Рецепт очищения печени, почек и желудка |
5 г молотой зиры заливаем 20 г кипяченой воды.
Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
Принимать утром натощак и каждый раз после еды в течение 15 дней.
Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Зира (кумин) с древних времен используется также в медицине. Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей.
Кумин — тонизирующее средство, является афродизиаком.
Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма.
Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…).
Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль.
Зира хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.
Кумин также употребляют в виде порошка с равной частью сахара (для увеличения прилива молока у молодых кормящих матерей). Как же для этих целей можно использовать отвар семян кумина в воде или молоке и принимать 3 раза в день.
В педиатрии используется для лечения детского метеоризма.
Улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение.
Для улучшения памяти принимайте 1 ч.л. кумина, смешанную с 1 ст.л. мёда.
Рубрики: | здоровье,народная медицина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |