-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:35 08.06.2012
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии моя вышивка
моя вышивка
08:45 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии  о разном
о разном
08:25 19.09.2011
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Цитатник

Шикарные работы САВУШКА60 - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Салфетка крючком. - (0)

Ссылка www.stranamam.ru TATYSIY

Стильный летний комплект - (0)

Размер: 38 Вам потребуется: 600 г розовой тонкой хлопчатобумажной пряжи (50...

Салат праздничный. - (0)

Татьяна Зубченко Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернос...

Роспись и камень - (2)

На Одноклассниках увидела работу Екатерины Должиковой, в которой она совместила роспись с отд...

 -Видео

 -Я - фотограф

Фотосессия новых бутылок

 -

Быстрый переход по страницам блога zibatun:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zibatun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 3776
Комментариев: 5929
Написано: 12340


«ГУСАРИКИ»

Среда, 20 Июня 2012 г. 07:29 + в цитатник

БЛЮДО ИЗ ФАРША

http://solianka.net

ленивые пельмени, гусарики

Недавно нашла очень интересный рецепт блюда из фарша. Вторым его названием может быть ленивые пельмени. Есть же ленивые вареники? Состав и приготовление похожи на пельмени, просто нет длительной лепки…

Блюдо получается вкусным, интересным и я знаю, что буду его периодически готовить. Правда, может, не так часто, как хочется, потому что его никак не назовешь диетическим. Одним словом, для тех, кто радуется жизни! А состав простой 

 

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан муки

2-3 ст. лож. воды

2 яйца

Щепотка соли

Для начинки:

0,5 кг мясного фарша

2 луковицы

Соль, перец по вкусу

0,5 ч.лож молотого кориандра

Для овощной заправки:

2 луковицы

2 морковки

Растительное масло

Петрушка, укроп

Сметана для подачи

Приготовление

Несмотря на такой, казалось бы, длинный список ингредиентов приготовление простое. Для начала, просеять муку и, соединив все ингредиенты для теста замесить тесто. Оно должно быть мягким, чтобы потом хорошо и тонко можно было его раскатать. Если получается тугое, то добавить еще ложку воды.

Для начинки к перемолотому мясу добавить натертый на терке сырой лук. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.

ленивые пельмени

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху равномерно распределить начинку.

ленивые пельмени

Получившуюся лепешку с мясным фаршем свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 3 см. Получаются такие рулетики.

Дальше каждый рулетик обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Уже на этой стадии запах стоить очень соблазнительный.

Отдельно в сковороде пожарить натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук для овощной заправки.

Затем половину овощной заправки положить на дно сковороды, которую можно ставить в духовку. Сверху уложить гусарики, а на них – еще один слой овощной заправки. Залить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Перед подачей ленивые пельмени посыпать измельченной зеленью. Такое блюдо из фарша хорошо заправлять сметаной.

Вкусно и сытно. Думаю, что в следующий раз не буду обжаривать перед духовкой. Должно получиться не хуже.

Если вам понравилось это блюдо, желаю вам приятного аппетита.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 07:57 (ссылка)
А вкусно-то как наверное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 08:08ссылка
Я думаю, очень вкусно. А калорийноооо
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку