Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во...
ЯЗЫК ПОД СЫРНО-СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ - (0)Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. ...
ПИРОГ "ЛЕПЕСТОК МИНДАЛЯ" - (0)Пирог "Лепесток миндаля" Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п...
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - (0)Творожный десерт "Слёзы ангела" Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское...
СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ! - (0)СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!
КАЛЬКУЛЯТОР РАВНОМЕРНОГО ДОБАВЛЕНИЯ ИЛИ УБАВЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ ОБНОВИЛСЯ |
.
рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда.
Приложение не требует установки и работает прямо в браузере (Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer и т.д.).
Теперь появилась возможность добавлять/убавлять петли только слева, только справа, либо с обеих сторон одновременно.
При добавлении/убавлении петель при помощи калькулятора Вы сможете рассчитать, сколько петель и за сколько рядов нужно снять или добавить для получения необходимой "трапеции".
Прибавление петель слева
|
Убавление петель с обеих сторон
|
Убавление петель справа
|
Красным цветом обозначены ряды, в которых нужно добавить/убавить петли.
Примером его использования может быть расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.
Как пользоваться калькулятором?
В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.
В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.
Метки: приёмы и техника вязания |
ПЛЯЦОК "САКУРА" |
Метки: выпечка |
ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ- 2 |
Метки: выпечка |
КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС С ИРИСКОЙ! ОТ ЧАДЕЙКИ |
Все-таки из сладкой выпечки кексы я люблю больше всего. Всегда вкусные, бархатистые, нежные, рассыпчатые. Такие, как надо. И придумываются они легко и всегда удачно (вот правда, не припомню неудачного кекса).
Этот кекс тоже таким как надо получился. Изумительно вкусный! Пыталась описать, но просто слов нет.
Я последнее время часто карамель куда-нибудь добавляю, вот последний раз - в тесто для кекса. Это очень просто: часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Для усиления, так сказать, вкуса, я еще добавила ириску, ей можно кекс прослоить, а можно сверху полить. И так, и так будет вкусно и красиво.
Метки: выпечка |
ПУЛОВЕР ГОРЧИЧНОГО ЦВЕТА |
Метки: вязание |
ЖАКЕТ С УЗОРОМ ИЗ КОС |
Метки: вязание |
КОФТОЧКА С АЖУРНЫМ РИСУНКОМ |
Метки: вязание |
АЖУРНЫЙ ТОП |
Метки: вязание |
ТОП |
Метки: вязание |
АЖУРНЫЙ ТОП СПИЦАМИ |
Метки: вязание |
СИРЕНЕВЫЙ ДЖЕМПЕР |
Метки: вязание |
КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР |
Метки: вязание |
БИРЮЗОВЫЙ ПУЛОВЕР |
Метки: вязание |
КОФТОЧКА С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ |
Метки: вязание |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ |
Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом
Традиционная немецкая закуска из этой распрекрасной рыбы - селедки. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом.
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г слабосоленой сельди (филе)
1-2 небольших кисло-сладких яблока
1 средняя красная луковица (или 2 небольших)
2-3 маленьких маринованных огурчика
300 г жирной сметаны (20-30%)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. белого винного уксуса
4-5 веточек петрушки
4-5 перьев зеленого лука
укроп для подачи
Метки: закуски |
ЩУКА В ЧЕСНОЧНО- СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", делюсь, может кому пригодится...
Метки: вторые блюда |
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ НА ПОВАРЁНКЕ |
Метки: кулинария |
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, БРОККАЛИ ОТ АЛИИ |
***************
Понадобится:
*************
Приготовление:
В кипящую воду с солью бросить цветную капусту, через 3 минуты брокколи, проварить минуту после закипания,откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Соединить с нарезанными огурцами, редисом, луком (маринованным в уксусе), петрушкой, заправить маслом и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/
Метки: салаты |
КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ САНДВИЧ С ОГУРЦОМ (Cucumber sandwich) |
По английским обычаям такой сэндвич подается к 5-часовому чаепитию. Ломтики белого хлеба со сливочным маслом и тонкими кружочками свежего огурца. Просто и гениально! Масло тут выступает больше в роли своеобразного пограничника, не давая хлебу размякнуть от огуречного сока.
Сегодня этот рецепт распространился по всему миру.
Мы приготовим американский вариант этой нехитрой закуски).
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Огурец (свежий) — 1 шт.
Хлеб (Harris, ржаной) — 4 ломтика
Сливочное масло — по вкусу
Сливочный сыр (Arla, Hohland) ~ 100 гр.
Соль — по вкусу
Чеснок (сушеный, по желанию) — щепотка
Метки: закуски |
ЛЬЕЖСКИЙ САЛАТ (Salade liegeoise) |
Льеж, одна из южных провинций Бельгии, дала название многим блюдам бельгийской кухни, известным сегодня на весь мир, например, льежские вафли.
Этот салат, как и многие бельгийские блюда, не отличается легкостью). Зато он очень вкусный и им можно заменить обед или ужин.
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Картофель — 3 шт.
Фасоль (стручковая) — 100-150 гр.
Лук (белый или шалот) — 1 шт.
Бекон — 70-80 гр.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Метки: салаты |