-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 4611
Комментариев: 71
Написано: 5588


​Шоколадно-кокосовый торт

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Шоколадно-кокосовый торт

(500x375, 99Kb)

для крема:
молоко — 1 л.
ванильный пудинг — 1 упаковка
кукурузный крахмал — 60 гр.
сахар — 8 ст. л.
кокосовая стружка — 100 гр.
желатин в порошке — 10 гр.
жирные сливки (взбить) — 300 мл.


для бисквита (1 корж):
белки — 2 шт.
сахар — 60 г
мука — 10 гр.
кукурузный крахмал — 10 гр.
какао-порошок — 10 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
масло — 1 ст. л.
молоко — 1 ст. л.
ром — 1 ст. л.
для шоколадного ганаша:
сливки — 150 мл.
горький шоколад — 100 гр.

1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу. Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты.
2. Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.
3. Выпекать в разогретой духовке при t 160º C. примерно 15 минут. Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1).
4. Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая. Когда остынет, взбейте ганаш до пышности.
5. Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин.
6. Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем. Украсьте ганашем и кокосовой стружкой. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку