Цитата сообщения Лилёша
Шоколадно-кокосовый торт
для крема:
молоко — 1 л.
ванильный пудинг — 1 упаковка
кукурузный крахмал — 60 гр.
сахар — 8 ст. л.
кокосовая стружка — 100 гр.
желатин в порошке — 10 гр.
жирные сливки (взбить) — 300 мл.
для бисквита (1 корж):
белки — 2 шт.
сахар — 60 г
мука — 10 гр.
кукурузный крахмал — 10 гр.
какао-порошок — 10 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
масло — 1 ст. л.
молоко — 1 ст. л.
ром — 1 ст. л.
для шоколадного ганаша:
сливки — 150 мл.
горький шоколад — 100 гр.
1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу. Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты.
2. Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.
3. Выпекать в разогретой духовке при t 160º C. примерно 15 минут. Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1).
4. Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая. Когда остынет, взбейте ганаш до пышности.
5. Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин.
6. Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем. Украсьте ганашем и кокосовой стружкой. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.
слова и фото автора
источник