ОГУРЦЫ в КАШПО: ТАЙНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ: грунт, удобрения, температура. &nb...
Сочная буженина: 3 совершенно разных варианта приготовления - (0)Сочная буженина: 3 совершенно разных варианта приготовления Это невероятно сочное мясо с ...
Что скрывает хвост? Разгадываем язык жестов кошек! - (0)Что скрывает хвост? Разгадываем язык жестов кошек! Кошки — это не только...
7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ НЕНАВИДЯТ КЛЕЩИ - (0)7 ЗАПАХОВ, КОТОРЫЕ НЕНАВИДЯТ КЛЕЩИ Поехал на дачу и сразу же подцепил клеща — сезон кров...
ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ... - (0)ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ... Чем больше узнаю людей, Тем больше нравятся собаки. Они честней, ...
Как приготовить свиную рульку - 10 советов от Изюминки |
|
ПОДКЛЮЧАЕМСЯ к ИНТЕРНЕТУ через Wi-Fi роутер |
|
КОШКИ |
|
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ |
|
УСТАНАВЛИВАЕМ фото на контакт в мобильнике |
|
МЕНЯЕМ ДАТУ на АНДРОИДЕ |
|
|
СЕКРЕТЫ ДАЧНИЦЫ |
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севкаСекрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.
Лук и морковь должны расти рядом!Секрет шестой. Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.
Секрет седьмой. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени) – сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.
Сушим лук правильно!Секрет восьмой. Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.
Секрет девятый. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.
Секрет десятый. А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!
http://vk.com/my_dacha?w=wall-56584579_104798
|
История собаки Жужи. Почему её похоронили на человеческом кладбище? |
Мы знаем много драматических историй, когда животные спасали людей. Пусть скептики утверждают, что это было сделано несознательно, на уровне инстинктов или вообще случайно. Но так хочется верить, что наши меньшие братья делают это от своей большой любви к нам. К нам, людям, которые их часто ненавидят или любят меркантильно – за мясо, кожу, за то, что они нас охраняют и защищают…
А когда старое животное уже ни на что не годно – разве не бывает частенько так, что уже дряхлую собаку или кошку пинком выпроваживают на улицу? И никто не помнит, как эта собака лаем предупреждала об опасности, а кошка ловила мышей. Да пусть они ничего полезного не делали, просто любили нас, неужели они заслужили умереть в канаве?
…Жужа была самой обычной собакой, у неё даже не было хозяина, просто жила в подвале, периодически кто-то её подкармливал, дети игрались с псиной, чья-то мать иногда запугивала своего ребёнка: «Вот укусит или блох нахватаешься!» Жужа не отличалась хорошим характером, взрослого могла и укусить просто так, а вот детей любила.
Рубен, которому в пору описываемых ниже событий было 10 лет, наверно, был самым основным «поставщиком» объедков для неё, иногда даже ухитрялся утащить со стола и вкусный кусочек. Лала, его сестра, в ту пору ещё не подозревала о существовании Жужи – ей был год, она лежала в кроватке и не знала, какие страшные события ей предстоит перенести.
6 декабря Жужа словно взбесилась – выла и кидалась на всех подряд. Кто же знал, что на следующий день – 7 декабря 1988 года – города Спитака к вечеру больше не будет, останутся только груды камней после страшного землетрясения…
Девятиэтажка, в подвале которой сидела Жужа со своими щенками, сложилась, как карточный домик. Щенков завалило кусками плит сразу, но тут собака, которая ещё не успела, наверно, осознать потерю детёнышей, увидела, как в пролом подвала по накренившейся плите скатилось другое дитя – человеческое! За шиворот – и в самый дальний угол. И вот уже собака и годовалая девочка вжались в остатки стены, а толчки всё продолжались и продолжались, сверху грохотало и засыпало их всё больше и больше…
Рядом валялась какая-то старая одежда, Жужа уложила Лалу на неё. Из щели в полу сочилась вода, собака пила её, а девочку кормила своим молоком. Конечно, Лала была слишком мала, чтобы потом подтвердить это, но как иначе объяснить, что за четыре дня ребёнок не умер от жажды и голода? Именно столько провели собака и годовалый младенец под завалом!
В первую очередь спасатели разгребали обломки там, откуда были слышны человеческие голоса. Спустя несколько дней, когда голосов уже не было слышно (кого откопали, а кто и не дожил…), устраивались «минуты тишины», когда заглушали все моторы, прекращали любые разговоры и люди с замиранием сердец прислушивались – вдруг кто-то живой стонет под камнями. Кое-где из-под земли отчаянно выли собаки и пищали кошки, но спасатели старались услышать людей – их надо было откопать в первую очередь!
Жужа тоже лаяла и выла, она слышала громыхание камней сверху и голоса. Но никто не торопился их с Лалой откапывать, хотя ясно было – слышали лай. И Жужа сообразила: никто наверху не знает, что рядом с ней ребёнок, надо сделать так, чтобы они услышали Лалу. И она… её укусила! Укусила специально больно, так, что девочка начала громко орать.
...Рубен, прорвавшись сквозь людей в расчищенный провал, увидел обессилевшую голодную собаку и свою сестру, живую и здоровую. Ему пришлось чуть ли не своим телом закрыть Жужу, чтобы люди не прибили её там же – только он, как ни странно, сообразил, что дворняга спасла Лалу и сделала так, чтобы их откопали.
Жужа после этого прожила в семье Сарьян ещё 12 лет. Когда старость доконала её, брат и сестра не позволили закопать её где-то под забором или на свалке. Они сделали немыслимое – похоронили её на семейном кладбище, среди могил, на большинстве которых стояла кровавая дата 7 декабря… Могила до сих пор цела, простой камень с единственной надписью: «Жужа».
Автор МИРА СИМ http://shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/75866/
|
ПОВЫШАЕМ ВЫНОСЛИВОСТЬ БАТАРЕЙКИ СМАРТФОНА |
|
|
Как конвертировать WAV в MP3 |
Вы не можете скинуть песню на флешку или отослать другу, так как она слишком много весит? Быть может, ваш плеер не распознает аудио формат и отказывается воспроизводить трек? Такие проблемы часто возникают с расширением WAV. Объем WAV-файла действительно намного превышает объем своих аналогов WMA или MP3. Несмотря на то, что он значительно лучше по качеству звука, на практике работать с ним неудобно. Именно поэтому следует превратить его в MP3 – а сделать это поможет компактный аудио редактор АудиоМАСТЕР.
В данной статье вы узнаете о том, как конвертировать WAV в MP3 при помощи универсального приложения для работы с музыкой и звуком АудиоМАСТЕР. Следуя небольшой пошаговой инструкции, которая приведена чуть ниже, вы без труда освоите программу и сможете пользоваться ей в дальнейшем.
Сначала вам нужно будет скачать программу для обработки аудио. Размер дистрибутива составляет 50 Мб, и при хорошей скорости интернета установочный файл загрузится за пару минут. По завершению загрузки, двойным щелчком мыши откройте Мастер Установки. Установите утилиту на ПК и приступайте к следующему шагу работы.
Теперь необходимо добавить в программу аудиозапись в формате WAV. В главном окне редактора нажмите «Открыть файл», затем выберите нужный трек. Вы также можете сохранить музыкальную композицию с CD-диска, если он находится в приводе. После того, как выбор сделан, дождитесь загрузки данных в приложение.
Если аудиофайл отобразился, нажмите «Файл» > «Сохранить как» в главном меню. Вы увидите список доступных форматов для конвертирования. Выберите MP3 и кликните по нему. По желанию вы можете изменить битрейт и его тип, а также другие настройки. Далее нажмите «Сохранить». Появится окошко, в котором нужно будет прописать название трека и отметить место его сохранения.
Как вы уже смогли убедиться, конвертировать WAV в MP3 или любой другой формат с помощью программы АудиоМАСТЕР очень легко. При необходимости можно сохранить дорожки с CD и даже сделать рингтон для iPhone. Благодаря наглядному интерфейсу обучиться работе в аудио редакторе сможет и новичок, и профессионал. Конвертируйте и редактируйте любые музыкальные файлы быстро и эффективно!
Метки: Конвертация файлов из WAV в.... |
Жизнь кошачья....в Англии |
|
С МАЙЛА перепост |
|
Отрывок из легендарного фильма «Медведь» |
|
Портативная многопрофильная сборка браузера Mozilla. |
Браузер Firefox Hybrid.
Firefox Hybrid - это портативная сборка на основе браузера Firefox. Точнее, это даже не один, а несколько браузеров в одной упаковке. Каждый из них предназначен для определённых целей.
Браузер Firefox Hybrid можно запускать в нескольких режимах. Каждый режим имеет своё конкретное предназначение. Режим Classic – это обычная версия браузера Mozilla. Режим Home – блокирует рекламу и баннеры. Режим Hybrid - повышает скорость открытия страниц сайтов. Режим Safe – обеспечивает анонимность в Интернете и дает возможность посещать заблокированные сайты (смена IP-адреса).
Браузер Firefox Hybrid не требует установки. Его можно перенести, например, на флешку и запускать на любом компьютере, например, на работе. Кстати, браузер Firefox Hybrid не оставляет следов в операционной системе, вся история Вашего сёрфинга в Интернете хранится в папке, где расположен браузер.
Скачать архив с браузером Firefox Hybrid рекомендую с сайта разработчика по ссылки здесь.
Распаковываем папку с программой в любое удобное для Вас место, например, на Рабочий стол.
Открываем папку с программой и запускаем браузер в работу.
Выбираем нужный, в данный момент режим, например, режим Safe (обход блокировок).
Без проблем посещаем заблокированные сайты.
Для поклонников браузера Google Chrome, есть аналогичная сборка. Ознакомиться с ней можно по ссылке здесь.
Рекомендую также ознакомится с моей вчерашней статьей «Как cкачать с RuTrakcer.org, если его окончательно прикроют?». Она опубликована на моём основном сайте по ссылке здесь.
|
«Body Paint» |
|
Сирии готовят приговор? |
|
Жизнь всегда предлагает второй вариант это- ЗАВТРА |
|
Точим ножницы....СТАКАНОМ .... |
|
Петуния |
|