Торт "Смуглянка" |
Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой. |
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой. |
Получается тесто консистенции сметаны. |
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять. |
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. |
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. |
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло. |
В это время приготовить крем. Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/ Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут). |
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. |
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. |
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры. |
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40. |
Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком. |
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). |
Аккуратно свернуть рулетом. У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30. |
Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет. |
Рубрики: | кулинария/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |