Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
сумочка |
|
в помощь хозяйке |
Как разводить уксусную кислоту.
Требуемая концентрация. Исходная концентрация.
...................30% ......................70%
3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды
4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды
5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды
6% -...............................5частей воды / ....... 11 частей воды
7% -...............................4 части воды / ....... 9 частей воды
8% -...............................3,5 части воды / ........ 8 частей воды
9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды
10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды
30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды
В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 81 - Лечо "Светлана"
Часть 82 - Варим варенье из черной смородины
Часть 83 - В помощь хозяйке. Уксусная кислота
Часть 84 - Калейдоскоп рецептов заготовок
|
огурцы маринованные |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ароматные крутоны
Хочу поделиться рецептов приготовления ароматных крутонов. Рецепт-не рецепт, так, совет...
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.
Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
|
Без заголовка |
Встретилась неплохая модель летнего пуловера.
Ажур, ананасы... модель знакомая, но симпатичная и несложная, можно попробовать связать начинающим вязальщикам.
Видите, как легко вяжется? Ни убавлять, ни прибавлять - просто прямое полотно, фасон кимоно.
Нижняя часть вяжется более плотно, а рукава с кокеткой - цельным полотном - квадраты с простыми ананасами.
350 г смесовой пряжи, крючок можно подобрать по толщине пряжи.
Я советую не ориентироваться на точное описание, а связать по Вашим размерам.
Нитки у нас будут другие ( в описании модели, кстати, точно не указаны), и количество раппортов мы подгоним под свой размер.
Подробное описание вязания, настоящий "разбор полетов", читайте здесь:
http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/07/letnii-pulover.html
|
Без заголовка |
Связался у нас костюмчик: топ на бретельках и комбинированная юбочка. Верх юбки - джинсовый. Оборочки пришивала вручную
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: музыка |
Без заголовка |
Узоры крючком.Ракушки.
Серия сообщений "схемы, узоры крючком":
Часть 1 - узор из перекрещенных цепочек
Часть 2 - техника фриформ
...
Часть 67 - условные обозначения крючком
Часть 68 - сетчатая и филейная вязка(схемы)
Часть 69 - Узоры крючком.Ракушки.(схемы)
Часть 70 - Узоры, схемы крючком.Шишечки и буфы.
Часть 71 - кайма "Мелкие раковины"
...
Часть 86 - узор для платья, сарафана
Часть 87 - Как сделать навесные петли в вязании крючком
Часть 88 - Вкусные клубнички на шляпку
|
Без заголовка |
|
|