-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


убить всех человеков

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:33 + в цитатник
В колонках играет - Radio Roks/Beatles - Penny Lane
"Если бы у меня была возможность перевоплотиться, то я хотел бы вернуться на Землю вирусом-убийцей, чтобы сократить численность населения."
Вот так, вполне человеколюбиво и рукопожатно, высказался принц Филипп, герцог Эдинбургский, президент Всемирного Фонда Дикой Природы, муж английской королевы Елизаветы II. Но в отличие от норвежского мясника Брейвика принца Филиппа никто не собирается объявлять сумасшедшим.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

SavanaNoire   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:39 (ссылка)
Неплохое высказывание, если честно. Сама задаюсь вопросом, какие механизмы придумает природа для регулирования численности человечества. Для растительного и животного мира эти механизмы отработаны, но человеки хитрее зверей.

Вот, кстати, был интересный эксперимент:

"Вселенная 25

Как сделать рай? Трудно сказать, по крайней мере, для людей. В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей. Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» (так назывался эксперимент) наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места. Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов. Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей. Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши."

Перепост нашла в журнале Дядюшки_Огг, вот ссылка на оригинальную статью http://www.cabinetmagazine.org/issues/42/wiles.php
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:02 (ссылка)
Исходное сообщение zerg_from_hive
"Если бы у меня была возможность перевоплотиться, то я хотел бы вернуться на Землю вирусом-убийцей, чтобы сократить численность населения."
Ну, так он же сократить, а не уничтожить полностью.
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий SavanaNoire

Исходное сообщение SavanaNoire
Неплохое высказывание, если честно.
Плюс стопицот.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)
nvy, а по КАКОМУ критерию это население нужно прореживать?
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

А ЭТО важно?
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:46 (ссылка)
nvy, а как же. Иначе можно получить даже не новое средневековье, а конгломерат новых первобытных общин. И толку от "знания всех тех богатств, которые выработало человечество"?.. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Мысль такая Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий SavanaNoire

По Вагеманну, при росте населения жизненные ресурсы изменяются волнообразно. Действительно, — без этого лебенсраум не проник бы в умы, — с ростом населения качество жизни падает. Ну, попробуйте-ка перенаселить деревню!

Но потом включаются ОБРАТНЫЕ СВЯЗИ. Деревня превращается в город, и качество жизни несопоставимо растет. Колебания, присущие любой динамической системе. И переход на новый уровень, Пригожинский скачок, происходит лишь при перенаселении! Излишнее пространство консервирует отсталость.
© hvac
Так что, возможно,сокращения для человеков и не будет,ибо для них перенаселение - благо,правда,условное.
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:22 (ссылка)

Ответ на комментарий zerg_from_hive

Не улавливаю логики,если честно.
Ответить С цитатой В цитатник
Violent_Vertigo   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:21 (ссылка)
...
kill_all_for_print (465x420, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Violent_Vertigo

Агрегат занятный у неё в руках.
Ответить С цитатой В цитатник
SavanaNoire   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий nvy

Возьмите какую-нибудь игрушку про конец света, Rage, например. Наглядное обращение к варварству при масштабной гибели человечества. Можно легко прибить всю инфраструктуру, энергетику, некому будет реализовывать технологии, законы пойдут прахом. Вот вам и почти первобытная община. Современный образ жизни требует огромной координации.
Ответить С цитатой В цитатник
SavanaNoire   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий nvy

Да - в случае, если есть МЕСТО. Его не было в коробке мышей. Для планеты людей уже тоже многовато. ООН уже не раз отчитывалась по этому поводу. На данный момент люди перераспределяются по планете - из мест с избытком в места не столь густонаселенные. Потом места (читай ресурсов) в принципе будет не хватать. Вы, например, воспринимаете воду как нечто само собой разумеющееся. Возьмите определенные провинции Индии - люди погибают от недостатка простой пресной воды минимального качества. Той, которую вы в душе каждый день выливаете кубометрами.
Ответить С цитатой В цитатник
cherez_dorogu   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:07 (ссылка)
Как утверждает Хокинг, у людей есть 100 лет, чтобы "выйти" на другие планеты. Потом будет уже слишком поздно, даже перерожденный в вирус принц Филипп не поможет...
Ответить С цитатой В цитатник
nvy   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:05 (ссылка)

Ответ на комментарий SavanaNoire

Довольно густо заселённая Китайская Народная Республика имеет довольно обширные области в центре и на северо-западе страны, где население или очень редкое, или отсутствует вообще. Про Тибет я вообще молчу...
И что Вы имеете в виду под планетой?
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:51 (ссылка)
nvy, как говорил философ-самоучка Сергей Шнуров АКА Шнур, 8-) культура -- зело тонкая оболочка. И он таки прав: не только культура, но и т.н. цивилизация в целом -- весьма тонкий слой, нуждающийся в мощном фундаменте, обеспечивающем БАЗОВЫЕ потребности. Вряд ли ученым и прочим мыслителям будет дело до творчества и прочей философии, если им собственноручно придется заделывать дыры в разваливающейся инфраструктуре + самостоятельно (руками!) добывать средства к существованию. Кстати, первый удар вируса неизбежно придется именно на фундамент -- крестьян и рабочих, здоровье коих при всемирно победившем капитализме и так защищено постольку, поскольку. Какое-то время цивилизованные остатки человечества еще будут жить на разграбленном содержимом складов да воевать друг с другом за невосстановимые (проблема обезлюдевшего производства, поставок сырья etc.) ресурсы вроде тех же патронов и консервов, а уже потом придется окончательно покидать воняющие трупами города и возвращаться с безотказными (в отличие от огнестрельного оружия) луками, стрелами и копьями на лоно природы, где к тому времени благополучно размножатся не затронутые вирусом дикие животные, возносящие хвалу принцу Филиппу. 8-)
Где-то так ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:00 (ссылка)
nvy, а вот не помню я, достаточно ли приемлемые условия для жизни в центре и на северо-западе Китая. Но не исключено, что и эти области тоже будут окультуриваться (за неимением других вариантов), хотя и несколько позже (крайний случай).
SavanaNoire, а перераспределение людей по планете -- ваще занятная штука. Так, например, из относительно малонаселенной Африки народ валом валит в густонаселенную Европу, ибо ЦивилизацияЪ + какая-никакая социалка лучше бескормицы и потенциального каннибализма. 8-)
"Современный образ жизни требует огромной координации" -- однозначно и несомненно.
cherez_dorogu, ишшут, ишшут, как в том анекдоте про купца в публичном доме. 8-) А потом начнется Исход: проект "Ковчег"...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку