-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Книжная_полка Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


Антивозрастное мыло-скраб

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 04:39 + в цитатник

 


Базовые масла: авокадо, абрикос, облепиха (только в желтом слое), глицерин (в белом слое). Эфирное масло: сладкого апельсина. Скраб - овсянка. 

Масло авокадо традиционно считается «маслом красоты». Стимулирует обменные процессы в коже. Способствует обогащению кислородом тканей кожи и активной регенерации клеток, благодаря чему разглаживает сеть мелких морщин. Масло авокадо богато витаминами A, D, E и питательными веществами, которые защищают и подтягивают кожу. Оно стимулирует процесс регенерации клеток кожи, обладает успокаивающим и обновляющим эффектом, замедляет процессы старения.

Эфирное масло апельсина сладкого благотворно действует на кожу: витаминизирует и регенерирует ее, повышает упругость, придает ей здоровый вид. Уменьшает количество морщин, отбеливает кожу.

Рекомендации по использованию твердой мыльной основы :
1. Отмерить и отрезать необходимое количество основы. Нарезать мелкими кубиками.
2. Поместить в емкость для плавления, она должна быть термостойкой.
3. Расплавить ее до жидкого состояния (70-75 град). В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объему
4. Добавить базовые масла (по желанию) на 100г основы 1 ч.л. масла, краситель любой, любой наполнитель, аромат (ароматизатор, отдушку, эфирное масло -по желанию).
5. Разлить по формам (формы могут быть пластиковые, силиконовые и др., которые не плавятся при контакте с горячей основой).
6. Не перегревать основу, не доводить ее до кипения! Т.к. она может потемнеть.
7. Оставить основу в форме до полного застывания, затем вынуть ее из формы.
8. В случае появления пузырьков, побрызгать на основу, уже разлитую в формах специальной жидкостью для удаления пузырьков.
9. После полного застывания извлечь мыло из формы и обернуть пищевой пленкой, для сохранения внешнего вида.
10. Хранить мыло при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С
11. Примерное количество компонентов, вводимых в мыло на 100г:
- 1/3ч.л масел
- 3-5кап эфирных масел
- 1-8кап красителя
- 5-8 кап ароматизатора (если отдушка используется, то меньше! 2-4кап, очень стойкий и сильный аромат у отдушек)
- 1/6-1/3ч.л перламутра
- до 3чл. глины косметической
- 2-3ч.л молотых овсяных хлопьев
- 1-3ч.л. меда и других веществ
- если отвар каких -либо трав, то очень сильно концентрированный, и в мыло вводится не больше 1ч.л.
Нужно учесть что пищевые красители в мыле мигрируют (перетекают в другие слои мыла). И ароматизатор пищевой не оставляет стойкого запаха, со временем становится слабее, т.к. рассчитан на пищевую продукцию!

 
 
 
Рубрики:  Мыло/... из основы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку