Пятница, 01 Октября 2010 г. 15:20
+ в цитатник
В колонках играет - Константин Никольский/The Best (2001)/Прошедший деньДавным-давно (может, не все и застали это время),
в далекой галактике на просторах СССР, когда не было не только секса, но и интернета (точнее, он был, но не везде, да и то в некоторой степени кастрированный -- скажем, ограниченный исключительно приемом/отправкой электронной почты, по которой некоторые, правда, умудрялись выкачивать и дистрибутивы Линукса, но это уже другая история), существовала распространенная альтернатива -- ФИДО (FIDO). И уж так исторически сложилось, что и в личной переписке, и в т.н. "эхах" (нечто сходное с нынешними "форумами") царила сугубая демократическая и свободная атмосфера, где были равны и пионер, и пенсионер. Изначально FIDO задумывалось именно как "сеть друзей", откуда вытекало и вполне естественное обращение на "ты", даже среди людей, видящих друг друга первый раз в жизни (в том числе и на т.н. "сисопках" в реале). Обращение же на "Вы" обычно было следствием основательного конфликта и предшествовало скандалу или виртуальному мордобитию: "Ах, так мы уже на "Вы"?.." В интернете же изначально был принят другой подход, подразумевающий определенную дистанцию между собеседниками ("Мы с Вами на брудершафт не пили!") и (возможное) постепенное сближение -- от пустого "Вы" до сердечного "ты", говоря словами классика. 8-)
Это я к тому, что ежели кого-то покоробит моя унаследованная от фидошки привычка "тыкать" -- не обижайтесь, товарищи, лучше скажите сразу, ежели кому сие не нравится. А то я уже натыкался как-то на список причин нежелательности "тыкания", одной из коих называлась эксплуатация преимуществ возраста: мол, тот, кто младше, вряд ли осмелится сказать "ты" тому, кто ему в отцы/деды годится. Говорящие так явно никогда не были фидошниками. 8-)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-