В колонках играет - Tokio Hotel/Schrei/SchreiВот стало мне интересно: что ж это за фигня такая -- эмо-музыка? И что это за культовая группа такая -- Tokio Hotel? Почесал в затылке, подумал, поискал, поставил, послушал. Ну что сказать... голос чтой-то неубедительно выглядит, а музыка... в общем, старая добрая Nirvana таки лучше будет. ;-) Хотя и гранж ентот тоже на любителя вообще-то. Короче, скромное ИМХО подсказало мне, что Токио Хотел -- по сути утяжеленный и более депрессивный вариант "Ласкового мая". ;-)))
Дети, блин.
Всегда существовала т.н. подростковая субкультура. Экзальтированные барышни, помнится, еще во времена тех же "Битлз" бились в истерике, швыряя на сцену предметы дамского туалета. Исписывали стены фразами "Боже, верни Цоя! Забери меня вместо него!" Или "Курт, мы с тобой!" ;-))) Собственно, вполне понятное растворение слабо осознающей собственную индивидуальность личности в мощном сиянии Пророка. Гуру. Кумира. Не зря сказано в Библии: "Не сотвори себе кумира". Собственно (опять меня на избитые истины потянуло), на этом строится любая тоталитарная секта. Начинается с восхищения ЛИЧНОСТЬЮ лидера. А заканчивается полным порабощением сознания. Тем самым сном разума, который рождает чудовищ. Когда по слову кумира или во имя кумира проливаются реки крови. И далеко не всегда собственной.
Собственно, я ить о чем? Эмокиды с их слезами и соплями -- не самое страшное. Бывает и хуже -- агрессивные сектанты, например, кои по первому слову гуру пойдут резать кого угодно. Суицидальные тенденции у эмокидов, как правило, ориентированы в первую очередь на внешний эффект: мол, окружающие таки увидят, спасут, но смотреть после этого будут уже другими глазами, ибо почувствуют глубокий внутренний надлом, кризис личности... коя, правда, так и не успела сформироваться, почему и поддается такая личность внушению, причем очень легко.
А вообще... фанаткой Токио Хотеля вполне могла бы стать и чеховская Душечка. Лет в 16.