-Цитатник

Встречаем Старый Новый Год... - (0)

Встречаем Старый Новый Год...     ...

Что люди делали до наркоза? - (0)

Что люди делали до наркоза?   Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...

Без заголовка - (1)

Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...

10 необычных мест Санкт-Петербурга - (0)

10 необычных мест Санкт-Петербурга   Настало время для еще одной вирту...

Тактика Тысячи Порезов - (0)

Невоенный анализ-20. Тактика Тысячи Порезов Традиционный дисклеймер: Я не военный, не аноним...

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 62300
Комментариев: 17039
Написано: 82027


Хлебная запеканка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!


 Продукты:
хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л
сыр 150 г
перец
Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.

Измельчить сыр. У меня дор блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.

На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.

После бекона – слой помидор, снова бекон.

Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.

Выпекать при 185* 30-35 мин.

Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку