1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
Салфетка крючком. - (0)Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY
Стильный летний комплект - (0)Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...
Салат праздничный. - (0)Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...
Роспись и камень - (2)На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...
«ГУСАРИКИ» |
Недавно нашла очень интересный рецепт блюда из фарша. Вторым его названием может быть ленивые пельмени. Есть же ленивые вареники? Состав и приготовление похожи на пельмени, просто нет длительной лепки…
Блюдо получается вкусным, интересным и я знаю, что буду его периодически готовить. Правда, может, не так часто, как хочется, потому что его никак не назовешь диетическим. Одним словом, для тех, кто радуется жизни! А состав простой
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан муки
2-3 ст. лож. воды
2 яйца
Щепотка соли
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
2 луковицы
Соль, перец по вкусу
0,5 ч.лож молотого кориандра
Для овощной заправки:
2 луковицы
2 морковки
Растительное масло
Петрушка, укроп
Сметана для подачи
Приготовление
Несмотря на такой, казалось бы, длинный список ингредиентов приготовление простое. Для начала, просеять муку и, соединив все ингредиенты для теста замесить тесто. Оно должно быть мягким, чтобы потом хорошо и тонко можно было его раскатать. Если получается тугое, то добавить еще ложку воды.
Для начинки к перемолотому мясу добавить натертый на терке сырой лук. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху равномерно распределить начинку.
Получившуюся лепешку с мясным фаршем свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 3 см. Получаются такие рулетики.
Дальше каждый рулетик обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Уже на этой стадии запах стоить очень соблазнительный.
Отдельно в сковороде пожарить натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук для овощной заправки.
Затем половину овощной заправки положить на дно сковороды, которую можно ставить в духовку. Сверху уложить гусарики, а на них – еще один слой овощной заправки. Залить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Перед подачей ленивые пельмени посыпать измельченной зеленью. Такое блюдо из фарша хорошо заправлять сметаной.
Вкусно и сытно. Думаю, что в следующий раз не буду обжаривать перед духовкой. Должно получиться не хуже.
Если вам понравилось это блюдо, желаю вам приятного аппетита.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |