-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zelivv

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1276


вязание вышивка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kaciu schemos



1.
0_6a32a_3afe96d4_XL (540x700, 98Kb)

2.
0_6a32b_2eb7414a_XL (540x700, 70Kb)

3.
0_6a32c_c8eaff3_XL (540x700, 81Kb)

4.
0_6a32e_38351552_XL (540x700, 77Kb)

5.
0_6a32f_a998a222_XL (540x700, 84Kb)

6.
0_6a329_f7b03f1f_XL (540x700, 59Kb)

7.
0_6a330_508ce308_XL (540x700, 94Kb)

8.
0_6a331_aaf1b42_XL (540x700, 71Kb)

9.
0_6a332_18cf6355_XL (540x700, 87Kb)

10.
0_6a365_3e01afba_XL (686x700, 285Kb)

11.
0_6a366_faaf6b7_XL (540x700, 85Kb)

12.
0_6a367_2c23faeb_XL (540x700, 80Kb)

13.
0_575e9_747ce361_XL (591x700, 120Kb)

14.
0_5682c_63fe2cdb_XL (651x700, 237Kb)

15.
0_5682d_77087686_XL (497x700, 127Kb)

16.
0_56820_ca328e73_XL (609x700, 183Kb)

17.
0_56821_21ab9578_XL (609x700, 149Kb)

18.
0_56823_9823f4b7_XL (396x700, 79Kb)

19.
0_56825_1fd52b48_XL (700x274, 62Kb)

20.
00ff6ecf5739 (700x513, 93Kb)

21.
1e9ff9a6b7ca (514x640, 64Kb)

22.
2aa2aed490ddt (180x125, 5Kb)

23.
2ba494057569 (700x510, 96Kb)

24.
3b31230af1a5 (512x433, 111Kb)

25.
05e0310e7d8e (700x515, 113Kb)

26.
7fb7cae000d5 (487x640, 99Kb)

27.
9d3578db8777 (462x640, 81Kb)

28.
9eb552942f10 (163x175, 12Kb)

29.
27a9ae1518531bbfbc50c0be0be1b339_1 (610x652, 263Kb)

30.
55aedc1ad883 (500x467, 138Kb)

31.
72b4320c41d0 (699x513, 94Kb)

32.
77748015_large_083 (610x652, 263Kb)

33.
450501122a80 (640x539, 106Kb)

34.
cc4bada10ff6 (537x640, 84Kb)

35.
dbf6f396f234 (700x494, 471Kb)

36.
pp (112x464, 34Kb)

Метки:  

вязание

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ со схемами


 

1.
297125-69b6e-52139935-m750x740-u7d0bf (502x372, 126Kb)

2.
297125-f8df2-52139934-m750x740-u760cc (498x116, 38Kb)

3.
297125-7b583-52139936-m750x740-u340e6 (501x123, 38Kb)

4.
297125-18f06-52139968-m750x740-ufd2a6 (327x700, 186Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тэвар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Victoria's Secret.

 


Спасибо Nightly за идею связать это платье онлайн, опрос проводился тут 

Там же решили, что ниточки должны быть тонкие. На зиму - шерсть с акрилом, на лето - хлопок с акрилом. В оригинале - хлопок с акрилом.
Я выбрала Вита Бриллиант светло серого цвета 380м в 100 гр. 45% шерсть, 55% акрил. 

Вязать думаю снизу, сначала резинку, потом основной узор. 

Вот мой образец основного рисунка, связанный спицами №3,5:

 

Маленькие косы 2*2, переплетение в 4-м ряду, большие наклонные косы 3*3, переплетение в 8-м ряду. Наклон больших кос делала в каждом 4-м ряду, для этого в сторону наклона провязывала 2 вместе лицевой, а с другой стороны делала накид.
Думаю, что нужно чуть подредактировать схемку, например между косами одной изнаночной мне показалось маловато. С удовольствием послушаю все ваши предложения. 

Выкройка с моими размерами выглядит так:

 

С глубиной выреза горловины я пока не определилась, по ходу вязания буду думать.
Выкройка нарисована без юбки, т. к. с ней вроде всё понятно. Длина юбки у меня будет 40 см. 

Расчет юбки:
Юбка вяжется снизу резинкой 3*2 (3 лицевые, 2 изнаночные).
Юбка состоит из 12 клиньев, между клиньями разделительная полоска. Сверху в каждом клину по 4 полоски, внизу 16 полосок. 
Набираемое количество петель равно (16 полосок+1 разделительная) * 5 петель * 12 клиньев = 1020 петель. Это если вязать по кругу.
Я вязать круговыми спицами не люблю, поэтому вязать буду обычными спицами. Следовательно количество петель для спинки и переда снизу будет 510+2 кромочные.
Длина юбки у меня будет 40 см, т. к. роста я немаленького. Убавлений на юбке 6 штук. Значит их я буду делать примерно каждые 6 см.
К верху юбки должно остаться 300 петель (для вязания по кругу) или 150 петель + 2 кромочные (при вязании отдельно переда и спинки).
Убавления делаются в одном ряду, для этого все петли убавляемой полоски и крайняя петля следующей полоски (6 петель) провязываются вместе. 

Более худым девушкам предлагаю вязать 10 клиньев. Т. к. юбка вяжется резинкой, а следовательно хорошо тянется, то в верхней части можно будет немножко скорректировать получившуюся ширину. 

Первые успехи. Вот так выглядит юбка перед 4-ым убавлением:

 


Одна часть юбки готова. Израсходовано почти 200 грамм пряжи.

 


Далее начинаю вязать узором.

 

Узор немного не такой, как в оригинале, но мне так больше нравится.

 


Т. к. плотность вязания узором другая, то в первом ряду я добавила равномерно 31 петлю. В итоге стало 150+31+2 кромочные = 183 петли.
Для приталивания в каждом 4-м ряду с обеих сторон убавляю по одной петле. Через 17 см, т. е. на талии получилось 147+2 кромочные = 149 петель.
Дальше начинаю прибавлять по одной петле с каждой стороны в каждом 5-м ряду. 

Для проймы убавляю с каждой стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п, 1 раз 3 п, 3 раза по 2 п, 5 раз по 1 п.
Для горловины переда закрыла центральные 25 петель, затем в каждом 2-м ряду 3 раза по 3 п, 4 раза по 2 п, 5 раз по 1 п и в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п.
Для скоса плеча в каждом 2-м ряду 4 раза по 9 петель. 

Перед готов:

 


В онлайн- вязании я впервые, поэтому подсказывайте, советуйте, ну и конечно же присоединяйтесь!



1.
proxпролy.imgsmail (424x572, 61Kb)

2.
proпролxy.imgsmail (424x572, 66Kb)

3.
pпооroxy.imgsmail (500x375, 73Kb)

4.
proxрнеy.imgsmail (500x312, 42Kb)

5.
proxракy.imgsmail (500x375, 83Kb)

6.
proxоадy.imgsmail (500x375, 63Kb)

7.
proxлппеy.imgsmail (500x312, 68Kb)

8.
proxyора.imgsmail (500x375, 93Kb)

9.
prпроoxy.imgsmail (500x666, 129Kb)

Метки:  

вязание

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С КАЙМОЙ "ЗИГЗАГ"



1.
tunika1 (307x571, 99Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА

http://www.stranamam.ru/post/1856105/

Опубликовала Липина Роза

Примечание мое Иримед: официально этот вид набора петель называется "НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА", ссылка на мастер-класс находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post177967349/    ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. Но я очень благодарна автору поста за ее характеристику этого вида набора: "Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Это верно, я обычно раза по три перенабираю - то не хватает, то слишком длинный (не люблю длинные оставлять хвосты, ниток на это жалко). Это я к чему? Есть чудесным способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Лично для меня, такой способ набора был совершенно новым, и он мне очень понравился. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный.

Данный наборный край интересен тем, что может использоваться не только как начало вязания, но и как способ набрать дополнительные петли сбоку от вязаного полотна."

Смотрим на видео:




Метки:  

вязание

Суббота, 25 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 


Метки:  

вязание

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.

Метки:  

вязание

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские узоры спицами


Метки:  

вязание

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания. Лесли Стенфилд




Фотографии в альбоме «Узоры для вязания. Лесли Стенфилд» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках


Метки:  

вязание

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - узоры спицами - листики

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Listiki_123 (574x187, 36Kb)5591840_Listiki_1234 (622x154, 31Kb)5591840_Listiki_12345 (577x289, 50Kb)5591840_Listiki_123456 (700x152, 30Kb)5591840_Listiki_1234567 (700x160, 36Kb)5591840_Listiki_12345678 (585x256, 35Kb)

23 узора "листики". Схемы и/или видео

Метки:  

вязание

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)***

Название Схема Обозначение Видео
1. Воздушная петля Воздушная петля ВП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
2. Полустолбик Полустолбик ПП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
3. Столбик без накида Столбик без накида СБН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
4. Столбик с накидом Столбик с накидом СН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
5. Двойной столбик без накида Двойной столбик без накида ДСБН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
6. Прочный столбик Прочный столбик ПС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
7. Столбик с двумя накидами Столбик с двумя накидами СДН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
8. Столбик с тремя накидами Столбик с тремя накидами СТН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
9. Столбик без накида из передней нити петли основания Столбик без накида из передней нити петли основания СБНп Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
10. Столбик без накида из задней нити петли основания Столбик без накида из задней нити петли основания СБНз Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания Столбик с накидом из передней нити петли основания СНп Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания Столбик с накидом из задней нити петли основания СНз Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
13. Рельефный лицевой столбик с накидом Рельефный лицевой столбик с накидом РЛСН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
14. Рельефный изнаночный столбик с накидом Рельефный изнаночный столбик с накидом РИСН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
15. Пышный столбик Пышный столбик ПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
16. Буф Буф Б Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
17. Шишечка Шишечка Ш Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
18. Поп-корн Поп-корн ПН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
19. Пико Пико П Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

20. Обвитый столбик

 

Обвитый столбик ОС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
21. Перевернутый столбик "рачий шаг" Рачий шаг ПСН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
22. Вытянутые петли "брумстик" Брумстик ВПБ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
23. Буклированные петли "меховые петли" буклированная петля БП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
24. Узел Соломона Узел Соломона УС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
25. Закрывающая петля Закрывающая петля ЗП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
26. Накладная воздушная петля Накладная воздушная петля НВП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
27. Широкий пышный столбик широкий пышный столбик ШПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
28. Ананасовая петля ананасовая петля АП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
29. Удлиненная ананасовая петля удлиненная ананасовая петля УАС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
30. Раздваивающийся пышный столбик раздваивающийся пышный столбик РПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
31. Двойной пышный столбик двойной пышный столбик ДПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
32. Удлиненный раздваивающийся пышный столбик удлиненный раздваивающийся пышный столбик УРПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
33. Пышный столбик с наклоном пышный столбик с наклоном ПШН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
34. Лицевой поп-корн лицевой поп-корн ЛПН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

35. Изнаночный поп-корн

 

изнаночный поп-корн ИПН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

приемы крючком

 

ИСТОЧНИК:http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43783575137/SHp...mp;utm_medium=page_0&pad=1


Метки:  

вязание

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка.


Читать далее...

Метки:  

вязание

Суббота, 19 Марта 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье"Римские каникулы" от LanaSvetik

Читать далее...

Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский вязаный свитер с асимметрией (вязание спицами)

Вязаный детский свитер  - схемы

Детский вязаный свитер


Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный котик .Вязаные кроссовки для малышей

.

1.
2411 (700x526, 386Kb)
Читать далее...

Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие узоры для вязания спицами. Схемы и модели.

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Схемы», автор mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее полно о размерах детской одежды (сетки, таблицы, шпаргалки, подсказки)

Размерная сетка PIP

 

3 (458x374, 30Kb)

tab (500x403, 190Kb)

 

Наглядно

625 (700x589, 284Kb)

 

 

ПОЛНАЯ СЕТКА СНЯТИЯ МЕРОК ДЛЯ ШИТЬЯ С ПРИПУСКАМИ (+)

tablica_razmerov_kids (600x667, 125Kb)

 

 

Размерная сетка комбинезонов, комплектов, шапок и варежек
32473c4298ed0aa05ca78a13614d5c35 (500x270, 76Kb)

 

Читать далее

РАЗМЕРЫ ДЛЯ ДЖИНСОВОЙ ОДЕЖДЫ

utuuк (700x493, 243Kb)

 

Правильно выбранный размер обуви

Чтобы правильно выбрать размер детской обуви, необходимо проследить, чтобы в носочной части был небольшой припуск. Поскольку сам малыш не может сказать, подходит ли ему ботинок, перед походом в магазин необходимо обвести его стопу на бумаге, эту проекцию и нужно прикладывать к подошве ботинка, чтобы знать, какой запас остается.

Как правильно подобрать ребенку обувь по размеру

 

 

817313c8953f (700x314, 213Kb)

Читать далее


Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по вязанию от LimaGi ( взято с сайта club.osinka.ru)

Немного полезностей о шапке, в частности о круге.

как получить идеально ровный круг при вязании столбиками с накидом

Если честно, я крайне редко вяжу по 12 добавок СН в ряду - только в беретах и кепках. Прижился у меня способ, гораздо более простой для счета. А еще подкину счет для чередования рядов СН и СБН. Схемы не рисую, так как тут проще считать, чем смотреть на рисунок.

1) столбики с накидом:
1 ряд - 10 СН в колечко из нити
2 ряд - 20 СН, по 2 в каджую петлю
3 ряд - 40 СН, по 2 в каждую петлю
4 ряд - 40 СН, без прибавок
5 ряд - 60 СН, прибавки через одну петлю
6 ряд - 60 СН, без прибавок
7 ряд - 90 СН, прибавки через одну петлю (лучше правда уже через две или три петли)
Если надо меньше для головки, корректируется последним рядом. Если больше - повторяются последние два с нужным добавлением столбиков. Вязать ненапряжно, считать особо не надо. Правда следует заметить, что на тонкой и белой пряже ряды без прибавок отличаются по плотности, немножко просматриваются дырочки по сравнению с соседними. Цветная и объемная пряжа этим не страдает. Самое главное - абсолютно не прослеживаются клинышки расширения - идеально ровный круг.

2) чередование СБН и СН)
1 ряд - 6 СБН в колечко из нити
2 ряд - 15 СН, чередуя 2 и 3 СН в одну петлю
3 ряд - 20 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
4 ряд - 30 СН, прибавки в каждую 2-ю петлю
5 ряд - 40 СБН, прибавки в каждую 3-ю петлю
6 ряд - 48 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
7 ряд - 60 СБН, прибавки в каждую 4-ю петлю
8 ряд - 72 СН, прибавки в каждую 5-ю петлю
9 ряд - 84 СБН, прибавки в каждую 6-ю петлю
Дальше подобным образом до нужного размера. Ориентироваться в таком чередовании можно еще так: для СБН - 6 прибавок в ряду, для СН - 12. К краям круга прибавок делать меньше, чтоб он ложился по головке. Вязание это чуть более плотное, нежели просто СН. Можно играть с расцветкой и разной толщиной полосок.

Следует заметить, что можно еще начинать круг не из колечка, а из первой петли подъемной цепочки первого ряда (т.е. вяжете четыре петли, а в первую все столбики первого ряда), я так делаю на мелких кружочках/цветочках. Быстро и просто, без дырочки.

 

В общих чертах...

расположение ушек/завязок на шапочке

Беретки, береты. Вяжется круг, равный половине обхвата головы, т.е. при 52 см размера головы круг будет 26 см. Далее 1-2 см ровно и потом убавления (круг в обратную сторону) до нужного размера и глубины. При таком расчете обычно глубина четко соответствует высоте головки. Этот вариант сидит на головке хорошо и удобно, не сползает на глаза. Если хотите, чтобы берет был более волнистым, в кругу вместо 12 клиньев можно связать на 1-2 больше. Если хотите, чтобы берет был объемным и свисал, то в диаметре круга можно добавить еще 5-10 см, а в ровной части можно связать и до 10 см глубины. Также можно убавить резче (делая больше убавлений в ряду), тогда волны опустятся ближе к низу. Дальше вяжется околышек в основном столбиками без накида 3-5 рядов. Чаще всего для круга ажурных беретов используют схемы салфеток.

Колпак острый (как у Буратино). Меряете длину свисающей части колпака. По связанному образцу высчитываете, сколько по высоте выходит рядов и делите количество столбиков по окружности на количество полученных рядов. Результатом будет добавка в каждом ряду (около 4-6 столбиков). Вяжете этот конус, далее ровно по головке до нужной глубины. Низ обвязываете плотнее.

Колпак округленный (удлиненная шапка). Можно вязать просто как обычную шапку, но большей глубины. Чтоб переход был более мягким, вяжете круг до половины нужного диаметра или чуть больше, дальше прибавки делаете через ряд, доходя до нужного размера. Потом вяжете ровно до той длины, что вам захочется. Низ обвязываете плотнее.

Кепки и кепи. Основа вяжется как обычная шапка или берет по вашему выбору. Козырек навязывается на нижние ряды (можно пришивать, но я так не делаю). Он может быть однослойным, двойным или с плотным вкладышем. Обязательно вяжется плотно, при этом даже одинарный нормально держит форму. Лучше всего вязать столбиками без накида. Двойной состоит из двух одинаковых частей, которые потом обвязываются по краю вместе. Если надо, между ними вставляется вкладыш (стандартная заготовка или вырезанная, например, из пластиковой бутылки). Если козырьки небольшие, вполне можно обходится без вспомогательных уплотнений. В первом ряду козырька обычно делаю прибавки через каждые три столбика. Дальше смотрю, что хочу получить.

Шляпы и панамы. Верх вяжется как обычная шапка. Поля могут быть полуопущенными или ровными. Ровные можно вязать по принципу круга или прибавлять в первых рядах больше, а дальше ровно. Часто используют для расширения смену крючка на больший размер. В опущенных полях делют чуть меньше прибавлений. Плотные маленькие поля часто держатся без всяких дополнительных усилий. Большие поля можно крахмалить или желатинить. Но наилучший вариант - ввязывать в край полей толстую леску (можно вынять из регилина).

Ушанки. Такие шапки вяжутся с удлиненной затылочной частью и в них по другому рассчитывается расположение ушей/завязок. Также добавляется отворот над лицом.

Шапки-петушки. Очень просты в исполнении, т.к. вяжутся ровным полотном. Можно по кругу, можно сшивать. Причем шов можно пускать как сверху (при полотне, равном по ширине окружности головы), так и по бокам (если вяжете длинное полотно, равное половине окружности головы в ширину и двойной высоте головки в длину - только тогда сзади рисунок будет идти вверх ногами).

Шлемы, капоры. Тоже можно вязать крючком, начиная с верхушки. Но в силу того, что они не такие магкие, как спицами, и невозможно связать такую же резинкцу - менее удобны на шее.

 

как убрать дырочки при обвязке деталей столбиками без накида

Как убрать дырочки при обвязке деталей.

При обвязке столбиками (обычно без накида) края изделия по верхушкам столбиков нижнего ряда основы проблем не возникает - вяжется столбик в столбик (если нужно стянуть, можно делать убавления). А вот когда начинаем обвязывать боковинки (это у ушек/завязок, козырьков, других деталей) - не все так гладко, особенно если в столбиках рядов изделия есть накиды.

Если я вяжу по боковым столбикам с накидом, то обычно один СБН провязываю в место соединения столбиков двух рядов, а второй под серединку СН. Вот тут и возникает небольшая проблемка - чаще всего это приводит к дырочкам и неаккуратности обвязки. Мне такой результат не нравится.

Поэтому я делаю так. При вводе крючка под столбик подхватываю какую-нибудь петельку соседнего столбика ряда (или с боковой стороны столбика, или с изнанки - как на фото). С лица незаметно, а столбики стягиваются близко друг к другу, исключая дырочки.

В результате обвязка ложится красиво.

 

как правильно вшить в шапку вязаный подклад

 

Вшиваем в шапку вязанный подклад!

В показанном примере основа (верхняя часть) связана из полушерстяной нити в два сложения, крючок 4,5 (Мерино Лайт Ярна - розовый, Харизма Ярнарт - серый; по толщине слегка отличаются). Подклад - Саммер в одну нить, крючок 2,5. Хлопковый подклад выбрала, чтобы шапочка не была очень жаркой, потому как и так довольно теплый верх. Но ни толщина, ни состав нити абсолютно не имеют значения здесь!

Первым делом я связала подклад без ушек/завязок. Одела его на мячик размера головки и померяла поверх сантиметром в самой широкой части. Размер отличался от исходного на 1-1,5 см. Значит основу вяжем больше на это значение. Т.е. при размере головки 44 см - подклад на 44 размер, а верхнюю часть на размер до 46 см (плюс еще 1 см заметно не будет - можно добавлять и его).

Такую мерку производить необязательно. Если вяжете в одну нить с полушерсти средней толщины (примерно 200 -250 м в 100 гр) и подклад, и верхушку - то разница обычно около 2-2,5 см (это около четырех столбиков в ряду - добавляете их в верхней части). Если все же подклад заметно тоньше или толще - лучше перестраховаться таким образом. Нет мячика/банки - надуйте шарик, вложив его в шапку (потому как одеть шапку на готовый шарик сложновато).

По высоте (от макушки до нижнего края шапки) размер в подкладе уменьшила на полсантиметра от исходного (потому как он должен находится слегка дальше от края, чтоб быть незаметным). В верхней части - увеличила на 0,5 см от исходного значения для удачного облегания подклада (т.е. выходит около 1 см глубже подклада - чаще всего вяжется больше на один ряд). Поскольку эти мерки сложновато сделать точно - вкладываете подклад в шапку в процессе довязывания края, чтоб увидеть, сколько еще нужно. Верхняя часть должна немножко выглядывать из-за подклада.

Если верхняя часть будет меньше полученного значения, она стянет подклад, образуются складки внутри - будет давить на головку или не налезет вообще. Если намного больше - не будет лежать ровно/гладко по головке, будет ерзать/съезжать, может образовываться повисание складки над краем шапки.

Дальше вяжем полностью основу с ушками/завязками как обычную шапку (с учетом добавки в размере). У меня она слегка больше посчитанного размера сознательно - чтоб потом отпороть подклад и носить дальше шапку весной, так как девочка еще маленькая и быстро растет головка. Пришиваете сразу всю отделку на основу (цветы/усы/глаза/уши/бусины и все такое), чтобы потом не захватывать подклад нитью - это очень испортит шапку. Да и все грехи пришивания и концы нитей спрячутся между верхом и подкладом.

На подкладе вывязываем ушки/завязки. Придерживаемся той же формулы расчета размещения их (1/5 часть на ухо), чтобы попасть в нужное место. Вяжем по форме тех, что на шапке, уменьшая по краю на 0,5-1 см. Я старалась максимально приблизиться к краю, чтобы шапка не кололась.

После второго ушка/завязки той же нитью обвязываем подклад рядом столбиков без накида. За него потом можно аккуратно, равномерно и легко пришивать! Без него - плохо! В конце оставляю отрезок нити той длины, что хватит на пришивание по кругу подклада (у меня около 1,5 м было).

Теперь вшивание подклада
1) у нас вот такие две составляющие - подклад и готовая полностью основа. Самое главное - они должны повторять по форме друг друга.
2) вкладываем подклад в основу. Если есть более красивая сторона на подкладе - то ее к головке.
3) сразу накалываем иголочками совмещенные вершину и углы низа ушка/завязки, оставляя по краю полсантиметра
4) накалываем совмещенный шов сзади и спереди середину (для этого складываем пополам шапочку по ушкам/завязкам и находим место сгиба на обоих частях). Еще добавляю спереди пару иголочек для удобства, чтобы равномерно распределить разницу в петлях
5) начинаем пришивать, подхватывая петельку обвязки подклада и примерно за полсантиметра от края основы. Удобно иголкой с тупым концом.
6) вот такой получается довольно незаметный шов. Конец нити, после закрепления узлом, прячу в середину - для этого втыкаю иголку около узелка, провожу ее конец между подкладом и основой, через несколько см вывожу наружу, вытягиваю всю нить и обрезаю, слегка натягиваю вязание - хвостик прячется внутри.
7) так смотрится в готовом виде.

и и и и и и

Завязки на шапке я сделала еще до вшивания подклада, можно приделать и потом.

Можно сшить верхние точки (начало вязания) подклада и основы, чтобы в носке при снимании с головы не вынимался подклад с шапки, да и одевать удобней - он всегда на месте. Это незаметно можно сделать мононитью.

Собственно точно так же вшивается и подклад с ровным низом шапки - просто меньше работы и проще. Даже в моем варианте шапки можно подклад сделать до ровной линии низа, не захватывая ушек/завязок - тоже хороший вариант. Точно так же накалываете и пришиваете.

Плюс вшивания в том, что можно подхватывать любую петельку на основе и так легче распределить разницу в количестве петель верха и подклада. По высоте подклад можно пришить чуть выше или ниже, чем возможно подкорректировать некоторую разницу в глубине (учитывайте, что высота шапки будет равна высоте подклада плюс выступающей ширине края основы). Но самое главное - его можно отпороть потом и получить осенне-весеннюю шапочку более большого размера.

Вот так! Вяжите в удовольствие! )

 

 

 

 


Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и подушка из мотивов+совёнок

4439971_00_1_ (510x700, 291Kb)

Читать далее...

Метки:  

вязание

Пятница, 18 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для малышки

10 (466x700, 339Kb)
Превью 25.jpg1 (700x328, 169Kb)Превью 26 (466x700, 253Kb)Превью 11 (466x700, 386Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в zelivv
Страницы: 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь