-Цитатник

Кокетки крючком. - (1)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (1)

"Strokleður" (чистка) Став "Strokleður" (Ластик) предназначен для серь...

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс - (0)

Авторский метод: анатомические варежки спицами. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Лана...

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс - (0)

Как связать двойную подошву. Утолщенная подошва крючком. Мастер-класс Огромная благодарность авт...

МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ! - (0)

Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение ! В этом году попробовала такой реце...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80188 место)
За все время набрано баллов: 3 (56280 место)

 -Метки

ажур апельсин болеро бомбочки бумага бутылка варежки видео второе выкройка выпечка вышивка вышивка крестиком вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами грибы декупаж деньги детское джемпер дизайн жакет жаккард жилет журнал игрушка идеи из бумаги из картона изготовление картинки картофель книги коврики код комментарии компьютер коробочка кофточка крем крючком курица лечение мастер класс машинное вязание мебель мед мк мужское мыло мыловарение народные средства никишичева новогоднее осинка оформление оформление дневника парижанка пирог платье поделки программа пуловер рисование ритуал роспись рукоделие салат сарафан свеча свирлы своими руками симорон скраб сметана снежинка советы сумка сыр тапочки тесто тесто дрожжевое топ торт трафарет туника узор фарш цветы шапка шапочка шарф шитье шоколад эфирные масла юбка яблоко яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlatogora

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 ParadizeArt ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Книжная_полка Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 5001
Комментариев: 285
Написано: 5709


12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Среда, 05 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Персиковый торт


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

Белоснежка Аля

"Фруктовая полянка"

Основа:
100 гр сливочного масла
200 мл сливок 10%
150 гр сахара
150 гр кукурузных хлопьев
20 гр (думаю нужно брать больше, но у меня их просто не было) жареного миндаля

Делаем основу:

Растапливаем масло на огне, добавляем сахар:

Постоянно помешивая, ждем пока смесь не приобретет карамельный цвет, всыпаем хлопья и миндаль, уменьшаем огонь и вливаем сливки — варим до загустения:

Форму выстилаем фольгой и выкладываем туда смесь кукурузную, разравниваем, убираем в холодильник:

Готовим крем:
200 мл сливок 33%
300 гр клубники
150 гр сахара (регулируйте сахар по своему вкусу)
2 ст л желатина
150 мл воды

Украшение — виноград веточка

Желатин замачиваем в воде на 10 минут, потом нагреваем до растворения, не доводя до кипения.
Сливки взбиваем с сахаром, клубнику перемалываем в блендере:

Остывший желатин вливаем в сливки, смешиваем все с клубникой. Выливаем все на корж и ставим в холодильник.
Дальше пошло мучительное ожидание.
Застывший корж украшаем по своему вкусу, я украсила виноградинками:

источник

Торт "Зефирный"

Для коржей
1 кг. зефира,
500 г очищенных орехов
1 апельсин
1 киви
1 банан

Для крема
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. молока,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.

Сварите крем
яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.

Рулет-пироженое без выпечки

Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

Финиковый рулет без выпекания

На 2 рулета
500 гр фиников (без косточек) размятых
200 гр маргарина
1 яйцо
2 стакана печенья (типа "пти-бер") мелко-накрошенного
1 стакан орехов, любых, крупнопорезанных
1 стакан кокосовой стружки
2 листа вощеной бумаги

Способ приготовления
1. ставим на малый огонь кастрюльку с финиками и маргарином. Првариваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Немного охлаждаем и добавляем яйцо, печенье и орехи. Хорошенько перемешиваем.
2. раскладываем на рабочей поверхности стола вощеную бумагу и посыпаем ее кокосовой стружкой. Выкладываем на эту стружку 1\2 или 1\3 колличества ореховой смеси.
3. ссворачиваем рулетик толщиной 5 см. Плотно заворачиваем рулетик в вощеную бумагу и замораживаем.
4. так же приготавливаем и рулетики из оставшегося количества ореховой смеси.

Творожный торт с бананами

На разъемную форму диаметром 24.

  • 600 гр творога
  • 500 мл сливок 35%
  • 0,5 ст. сахара(может чуть больше)
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 пачки желатина(20 гр.)
  • 5 бананов
  • 350 гр вафель

Творог на ночь оставить на сите,что бы стекла лишняя жидкость,потом протереть творог через сито.Сливки взбить с крахмалом,сахаром и ванильным сахаром,хорошенько перемешать с творогом.Желатин приготовить по инструкции на упаковке,смешать с творожной массой.Бананы очиститть и нарезать кружочками.На дно разъемной формы уложить слой вафель,слой бананов и выложить половину творожной массы,наверх опять слой бананов,вафель,слегка прижать,что бы творожная масса уплотнилась и была равномерно распределена.На вафли выложить вторую половину творожной массы,бананы и вафли,опять немного прижать и украсить по желанию.Я слегка облила жидким шоколадом для десертов и обсыпала орешками.Поставить в холодильник для застывания,только потом снять разъемную форму.

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ




Салатницу выстелить пищевой пленкой.
Нижний и верхний слои из шоколадного печенья.
* первый слой печенье + масло
На один слой - чуть больше пол-пачки печенья. Положить печенье в тканевый мешочек и как следует поколотить молотком для отбивания мяса, затем смешать печенье с размягченным сливочным маслом - на две пачки печенья уходит 150 гр масла.
* первый слой
печенье + масло
* второй слой
100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 1/2 ч л ванильного сахара + 200 гр 25% сметаны. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно вылить в смесь сметаны и творога и хорошо размешать)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой печенья в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* третий слой
1 пачка покупного желе (малиновое) + 3 ст л ягод из варенья черной смородины + 150 мл воды + 10 гр желатина (10 гр сухого желатина + 50 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в желе и ставить остужаться)
Когда желе остынет до комнатной температуры, выливаем его на творожно-сметанный слой и ставим опять в холодильник до полного застывания желе.
* 4 слой
100 гр 9% творога + 1/2 ст сахара + 200 гр 25% сметаны + 5 ст ложек порошка какао. Все взбить миксером + 20 гр желатина (20 гр сухого желатина + 75 мл воды выдержать 5 минут до разбухания желатина, поставить на водяную баню до растворения желатина (не кипятить), после того как желатин остынет до комнатной температуры, постепенно выливаем в смесь сметаны и творога и хорошо размешиваем)
Когда масса начнет густеть, выкладываем ее на слой желе в салатницу и ставим на 5 мин в холодильник.
* 5 слой
оставшееся печенье + масло
Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут. Затем накрываем салатницу тарелкой, переворачиваем, снимаем салатницу, снимаем пленку, присыпаем порошком какао и даем немного постоять при комнатной температуре.

Торт без выпечки с черникой


Первый слой - сметана, творог, ванильный сахар, ром и желатин
Второй - черничный йогурт и желатин
Третий - кисель из черной смородины и желатин
Прослойка - печенье Iresh krem, сбрызнуть соком черной смородины

источник

Слоеный торт с фруктами


Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

Холодный сырный торт с манго


пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл
яица – 3
творог – 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
украшение:
шоколад - 1 плитка
пюре манго - 150 г
 
Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.
Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.
В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.
Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.
Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.
 
Йогуртовый торт
 

 
Ингредиенты:
• печенье бисквитное — 150 г
• сливочное масло — 100 г

Для начинки:
• желатин — 1 ст. ложка
• персики — 650 г
• сахар — 100 г
• йогурт — 450 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
• сливки густые — 250 г

Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
 

Клубничный тортик без выпечки


( на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока

для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта


Приготовление:
1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
2. Сверху выкладываем клубничку.
3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.
Убираем застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.
5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.

источник

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - ...Какие ягоды от чего помогают?
Часть 2 - Зефир "Кефирный"
...
Часть 4 - "Халиф на час" торт-десерт
Часть 5 - Десерт-желе «Лесная сказка»
Часть 6 - 12 тортиков-вкусняшек без выпечки!
Часть 7 - Любимый кокосовый торт без выпечки
Часть 8 - Фруктовые розы
...
Часть 43 - ГРУШЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Часть 44 - МУСС НА СУХОМ КИСЕЛЕ С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ
Часть 45 - МЕДОВОЕ ВАРЕНЬЕ-ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ - БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ !


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку