-Видео

ДОЧЕНЬКА
Смотрели: 6 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZLATIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 3661
Комментариев: 12
Написано: 3677


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Играем с малышом в пальчиковые игры

Весёлой вам игры!


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама лечит словами

 
"Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!"
 
Известный детский психиатр профессор Борис Зиновьевич Драпкин
и в самом деле считал,что мама может помочь своему ребенку победить даже самую тяжелую болезнь: ведь между ними такая тесная взаимосвязь!
 
Наконец, мама может дать ребенку установку на счастье - и он станет счастливым и успешным человеком.
 
Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму.
читать далее..

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этапы речевого развития, примерный график от рождения до 3х летч

1 месяц
Малыш начинает осваивать, так называемую, сенсорную речь: формируется речевой слух и сосредоточение - кроха прислушивается, когда к нему обращаются взрослые, и издает в ответ тихие гортанные звуки «г», «к».
 
2 месяца
Быстро отвечает улыбкой при общении.
Кричит с разной интонацией.
Начинает гулить.
 
3 месяца
Внимательно слушает обращенную к нему речь.
Начинает различать интонацию взрослого.
Гулит нараспев.
читать далее..

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовая обработка фотографий в Photoshop

 

Базовая обработка фотографий в Photoshop

Иллюстрация к этому посту - четыре прекрасные фотографии Реццы [info]busconductor. Кликните на них, чтобы рассмотреть детали. Акварельный вид, текстура и состаренность - это все Photoshop. Рецца им владеет настолько мастерски, что может из самой некрасивой девушки сделать супермодель. "Убрать" лишние килограммы, морщинки, прыщики, "вытянуть" шею и ноги... И это все тоже - с помощью Photoshopа.




Конечно, настолько профессиональная работа, как у [info]busconductor, требует высокого уровня мастерства, долгой практики и большого таланта. К счастью, для обработки фотографий товара вам такие ухищрения ни к чему. Мало того, они могут быть и лишние. Если вы "поправите" неровные швы, увеличите бусины, заретушируете огрехи, возможно, вы привлечете больше покупателей. Но также и испортите себе репутацию, если покупателей ваш реальный товар разочарует.

Зато о базовой обработке фотографий Рецца рассказывает очень просто.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как фотографировать предметы при плохом свете

"Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.
 

Попробуем другой.


Но сначала напомню критерии, которым должна отвечать фотография вашего товара\продукта\произведения искусства:

1. Предмет - в фокусе. Казалось бы, это само собой разумеется, но если просмотреть с десяток коммерческих блогов, в половине из них фотографии будут нечёткими.
2. Цвета на фотографии должны соответствовать цветам в реальности. Никаких скидок на жёлтое освещение, отблески заката или плохой фотоаппарат. Никого не интересует, почему благородно-серебристый котик на фото выглядит грязно-сиреневым.
3. Предмет должен быть на фото целиком.
4. Однако если вы считаете, что фотография отдельных элементов узора повысит привлекательность товара - сделайте и её.
5. Однотонный неброский фон. Никаких клетчатых пледов, пёстpых покрывал и всего остального, что даёт аляповатую картинку и отвлекает взор от товара.
6. На фотографии должен быть адрес вашего сайта или блога. Имя или ник - менее эффективны, поскольку потенциальному покупателю, если он увидит это фото где-то на просторах интернета, придётся искать вас через поисковик. Не нужно усложнять путь его денег к вам.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете фотографировать предметы?

Что еще меня огорчило при просмотре Каталога мастеров - качество многих фотографий. А ведь от показа товара зависит мнение покупателя. Рецца [info]busconductor подготовила серию постов - основы фотосъемки предметов. Рецца - талантливейший мастер с уникальным взглядом на мир. Ее фотографии получали различные награды, а плакаты Земфиры ее работы висели по всей Москве. И еще она прекрасный писатель, читать - одно удовольствие.

Поговорим предметно

В продуктовом магазине пахнет свежей выпечкой, в салоне аудиотехники играет хорошая музыка, в книжном расставлены мягкие кресла. Всё это необязательные атрибуты, но они делают шоппинг приятным, увеличивая шансы на то, что покупатель расстанется с деньгами.

В интернете арсенал продавца редеет. Здесь вам не удастся воздействовать на обоняние или тактильные ощущения, и практически нет возможности усладить слух потенциального клиента. Для оценки привлекательности товара остаётся зрение. Необходимо сделать всё, чтобы показать покупателям свой товар в лучшем свете.

И "в лучшем свете" - это не образное выражение, а необходимое условие.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 правил начинающего фотографа

Может кто-то меня осудит, и скажет что эта запись должна находиться в моем дневнике, но я ищу единомышленников и людей, которые как и я хотят тоже научиться правильно фотографировать. Предлагаю делиться материалами, найденными в инете по данной тематике.
Ну начнем!
12 правил начинающего фотографа, или Как привезти из отпуска шикарные снимки
Урок мастерства от фотографа «АиФ» Валерия Христофорова.

Лето – время отпусков, путешествий, пикников. Кто наш постоянный спутник на отдыхе, без которого никак нельзя обойтись? Правильно — фотоаппарат! Сколько прекрасных кадров останется вам на память на долгие годы: изображения любимых лиц, далеких городов, красот природы, памятников архитектуры! Чтобы позже наслаждаться прекрасными, яркими фотографиями, надо знать 12 правил начинающего фотографа, от которых зависит ВСЁ.

1. Особое внимание уделите флэш-карте. Она должна быть достаточной емкости, от 512 мБайт.

2. Самые лучше кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а так же лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Красивые закатные пейзажи хорошо получаются тогда, когда солнце низко над горизонтом или садится за гору (стелящийся свет). Если не хотите испортить своё отпускное портфолио – не снимайте в полдень — самое неудачное время для фотосъемки. Если необходимость в такой съемке все таки есть – обязательно включайте фотовспышку."

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать панораму? Мастер-класс по созданию панорам в Hugin.



Всякий фотолюбитель наверняка когда-нибудь задавался вопросом: как из нескольких снимков сделать один, но панорамный? Что для этого нужно? Сложно ли это?

Сегодня я расскажу вам о том, как это сделать легко и просто.


Современные программы позволяет сделать панораму из снимков, снятых любой камерой, лишь бы кадры накладывались друг на друга. Чтобы у вас не было никаких сомнений относительно способностей вашей камеры делать снимки, подходящие для изготовления панорамы, для этого урока фотографии я сделал камерой телефона.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-КОШКА

Шапка-кошка, основной узор - жемчужная вязка
d32a572f9821d51a4d686776711f81b3 (600x570, 45Kb)
201a4f821a5da010b6e4c1fdac15ed1e (600x462, 112Kb)
155c7ca3b21e (562x600, 61Kb)
ec53293753a4 (640x289, 63Kb)
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1792012
94866829_4152860_0_9ae1e_ee3ceddc_L (434x280, 37Kb)
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНАЯ МАСКА С ВОЛШЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ


chernosliv2 (451x451, 160Kb)

Питательная маска из чернослива,после которой ваша кожа скажет вам спасибо!


Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченостями

суп (604x421, 74Kb)

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба (497x298, 33Kb)

Ингредиенты:
свежая рыба — 1 шт
лаваш — 1 шт
помидор — 1 шт
пучок кинзы — 1шт
лимон — 1/2 шт (выжать сок)
сливочное масло — 2 ст. ложка
соль и перец

Приготовление:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие фаршированные кабачки

кабачки (604x373, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим. Приятного аппетита





Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву?

халва (500x396, 30Kb)

Ингредиенты:
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе

тефтели (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановые лепешки

Творожно-банановые лепешки (604x450, 56Kb)

Ингредиенты:

- творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр),
- банан - 1 шт.

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог с крошкой

пирог фр (400x604, 52Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
8 стаканов молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

запеканка (600x400, 42Kb)

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лаваш дома

лаваш (600x440, 38Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Муравейник (604x403, 82Kb)

Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

капустный пирог (510x383, 148Kb)


Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из риса, ветчины и сыра

запеканка из риса ветчины (604x362, 173Kb)

Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 гр тертой моцареллы
- 100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150 гр сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Смазать форму для выпечки маслом.
Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ РАГУ

рагу (604x429, 129Kb)


Овощное рагу - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд.
Классическое овощное рагу с баклажанами, помидорами и кабачками
Ингредиенты:
Кабачок
Помидоры
Красный болгарский перец
Морковь
Баклажан
Лук репчатый
Растительное масло
Зелень, специи по вкусу

Рецепт приготовления овощного рагу:
Вымыть и очистить все овощи. Нарезать баклажаны, лук и кабачки крупными кубиками, а помидоры – дольками, натереть морковь на крупной терке. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить кабачки и баклажаны. Готовить 5 минут, помешивая. Затем добавить в овощное рагу лук, помидоры и морковь. Приправить по вкусу и готовить еще минут 5-10.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:
2 баклажана
3 болгарских перца
Луковица
400 грамм куриного филе
2 картофелины
½ качана цветной капусты
Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:
Обжарить куриное филе, добавить лук и готовить еще минут 5-10. Нарезать баклажаны кубиками и замочить на 10 минут в холодной воде. Нарезать кабачки кубиками. Добавить к мясу картофель, порезанный кубиками, через 10 минут добавить баклажаны. Теперь добавить к овощному рагу кабачки, ломтики перца и соцветия цветной капусты. Приправить по вкусу и тушить до готовности.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:
250 грамм шампиньонов
2 болгарских перца
200 грамм зеленой стручковой фасоли
Луковица
Зубчик чеснока
Соевый соус, растительное масло
Специи, зелень по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слить воду и обдать холодной водой. Тонко нарезать лук и грибы. Обжарить лук на сковороде, добавить грибы и готовить еще минут 5. Нарезать перец полосками и добавить к грибам. Добавить специи, чеснок и готовить еще 5 минут. Добавить фасоль и соевый соус. Накрыть овощное рагу крышкой и готовить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы приготовленное в духовке.

рыба в духовке (604x441, 136Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый лосось

МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ (600x425, 261Kb)

Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
Даём полежать полчаса.
Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Переворачиваем и поливаем немного соусом.
Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Приятного аппетита!

Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны (604x402, 57Kb)

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке

Сырники в (477x329, 39Kb)

Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:
Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымесить. Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный курник

курник (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.
Для начинки :
филе куриное - 500 гр
лук - 2 шт
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию

Приготовление:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита !


Ларилорхен


Поиск сообщений в ZLATIA
Страницы: 120 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь