Воздастся сторицей? Зачем Путин летит в Латинскую Америку

Намеченная на 11-16 июля поездка , в ходе которой российский посетит Кубу, Аргентину и Бразилию, станет, по сути, первым его полноценным зарубежным визитом после начала «украинского кризиса» в феврале текущего года. «Десант в Нормандию» 5-6 июня и австро-итальянское турне 24-25 июня были, скорее, тактически необходимыми и точечными «акциями быстрого реагирования», но не решали каких-то фундаментальных, стратегически важных вопросов.
Уже сам факт этой поездки примечателен сразу по нескольким причинам.
Во-первых, Путин почти на неделю покидает страну, у границ которой больше двух месяцев идут полномасштабные боевые действия с применением тяжёлой техники, включая авиацию. Тем самым он демонстрирует полную уверенность в том, что ситуация ни в Кремле, ни в России, ни в Донбассе, ни на Украине за это время не выйдет из-под контроля. Что заставляет предположить возможность каких-то активных действий России «на украинском фронте» (в данной связи, наверное, нелишне напомнить, что во время «войны 08.08.08» Путин также находился вне пределов РФ, на Олимпийских играх в Пекине, и боевыми действиями в Южной Осетии против грузинских войск формально руководил тогдашний главковерх Дмитрий ).
Во-вторых, уже заявленный финансово-экономический аспект этой поездки (списание долгов Кубы, создание банка БРИКС и т.д., о чем речь пойдет ниже) должен свидетельствовать, что санкции Запада не произвели на Россию никакого политического впечатления, и за свободу своих действий на международной арене она готова платить не только запрошенную США и их союзниками, но даже гораздо большую цену. Готовы ли те платить соответственно больше — это уже «их проблемы».
Далее читать здесь:
http://вперёдроссия.рф/blog/43760667761/Vozdastsya...y-Zachem-Putin-letit-v-Latinsk