-Метки

антиквариат артисты гражданская позиция детектив знаменитости искусство-декоративно прикладное искусство искусство-живопись история европы история жизни история из жизни история любви история россии история создания... история-монархи кулинария-блюда из мяса кулинария-блюда из овощей кулинария-блюда из птицы кулинария-блюда из рыбы и морепродуктов кулинария-булочки/коржики/кексы/ватрушки кулинария-выпечка кулинария-засолка и маринование рыбы кулинария-коллекция рецептов кулинария-торт/пирожное/печенье литература-аудиокниги и аудиоспектакли литература-стихи мелодрама музеи мира музыка- зарубежная песня музыка-музыка инструментальная музыка-отечественная песня музыка-ретро музыка пироги и пирожки по странам и континентам рукоделие-вязание крючком рукоделие-вязание спицами рукоделие-игрушки и поделки рукоделие-мастер класс рукоделие-советы/идеи/хитрости салаты и закуски стихи факты обо всем фильм 2010-х фильм документальный фильм драма фильм зарубежный фильм отечественный фильм художественный фотоальбом-мир вокруг нас фотоальбом-мир животных фотоальбом-супер кадр

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zharsv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15655


Клубничный джем. Быстрый рецепт

Вторник, 29 Мая 2018 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Клубничный джем. Быстрый рецепт

Приготовить клубничный джем - совсем просто, варить быстро, но на подготовку нужно время. Подготовка - это помыть, обсушить и удалить "хвостики" у клубники. Зато очень ароматный и "живой" джем с ярким цветом.

Клубничный джем. Быстрый рецепт (1) (316x425, 115Kb)

На 1 - 1,2 кг клубники ( уже подготовленной)
350 г тростникового сахарного песка *
30 г пектина (желфикса 1:3)
сок половины лимона **

Клубнику порезать на кусочки, не давить, не перемалывать, а именно порезать.
В сотейник для варенья выложить порезанную клубнику, добавить сок лимона и посыпать пектином, перемешать и поставить на средний огонь. Держать минуты 3-4, помешивая, чтобы ягоды не прилипали и дали сок.
Всыпать сахар, и помешивая держать еще 5 минут.
Перелить в стерелизованные банки, плотно закрутить крышки и  банки перевернуть( держать так до полного остывания).

* сок лимона добавляю, если крубника очень сладкая или бывает такая пресная, никакая на вкус. Московская, как правило, кисловатая.
** можно использовать белый сахар. Но коричневый имеет неповторимое карамельное послевкусие. После того, как я сделала с ним клубнику, варю только с  коричневым.

Источник https://trio-mia.livejournal.com/367800.html#cutid1

Клубничный джем. Быстрый рецепт (2) (596x381, 110Kb)

Рубрики:  Домоводство/Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку