-Метки

антиквариат артисты гражданская позиция детектив знаменитости искусство-декоративно прикладное искусство искусство-живопись история европы история жизни история из жизни история любви история россии история создания... история-монархи кулинария-блюда из мяса кулинария-блюда из овощей кулинария-блюда из птицы кулинария-блюда из рыбы и морепродуктов кулинария-булочки/коржики/кексы/ватрушки кулинария-выпечка кулинария-засолка и маринование рыбы кулинария-коллекция рецептов кулинария-торт/пирожное/печенье литература-аудиокниги и аудиоспектакли литература-стихи мелодрама музеи мира музыка- зарубежная песня музыка-музыка инструментальная музыка-отечественная песня музыка-ретро музыка пироги и пирожки по странам и континентам рукоделие-вязание крючком рукоделие-вязание спицами рукоделие-игрушки и поделки рукоделие-мастер класс рукоделие-советы/идеи/хитрости салаты и закуски стихи факты обо всем фильм 2010-х фильм документальный фильм драма фильм зарубежный фильм отечественный фильм художественный фотоальбом-мир вокруг нас фотоальбом-мир животных фотоальбом-супер кадр

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zharsv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15655


простой рецепт приготовления копченой рыбки, для обладателей Аэрогриля

Среда, 31 Октября 2018 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жемчужинка_души простой рецепт приготовления копченой рыбки, для обладателей Аэрогриля



Довольно-таки простой рецепт приготовления копченой рыбки, для обладателей Аэрогриля. Есть два варианта закоптить рыбу в данном агрегате. Я пробовала оба способа по отдельности, и вместе. На мой вкус самая вкусная и неотразимая рыбешка получается тогда, когда оба эти способа совмещаешь. Если вы подадите такую рыбу гостям, им и в голову не придет, что коптили вы её сами.

Очень много идёт разговоров по поводу вреда жидкого дыма. На этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
В общем, насколько я знаю, на прилавках наших магазинов всё копченое не на настоящем дыму и я это слава богу не покупаю. И если я один разок в месяц, использую пару капель жидкого дыма, чтоб вкусить копченое удовольствие, это не так страшно. Главное, мера во всем.
Чем отличается копчение с жидким дымом и просто на опилках? Цветом полученной копчености (с опилками цвет темнее). Но в аэрогриле, всё-таки, с добавлением пары капель жидкого дыма+опилки намного вкуснее.

Ингредиенты:


  • Рыба (я брала Толстолобика)

  • "Жидкий" дым - 0,5 ч.л (совсем чуть-чуть, буквально несколько капелек)

  • Лимонный сок

  • Соевый соус

  • Стружка (опилки) (лучше ольховые)

  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления:
1.Рыбку чистим от чешуи, выпотрошим, моем, солим, перчим, столовую ложку соевого соуса+ сок лимона. У меня лежит в таком маринаде с минут 20-ть, что бы рыбка просолилась, и пропиталась приправами. Кисточкой наносим приправу "жидкий дым" и убираем на 5 минут . Иногда я её режу. Иногда делаю целиком. Здесь, всё зависит от вашего желания. На фото рыба была крупноватая, пришлось разрезать.

2.Как рыбка пропитается приправами на дно аэрогриля укладываем стружку. Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15. Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2 см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддонник.
3.Ставим среднюю решетку, на нее укладываем рыбку, включаем АГ на 180*, средний обдув, 30-35 минут. Точно так же делаю селедочку.


Вкус обалденный как у горячей, так и у холодной рыбы!!! С магазинной не сравнить!!!
Рецепты от



Серия сообщений "второе":

Часть 1 - Простые украшения из ломтиков огурца, яйца, оливки, зеленого горошка.
Часть 2 - Простые украшения из ломтиков огурца, яйца,
Часть 3 - простой рецепт приготовления копченой рыбки, для обладателей Аэрогриля
Часть 4 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Часть 5 - Горбуша, запеченная с сыром и майонезом
...
Часть 13 - Картофельные розочки
Часть 14 - голубцы
Часть 15 - закуска


Рубрики:  Домоводство/Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку