-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zifra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 560
Комментариев: 18
Написано: 913





"Винни-Пух"

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:48 + в цитатник
На 10 порций

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для коржей
50 гр. сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки водки
1/2 ч. ложки соли
3 чашки муки

Для крема, чтобы прослоить
2 чашки сливок
1/2 чашки сахара
3 чашки сметаны
1 ст. ложки ванильного экстракта

Для крема, чтобы обмазать снаружи
8 унций (230 гр) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст. ложки сливочного масла, размягчить
1 чашка сахарной пудры

Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить пергаментом три больших противня. Приготовить трафарет: тарелку или дно от разъемной формы или тарта диаметром 23 см.

Сделать водяную баню: в кастрюле довести до кипения воду, поставить на нее подходяющую по диаметру чашку и, не снимая с плиты, готовить тесто в этой чашке над кипящей водой. Растопить сливочное масло в чашке, добавить сахар, яйца, мед, соду, водку и соль. Постоянно мешая венчиком или ручным миксером, чтобы яйца не сварились, нагревать 5 минут. Добавить 2 чашки муки, нагревать тесто, мешая, 4 минуты. Тесто станет тягучим. Снять с огня, вмешать оставшуюся чашку муки, замесить тесто.

Пока тесто теплое, разделить его на 8 частей, придав каждой форму шара. Раскатать первый шар в круг диаметром чуть больше трафарета и, сложив вчетверо или намотав на скалку, перенести на противень. Выпекать до легкого подрумянивания (ок. 3 минут). Пока первый корж выпекается, раскатать второй и так далее.

Не снимая с противня, обрезать горячий корж по трафарету, перенести на решетку для остывания. Обрезки собрать и после выпечки всех коржей подсушить в духовке. Размельчить и использовать для обсыпки боков и верха, по желанию.

Сделать крем для прослаивания: взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить сметану и ваниль, взбивать еще 30 секунд, до однородности. Прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на 12-24 часа.

Сделать крем для обмазывания снаружи: взбить до пышности сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Нанести на верх и бока торта, посыпать крошками.

Взято отсюда: http://alina-who.livejournal.com/82788.html


Понравилось: 6 пользователям

Нью-йоркский чизкейк

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:47 + в цитатник
Для большого, высокого торта на 10-12 порций понадобится форма с разъемными бортиками диаметром 23 см (9 дюймов). Если делать половину нормы, то диаметр формы должен быть 18 см.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая

Для основы:
5 ст. ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазки формы
110 гр сухого печенья, такого как имбирное (graham crackers), измельчить в процессоре в мелкую крошку
1 ст. ложка сахара

Для чизкейка:
1 кг 130 гр сливочного сыра (Филадельфия, крем-чиз) комнатной температуры
1/8 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (300 гр) сахара
1/3 чашки сметаны
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно один лимон)
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 желтка плюс 6 яиц, комнатной температуры

Разогреть духовку до 160С (325Ф). Смазать форму.

Смешать ингредиенты для основы, придавить смесь к дну и стенкам (примерно на высоту 1 см) формы. Выпекать до золотистости, ок. 13 минут. Полностью остудить. Духовку тем временем разогреть до 260С (500Ф). Не бойтесь, все будет хорошо :)).

Миксером перемешать сливочный сыр до однородности (ок. 1 минуты). Добавить соль и половину сахара и взбивать на средней скорости еще минуту. Добавить остаток сахара, взбивать еще минуту. Добавить сметану, лимонный сок и ваниль, перемешивать на низкой скорости ок. минуты. Добавить желтки и взбивать на средней скорости 1 минуту, пока хорошо не перемешается. Добавить яйца по 2 штуки, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления, по 1 минуте.

Поставить форму на противень (на случай, если начинка вытечет), вылить на остывшую основу сырную массу, выпекать 10 минут. Не открывая духовку, СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ до 90С (200Ф) и выпекать ок. 1 1/2 часов. Если есть моментальный термометр - отлично: температура в центре чизкейка должна быть 66С (150С). Остудить в течение 2,5 - 3 часов, затем охладить в холодильнике не менее 3 часов (чизкейк хранится в холодильнике до 4 суток).

Лопаткой или ножом отделить чизкейк от стенок, снять стенки. Перед нарезанием дать постоять при комнатной температуре полчаса.

Подавать с клубничным соусом.

Клубничный соус

1 кг клубники, нарезать на пластинки
1/2 чашки сахара
1 чашка клубничного джема, пюрировать блендером до однодности
2 ст. ложки лимонного сока

Клубнику смешать с сахаром, дать постоять несколько минут, выделившийся сок слить.

Джем нагреть в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, ок. 3 минут, пока не загустеет. Смешать с клубникой и лимонным соком.

отсюда: http://alina-who.livejournal.com/70704.html

Трес Лечес

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:40 + в цитатник
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
1 1/2 чашки муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
4 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки молока

Для ромово-молочного сиропа
1 банка (12 oz, 340 гр) концентрированного молока
1 банка (14 oz, 400 гр) сгущенного молока
1 1/4 чашки сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки темного рома

Для меренги
4 белка
1 чашка сахара
1/2 чашки воды
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 180С (350Ф). Смазать маслом и посыпать мукой (или побрызгать спреем) форму диаметром 25 см (10 дюймов) и бортиками высотой не менее 5 см. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной емкости взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар, взбить в крепкую пену. По одному добавить желтки, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко. Вылить тесто в форму, выпекать ок. 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнуть отходить от формы. Полностью остудить на решетке.


Сделать ромово-молочный сироп:

Смешать все ингредиенты.


Сделать меренгу:
В небольшой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, начать взбивать белки в стационарном миксере.

Когда температура сиропа на сахарном термометре достигнет стадии «мягкий шарик» (113С), продожая взбивать, влить в белки кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока белки не остынут (ок. 5 минут). Меренга должна быть гладкой и блестящей.


Собрать торт:
Выложить корж на блюдо с приподнятым бортиками, срезать подрумянившийся верх, постепенно вылить на корж весь сироп. Обмазать меренгой. При желании украсить малиной.

The link: http://alina-who.livejournal.com/75450.html

Блины

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 00:13 + в цитатник
Блины

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

На 20 штук

2 чашки муки
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 яйца
5 ст. ложек растительного масла
3 чашки молока
3/4 чашки воды

Смешать муку, сахар, соль, яйца, растительное масло и 1 чашку молока так, чтобы не было комков (погружной блендер в этой ситуации идеален). Добавить остальное молоко и воду и поставить тесто в холодильник на 15 минут. Выпекать на тефлоновой сковороде, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Взято отсюда: http://alina-who.livejournal.com/

Мягкое сладкое печенье

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник
Ингредиенты на 18 штук:

2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Рецепт взят отсюда: http://alina-who.livejournal.com/52814.html

Маша и медведь: Витамин роста, 30 серия

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 02:08 + в цитатник

Стильный жакет Bergere de France (английский язык)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:10 + в цитатник
Модель взята из журнала "The Knitter" выпуск 45. Вяжется исключительно быстро и легко! Единственный минус: описание работы на английском. Но схема довольно не замысловата, так что всё можно и так понять.

1.
TK-45__2012-75 (493x700, 300Kb)

2.
TK-45__2012-76 (493x700, 209Kb)

3.
TK-45__2012-77 (493x700, 149Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Tort Bitoe steklo

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник

безрукавка на молнии (вязание спицами) на английском

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник


1.
0058 (494x700, 103Kb)

2.
0059 (494x700, 102Kb)

3.
0060 (494x700, 101Kb)



Процитировано 2 раз

Пледы. Мастер-класс

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник

Метки:  

Клубочки ниток

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
"Клубочки ниток"
Описание: Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))))))

 

"Ласточкино гнездо"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
"Ласточкино гнездо"
Описание: Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

 

quilled snowflake ornament

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:53 + в цитатник
m_101571978 (150x150, 10Kb)
Plain paper is all you need to create special, sparkling snowflakes.

What You'll Need


Rotary cutter, cutting mat, and ruler
12x12-inch square of cardstock: white
Quilling tool
Crafts glue
Adhesive spray
Fine glitter: silver

How to Make It



Using a rotary cutter, cut seven 1/4x12-inch strips from white cardstock. From these strips, cut the following: one 6-inch-long strip (center round); eight 3-inch-long strips (arms); four 6-inch-long strips (scrolls); four 3-inch-long strips (teardrops); and four 2-inch-long strips (marquise shapes).
For round: Using a quilling tool, begin rolling a 6-inch strip from one end. Roll strip into a tight circle. Finished center round should be 5/8 inch wide. Use a dot of glue to secure end; let glue set.
For arms: Roll one end of a 3-inch strip around quilling tool twice. At opposite end, roll strip around tool until finished arm is 1 inch long. Make eight.
Glue arms together in pairs (see above photo). Glue the bottom of arms in place around the center circle.
For scrolls: Fold a 6-inch strip in half. Roll each end to the center. Make four.
Glue bottoms of scrolls to bottoms of arms near the center round, as shown. Let glue set. Glue sides of scrolls to arms, as shown.
For teardrops: Using a 3-inch strip, make a 1/2-inch round. Pinch one side into a point. Make four.
Glue the teardrops between rolled ends of scrolls.
For marquise shapes: Using a 2-inch strip, make a 1/2-inch round. Pinch opposite sides into points. Make four.
Glue marquise shapes to ends of arms. Let ornament dry overnight.
Spray one side of ornament with adhesive and sprinkle with glitter; let dry. Turn over ornament and repeat on opposite side.Превью m_101560042A (150x150, 6Kb)Превью m_101560042B (150x150, 7Kb)Превью m_101560042C (150x150, 8Kb)Превью m_101560043A (150x150, 11Kb)Превью m_101560043B (150x150, 11Kb)

dannij master klass po quillingu ya nashla na website: http://www.bhg.com/christmas/crafts/make-a-quilled-snowflake/

Метки:  

Дневник Zifra

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:38 + в цитатник
Zhizn horosha i zhit horosho! =)))


Поиск сообщений в Zifra
Страницы: [1] Календарь