного застывания, затем вынуть ее из формы.
8. В случае появления пузырьков, побрызгать на основу, уже разлитую в формах специальной жидкостью для удаления пузырьков.
9. После полного застывания извлечь мыло из формы и обернуть пищевой пленкой, для сохранения внешнего вида.
10. Хранить мыло при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С
11. Примерное количество компонентов, вводимых в мыло на 100г:
- 1/3ч.л масел
- 3-5кап эфирных масел
- 1-8кап красителя
- 5-8 кап ароматизатора (если отдушка используется, то меньше! 2-4кап, очень стойкий и сильный аромат у отдушек)
- 1/6-1/3ч.л перламутра
- до 3чл. глины косметической
- 2-3ч.л молотых овсяных хлопьев
- 1-3ч.л. меда и других веществ
- если отвар каких -либо трав, то очень сильно концентрированный, и в мыло вводится не больше 1ч.л.
Нужно учесть что пищевые красители в мыле мигрируют (перетекают в другие слои мыла). И ароматизатор пищевой не оставляет стойкого запаха, со временем становится слабее, т.к. рассчитан на пищевую продукцию!
Рубрики: | Мыло/... из основы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |