Занятная шпаргалка для вязальщиц Решили связать вещь в подарок, организовать, так сказать, ...
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин - (0)Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин Зернистая горчица Горчица зерно 100 г Апельси...
Золотая осень Советской эстрады. Вахтанг Кикабидзе - (0)✨Золотая осень Советской эстрады. Вахтанг Кикабидзе (19 июля 1938 — 15 января 20...
Молитва от бессонницы. Молитва за немощного и неспящего - (1)Молитва от бессонницы. Молитва за немощного и неспящего Если вы крещённый человек , носите крести...
АЖУРНАЯ НАКИДКА-ПОНЧО КРЮЧКОМ — ИЗЮМИНКА ЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА - (0)Ажурная накидка-пончо крючком — изюминка летнего гардероба Легкая, воздушная и невероятно жен...
Готовим из стрелок чеснока: |
Продукты:
Приготовление.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.
Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.
Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.
Продукты:
Приготовление.
Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).
Продукты:
Приготовление.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук-порей и тушим 6 минут (до мягкости). Затем добавляем покрошенный зубчик чеснока, тыкву (нарезать кубиками по 2 см), овощной бульон, тимьян и перец и доводим до кипения. Затем на медленном огне варить еще 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Влить соевый соус, дать супу остыть. Затем с помощью блендера приготовить из него однородное пюре. Суп может храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей его разогревают. В качестве украшения можно использовать мелко покрошенные стрелки чеснока.
Автор: Артанова Наталья
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |