-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 3965
Комментариев: 6869
Написано: 11263


Узнайте больше об опасности, которую несут в себе пищевые добавки "Е"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:29 + в цитатник
ruslekar.info/Pishchevie-dobavki.html

коды пищевых добавок (475x480, 83Kb)Пищевые добавки

На упаковках пищевых продуктов мы постоянно встречаем надписи, напоминающие шифровки. Например, рассмотрим состав одного известного плавленного сырка: «Обезжиренное молоко, Сыры (чеддар —10%), Соль, Масло, Молочные протеины, Молочная сыворотка, Соли-плавители: Е 452, Е 450, Загуститель Е 407, Консервант Е 202, Краситель (бетакаротин). Экстракт паприки». Каждого здравомыслящего человека интересует почему состав продуктов зашифровывается кодами «Е» и, что они обозначают? Делается это с целью экономии места на упаковке или специально для того, чтобы нам было труднее понять, что именно мы едим?

Давайте вместе попробуем разобраться в этом, на первый взгляд, непонятном шифре.

Начнем с того, что означает буква «Е» на продуктах.

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius».

Многие пищевые добавки «Е» запрещены для применения, а некоторые, незапрещенные, могут тоже нанести существенный вред здоровью. Однако, далеко не все пищевые добавки, обозначенные «Е», опасны для организма. Возможно, в больших количествах они и несут угрозу, но в производстве используются незначительные дозы.

Например, можно ли назвать вредной добавку Е330? Это обыкновенная лимонная кислота. Но если ее съесть много (например, 20 кг апельсинов), то можно умереть. Поэтому рекомендуем читать этикетки, и внимательно смотреть, что же на самом деле обозначают те или другие пищевые добавки.

Серия сообщений "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ":
Часть 1 - Узнайте больше об опасности, которую несут в себе пищевые добавки "Е"
Часть 2 - Как обилие новостей в СМИ влияет на здоровье человека
Часть 3 - Учёные бьют тревогу
...
Часть 24 - Синдром хронической усталости
Часть 25 - Русская баня как забытое средство борьбы с болезнями
Часть 26 - Лечебные свойства бересты

Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям



Микма   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lana_22   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:31 (ссылка)
Е330 это ХИМИЧЕСКАЯ ЛИМОННАЯ КИСЛОТА...и она никак не сравнима с натуральными апельсинами...ее используют для того. чтоб убрать накипь в стиралках или посудомойках...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:52ссылка
Тоже хотела это сказать! Кроме того, в табличке напротив нее стоит Р - ракообразующая. А апельсины и лимоны обладают полезными свойствами.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку