-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinaida-corpac

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 5581
Комментариев: 119
Написано: 5769


Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

Форшмак (в переводе с немецкого – «предвкушение») является одним из самых замечательных блюд еврейской кухни. Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.

Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!

forshmak2-1024x562 (700x384, 58Kb)

Ингредиенты на форшмак из селёдки.

Получившимся результатом кулинарных изысканий можно будет угостить шесть человек, хотя тут всё зависит от аппетита гостей. Итак, нам понадобится:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки кислые (антоновка) – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • белый хлеб – ½ буханки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус (виноградный либо яблочный) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • астительное масло – ¼ стакана;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления форшмака из селёдки.

  • Филе замочить в молоке на ночь.
  • Яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чёрный и хорошо перетереть.
  • Срезать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.
  • Пропустить через мясорубку филе, яйца, лук, белки, яблоки и батон (его надо предварительно отжать).

Форшмак готов!

Калорийность на 100 г закуски составляет примерно 250.00 Ккал.

Осталось намазать еврейское чудо на хлеб и украсить зеленью. В принципе, декорировать форшмак можно по-разному: кружками вареных яиц, огурчиками, помидорами… Отпустите фантазию в полет, и у вас все получится!

http://holodnye-zakuski.ru/fish/forshmak-iz-seledki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ПИРОЖКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку