-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZarazaMIG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 12802
Комментариев: 290
Написано: 13257


Торт "Смуглянка"

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах. Мама и папа, я вас очень сильно люблю!!!

Ингредиенты для "Торт "Смуглянка"":
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
 
 
 
 
 
Рецепт "Торт "Смуглянка"":
Торт "Смуглянка" ингредиенты Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Получается тесто консистенции сметаны.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
Вылить тесто, разровнять.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44195/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

 

Торт "Смуглянка" ингредиенты Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
  

Приятного аппетита!!!
И горячий привет из Чебоксар!!!
 
Рубрики:  кулинария/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку