-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


и вновь продолжается бой

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 16:04 + в цитатник
В колонках играет - Candlemass/Candlemass (2005)/The_Day_And_The_Light
Неймется американским любителям денег из воздуха. Если бы Пифагор был американцем, он бы ЗАПАТЕНТОВАЛ знаменитую теорему, да так, что его потомки могли бы стричь купоны со всей мировой математики. Как когда-то говорил Билли Гейтс, "у линуксоидов что-то уж подозрительно хорошо оборудование работает, надо бы срочно что-нибудь ЗАПАТЕНТОВАТЬ..." Ага -- и по судам затаскать этих сволочей, которые раздачей софта ПРОСТО ТАК, на шару, приводят к недополученной некрософтом прибыли. Цитирую opennet:
Представители США, путем давления со стороны Трансатлантического Экономического Совета (TEC), ведут переговоры с членами Еврокомиссии по поводу введения соглашения о действии американских патентов на программное обеспечение в Евросоюзе. В соответствии с планами, соглашение, дополняющее Европейскую Патентную Конвенцию, может быть подписано в конце года. Напомню, что в 2005 году Европарламент отклонил законопроект, направленный на введение в Евросоюзе американского стиля патентования программного обеспечения.
(ссылка:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=15949 )
А это -- предыстория, или О том, как Евросоюз отбился от заокеанских доброжелателей в первый раз:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=5731
В данном случае даже не идет речи о запуске европейского механизма патентования ПО, Евросоюз просто ставится перед требованием признать в Европе действительность патентов, выданных в США. И соблюдать соответствующие законодательству США нормы, что по сути ведет к ползучему проникновению законодательства ОДНОЙ страны в правовое пространство других стран. Хозяйская плетка уже взвилась в воздух: кто там шагает правой? Ну-ка, быстренько, Евросоюз, марш-марш... Все равно никуда не денетесь, "свободолюбцы": истинная свобода бывает только в pax americana, и подразумевает она только то, что ПОЗВОЛЕНО. Осознанная необходимость при отсутствии альтернатив.

Фдучун   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 16:14 (ссылка)
Молодцы ссукины дети..
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 16:53 (ссылка)
Фдучун, а в США умудрились запатентовать и связанные списки, и (внимание) двойной щелчок мышью. То есть ПЛАТИТЬ надо будет ЗА ВСЕ. А с несогласными, если что, разберется ограниченный контингент косовского базирования.
Блин, если бы все-таки у политиков хоть иногда просыпалась совесть -- рай на земле был бы уже наполовину построен.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elora   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 18:08 (ссылка)
zerg_from_hive, ээээ... То есть тиеоретически я должна платить за КАЖДЫЙ двойной клик? Да пошли они лесом! >:( А касательно того, что Юса диктует (или пытается диктовать) свою волю практически во всех странах мира, уже ни для кого не секрет.

Только, имхо, получат они таки по рогам... От кого? А вот догадайтесь с 3-х раз? ;)) Подсказка: кто уже давал по рогам Наполеону, Гитлеру и т.п.? ;)) Ото ж! И ещё что-то мне подсказывает, что третьей мировой таки не миновать. :( но энто мы, zerg_from_hive, как-нибудь в аське отдельно обсудим. :)
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2008 г. 19:06 (ссылка)
Lady_Elora, 8-)
Ну-у-у... за даблклики по идее должен башлять не конечный юзер, а производитель софта, но все и так знают, откуда придется производителю брать енту денежку -- из кармана покупателя, разумеется.
Если бы Евросоюз уперся -- было бы проще, но ведь политик озабочен в первую очередь не только будущими выборами, но и состоянием СВОЕГО банковского счета. В отличие от государственного деятеля, который имеет представление об интересах СВОЕГО государства и стремится защищать именно их, а не прибыли ТНК, в потоке коих есть и его доля по акциям.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку