-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zherdevs

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкуснотища_и_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37




 Живи реально


Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  Цитатник

Метки:  

День победы в Георгиевске

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник

Сегодня вся страна празднует День Победы . Георгиевск тоже не исключение. Праздничное гуляние на главной площади , концерт, шашлык (без него ни как).

 

P1000193 (432x324, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Про жизнь

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ГИФка

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник

Училась делать ГИФки . Вот что получилось. Вроде-бы все просто , но ничего не просто. Основа понятна , а как дальше чё делать- например , уменьшить размер , еще разбираться и разбираться. А вообще интересно.

трансформеры (700x295, 5461Kb)

Рубрики:  Про жизнь

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник

Дневник Zherdevs

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:00 + в цитатник
О моей жизни


Поиск сообщений в Zherdevs
Страницы: [1] Календарь