-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarrya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 1281
Комментариев: 2840
Написано: 4505


"Колдуны"

Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Леруська_Буська

"Колдуны"
 

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

 

                           

    Картофель — 1 кг
    Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
    Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
    Сухари панировочные — 4 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука
    Сыр (твердый) — 100 г
    Масло растительное — 50 г
    Соль
    Перец

 

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

фото Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.



Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15239/

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Слойки "Ароматные"
Часть 2 - Куриные пальчики.
...
Часть 21 - Колбаса заливная
Часть 22 - Омлет из детства
Часть 23 - "Колдуны"
Часть 24 - "Касэрол" Запеканка из кабачков.
Часть 25 - Rasgulla - чудесная индийская сладость
...
Часть 61 - "Селёдка под шубой" по-моему"
Часть 62 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 63 - Крапфены

Серия сообщений "Из мяса, фарша":
Часть 1 - "Колдуны"
Часть 2 - Рулет из куриного филе
Часть 3 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
...
Часть 6 - Правильные чебуреки.
Часть 7 - Как приготовить шашлык - рецепты шашлыка или национальные особенности приготовления шашлыка.
Часть 8 - Как приготовить ленивые голубцы - рецепт

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку