-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ "ДИАНА"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт "Диана"

35086-real
Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста №1:

Масло сливочное(размягченное) - 75г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука

Для теста №2:

Маргарин(размягченный) - 125 г
Сахар - 0,75 стакана
Какао - 1 десертная ложка
Сода(не гасить) - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука

Крем №1:

Молоко - 0,5 литра
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 0,5 стакана

Крем №2:

Сметана жирная - 1 л
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
.......
Вишня(у меня свежемороженая) - 800 г
Сахар - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем процесс приготовления с того, что высыпаем замороженную вишню(без косточек) в кастрюлю и засыпаем сахаром, даем постоять минут 15, а когда появится жидкость ставим на медленный огонь и варим, периодически помешивая, 15 минут.
117240-real
Пока вишня уваривается готовим тесто. К размягченному маслу добавляем сметану,сахар,гашеную уксусом соду, перемешиваем и по немного добавляем муку, ее нужно добавить столько, чтобы тесто получилось эластичным и тугим. У меня ушло около 2 стаканов.

Вот такое должно получиться тесто.
117241-real
Делим тесто на три равные части и отправляем в холодильник на пару часов.
117242-real
Приступаем к приготовлению теста №2, для этого соединяем маргарин,яйцо,сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. У меня ушло так же как и на первый корж, около 2 стаканов муки.
117243-real
Тесто также как и в первом случае делим на три части и отправляем в морозильную камеру.
117244-real
Пока наше тесто отдыхает займемся приготовлением кремов.

Крем №1. Кипятим молоко со сливочным маслом, отливаем 1 стакан и охлаждаем. Оставшееся молоко соединяем с яйцом, предварительно взбитым с сахаром и мукой, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем вливаем остывшее молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, до загустения.
117245-real
117246-real
117247-real
117248-real

Первый крем остывает, а мы готовим второй крем.
Крем №2. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до пышной устойчивой массы. Если у Вас не очень жирная сметана, то добавьте загуститель сметаны, и крем будет пышным.
117249-real

Мы все подготовили, а теперь приступим к приготовлению коржей. Для этого тесто №1 достаем из холодильника, и одну часть раскатываем и обрезаем по форме. Лучше сразу же положить тесто в форму.
117250-real

На тесто выкладываем вишню, с которой предварительно слили жидкость и обсушили,
117251-real

затем посыпаем измельченными орехами,
117252-real

а сверху натираем один кусочек теста №2 на крупной терке.
117253-real

Выпекаем при температуре 180 гр. минут 20, но готовность проверяем деревянной палочкой.
117254-real

Таким же образом готовим еще два коржа.
Коржи и крем готовы,приступаем к сборке. Первый корж смазываем заварным кремом, т.е. выкладываем его весь и разравниваем.
117256-real

Второй корж кладем на первый и смазываем сметанным кремом, так же поступаем и с третьим коржом.
117257-real

Бока торта также смазываем сметанным кремом.
117258-real

Украшаем вишнями, клубникой и миндальными хлопьями, сверху посыпаем тертым белым шоколадом. Вы можете украсить торт по своему усмотрению.
117259-real

Дайте торту пропитаться 10-12 часов, а потом уже можно и наслаждаться.
117260-real

Приятного аппетита!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/35086-tort-diana.

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку