-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaraika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2014
Записей: 806
Комментариев: 79
Написано: 930




Поиск по блогосервису
  Яндекс

ЗУБКИ-НЕДОТРОГИ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:02 + в цитатник

21 марта - 20 апреля ОВЕН
Зарубки на теле
Как поладить с солнцем
Популярные программы детокса
Простатит не спит
Гибельный дринк
Бетулин против герпеса
Помощь вестибулярному аппарату
Вегетодистония молодеет
Инсульт


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_gjgd (259x194, 12Kb)





зубная боль

Чувствительность зубов (гиперестезия)

Вообще-то в излишней чувствительности нет ничего плохого - но только если это свойство вашего характера, а не зубной эмали. Если же зубы болезненно реагируют на холодное, кислое и сладкое, с этим можно и нужно бороться.
  
Что же именно болит?
Боль при гиперестезии зубной эмали короткая, не дольше 30 секунд, но при этом жалящая и острая, как удар кинжала.
Если чрезмерной чувствительностью обладает больше четверти всех зубов - говорят о генерализованной гиперестезии, если меньше - речь идет о локализованной форме.
 
Оттуда возникает эта боль? Повышенной чувствительностью обладает вовсе не зубная эмаль, а расположенный под нею более рыхлый слой - дентин. Эмаль, словно крепкая броня, предохраняет эту уязвимую ткань от агрессивного воздействия различных факторов. Однако в силу самых разнообразных причин зубная эмаль может истончаться и даже разрушаться, и тогда дентин остается беззащитным.
 
Впрочем, одного только разрушения зубной эмали для развития гиперестезии недостаточно. Внутри дентина расположены тонкие микротрубочки, по которым проходят нервные окончания. Пока эти трубочки закрыты, зубы находятся в относительном порядке (даже при наличии дефектов эмали ничего не болит). Но когда дентинные канальцы открываются, оголяя нервные окончания, то в ответ на любой раздражитель возникает резкая пронизывающая боль.
 
Ошибки природы и наши собственные
Сделать зубы слишком чувствительными могут нервные и эндокринные заболевания, а также особые гормональные состояния (климакс, беременность), при которых в организме возникают нарушения минерального обмена. Поэтому крайне важно еще до начала стоматологического лечения определить ваше общее состояние здоровья. В этом - залог не только более эффективного, но и безопасного лечения. Дело в том, что составы, содержащие фториды, которые применяются для борьбы с гиперестезией, особенно в высоких концентрациях, могут приводить к гипофункции щитовидной железы, если состояние этого органа было не в норме. Так что если чувствительных зубов - полон рот, перед визитом к стоматологу надо посетить и эндокринолога.
 
Среди других причин повышенной чувствительности часто встречаются различные стоматологические проблемы: кариес, эрозия и трещины эмали, клиновидные дефекты и бруксизм (скрежетание зубами во сне). Также зубы могут "расчувствоваться" и в том случае, если произошла атрофия десны и оголилась их шейка - тогда корни зубов остаются не покрытыми эмалью. Это случается из-за пародонтита, а также особенностей прикуса. 
 
Иногда мы сами виноваты в гиперестезии: например, если очень любим кислые продукты и газированные напитки, которые разрушают зубную эмаль. К трещинам на эмали приводит и привычка есть очень холодную и горячую пищу, а также неправильная гигиена полости рта. Причем эмаль может пострадать не только от плохой или нерегулярной чистки зубов, но и от чрезмерного усердия в этом вопросе.
 
Не стоит слишком сильно надавливать щеткой на зубы, а также использовать щетки с жесткой щетиной и пасты, содержащие высокий процент абразивности.
 
здоровые зубы
 
Для профилактики
  •  Обратите внимание на диету. Питание должно быть сбалансированным, чтобы организм не испытывал недостатка в минеральных веществах. Кстати, одна из причин гиперестезии - дефицит витамина А. Поэтому при чувствительных зубах важно, чтобы его было в достатке (он содержится в моркови, яйцах, печени). Избегайте газированных напитков, содержащих кислоты - колы, фанты, кислых соков, а также любых кислых продуктов. После еды (в особенности, если съели что-то сладкое или кислое) нужно почистить зубы или хотя бы прополоскать рот кипяченой водой.
  • Чистите зубы щеткой с мягкой щетиной. Движения должны быть плавными, вертикальными, а не горизонтальными. Начинать лучше не с резцов, а с дальних зубов.
  •  Покупайте пасты с низкой степенью абразивности (лучше, специальные для чувствительных зубов, например, Сенсодин, Лакалут, Рембрандт). Они могут содержать соли калия (нитрат или хлорид), фториды, цитрат, стронций. Наиболее распространенные и эффективные - соединения калия: они уменьшают диаметр расширенных дентинных канальцев чувствительных зубов, снижают ток жидкости внутри них и уменьшают реакцию зубов на раздражители. Эффект от применения таких паст будет заметен уже через несколько дней. Правда, после перехода на обычную пасту все вернется на круги своя.
  • Полезны фторированные полоскания для рта, но их должен назначать врач, так как такие средства нельзя использовать постоянно.
  • Избегайте рискованных для чувствительных зубов процедур. Например, химическое и механическое отбеливание вам противопоказано - лучше прибегнуть к ультразвуковому. Это самый щадящий метод, при котором используют низкую концентрацию активного вещества (5-15% вместо 35-40%), да и время воздействия перекиси на зубы минимально - всего 12 минут. Нагревания и травмирования зубных тканей во время сеанса не происходит, поэтому ни до, ни во время, ни после процедуры неприятных ощущений пациент не испытывает. Этот способ может применяться в комплексе с лазерным отбеливанием. До и после процедуры следует какое-то время использовать десенсибилизирующие пасты.

Лечение от избытка чувств 
 Стоматологи для лечения гиперестезии применяют либо специальные лаки, с помощью которых закрываются микропоры в зубной эмали и пустые пространства в дентинных канальцах, либо реминерализирующие препараты (обычно содержащие фтор). Благодаря последним повышается порог возбудимости нервных волокон, а твердые ткани зубов насыщаются недостающими кальцием, фосфором и магнием.
Чтобы укрепляющие вещества легче проникали в зубные ткани, используют ионофорез (препараты достигают пункта назначения с помощью слабого разряда электрического тока). Чтобы пациент мог продолжать лечение самостоятельно, существуют специальные каппы для домашнего использования, в которые закладывают десенсибилизирующие




 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Гибельный дринк

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:02 + в цитатник

Простатит не спит
Инсульт
Вегетодистония молодеет
21 марта - 20 апреля ОВЕН
Зарубки на теле
Помощь вестибулярному аппарату
Популярные программы детокса
Как поладить с солнцем
Бетулин против герпеса


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_djgdjd (259x194, 12Kb)





алкогольное опьянение

Отравление алкоголем. Первая помощь.

В небольших дозах алкоголь снимает психическое напряжение, повышает настроение, давая ощущение свободы, раскованности и веселости. Эти ощущения, ради которых люди и употребляют алкоголь, временны и по мере увеличения дозы сменяются состоянием возбуждения с утратой самоконтроля и критической оценки ситуации. Вот еще «одна, самая последняя рюмка», потом еще... и алкоголь уже превратился в яд, отравляющий организм. А у некоторых даже при однократном употреблении больших доз спиртного развивается тяжелое алкогольное отравление.
 

Первые признаки алкогольного отравления

— появление блеска в глазах, покраснение лица, повышенное отделение секрета потовых и сальных желез, замедление пульса. Через некоторое время расширяются зрачки, движения становятся размашистыми и плохо согласованными. Речь излишне громкая, нередко смазанная, нарушена мимика, концентрация внимания затруднена, отмечается переоценка своих качеств и возможностей, исчезает самокритика. Растормаживаются инстинкты, и проявляются скрытые особенности личности и переживания, контролируемые в трезвом состоянии.
пивной алкоголизм

Постепенно человек перестает ориентироваться в окружающем, утрачивается связь переживаний, эмоциональная и мимическая выразительность. В большинстве случаев как защитная реакция организма появляется рвота. С нарастанием отравления усиливается нарушение сознания, замедляется дыхание, движения затруднены, мышцы расслаблены, человек ощущает оглушенность. Смерть в это время может наступить в результате паралича дыхательного или двигательного центра, а также развития алкогольной комы.
 

Признаки алкогольной комы:

кожа холодная, липкая, покраснение лица, воспаленные глаза (конъюнктивит), снижение температуры тела, рвота, непроизвольное выделение мочи и кала. Зрачки сужены, а при нарастании расстройства дыхания — расширены. Дыхание становится все более замедляется, пульс учащается, плохо прощупывается. При глубокой коме развивается коллапс. Рвотные массы попадают в дыхательные пути, что нередко приводит к смерти.

+Первая помощь.+ Человека, находящегося в состоянии алкогольного отравления, можно спасти, если действовать умело. Прежде всего постарайтесь вызвать у него рвоту, чтобы удалить оставшийся в желудке алкоголь. Этим вы прекратите дальнейшее его всасывание в кровь, а значит, предотвратите переход прекомы в кому. Наиболее безопасно вызвать рвоту, раздражая корень языка; опьяневшему при этом необходимо помочь, чтобы рвотные массы не попали в воздухопроводящие пути. Во избежание этого верхнюю часть туловища следует опустить, а голове придать горизонтальное положение. Если опьяневший лежит, при рвоте его голова должна быть опущена и повернута набок.

Помогает и проведение туалета полости рта. Закрепив язык языкодержателем, для чего можно использовать даже прищепку, обернутую слоем марли или бинта, попробуйте отсосать слизь из полости глотки (это делают с помощью резиновой груши с расширенным отверстием на конце).

Обильное питье не всегда показано, особенно в тяжелых случаях, поскольку при этом жидкость может попасть в дыхательные пути и вызвать удушье, а также в скором времени привести к воспалению легких. Если же опьяневший способен делать сам глотательные движения, то обильное питье — прекрасное средство, форсирующее диурез, а значит, и выведение токсических веществ.

Восстановить нарушенное дыхание поможет инъекция кордиамина (2 мл), кофеина (10% — 2 мл) подкожно. При остановке дыхания необходимо провести искусственное дыхание.

При тяжелом алкогольном опьянении, если принятые доврачебные меры не привели к улучшению состояния, следует обратиться за скорой медицинской помощью.
последствия детского алкоголизма

Особую опасность представляют спиртные суррогаты, одним словом, самогон. Самогон — русское название крепкого самодельного напитка; его аналоги у других народов — чача, тутовка, арака и т. д. Но сейчас в поставляемых в нашу страну напитках довольно много метилового спирта — ядовитого смертоносного компонента. Наиболее ядовитым веществом в самогонах считается фурфурол — он в 83 раза токсичнее этилового (питьевого) спирта.

Все соединения самопальных водок грубо вмешиваются в обменные процессы клеток, в первую очередь головного мозга, печени, вызывая в них малообратимые, а то и необратимые дистрофические изменения.

Напомним, что этиловый спирт — это этанол, а метиловый — метанол, который применяется исключительно в технических целях. И отказаться пока от него нельзя, так как он очень дешев в производстве. Этим-то и пользуются те, кто хочет нажиться на нашей инвалидности и смерти. Чтобы умереть, достаточно выпить 100—150 г этого жидкого продукта. И мы в последние годы все чаще получаем информацию от различных СМИ о том, что в той или иной области нашей необъятной России произошли массовые отравления самогонами, причем большинство из этих отравлений заканчивались смертью.

Пьются многие алкогольные суррогаты легко, но желаемого опьянения не дают. Приходится добавлять в желудок очередную порцию сивухи. Опьянение, вызванное самогонами, отличается от водочного и винного. Часто бывает, что внезапно, после второго или третьего стакана, наступает мгновенное опьянение, характеризующееся оглушенностью и утратой самоконтроля. В организме усиливается застой крови, развивается слабость миокарда, появляются и симптомы легочной недостаточности, вплоть до развития отека легких.

Организм инстинктивно старается преодолеть эти нарушения: резко учащается дыхание, снижается биоэлектрическая активность коры головного мозга. После очередной рюмки может развиться коматозное состояние со всеми классическими его проявлениями: кожа бледнеет, сознание исчезает, угасает реакция зрачков на световые раздражители. Появляются «мушки» в глазах, все двоится. Спустя шесть часов после приема спиртного начинаются боли в ногах, голове, нарастает жажда. Пульс становится сначала частым, потом замедляется. Сознание нарушается, зрение отказывает. И через 10 часов человек умирает от паралича дыхания и падения сердечно-сосудистой деятельности.

При первых симптомах отравления метанолом нужно поступать так же, как и при любом другом отравлении, то есть очистить желудок, дать обильное питье и вызвать «скорую помощь». По показаниям, следует проводить и искусственное дыхание, делать инъекции сосудистых и сердечных средств. Однако, как показывает практика, у жертвы метанола мало шансов спастись. А те, кто выживает, нередко слепнут. Отмечу одну особенность. Против винно-водочных изделий, приготовленных на основе этилового спирта, в организме человека действуют ферментативные системы (алкогольдегидрогеназа, система каталазы и др.), выработанные в процессе эволюции живой природы. Они способствуют нейтрализации этанола, и человек остается жив, если, конечно, «не перебрал». Самогон же, наоборот, подавляет активность спасительных ферментов. С этим и связаны тяжкие последствия его употребления.

Кому из нас не приходилось «перебрать»? Все бывает! Тяжелое похмелье — характерный признак того, что вы «увлеклись». Как поступить, чтобы этого не происходило, и как облегчить свое состояние?

Постарайтесь не пить на голодный желудок. Съешьте хотя бы бутерброд, а еще лучше — что-нибудь жирное. Дополнительно к этому кусочек рыбы позволит избежать головной боли. Некоторые советуют выпить накануне праздника стакан (!) оливкового масла, но гораздо приятнее заменить его куском родного, сливочного или кусочком сала. Пейте напитки по возрастанию градуса. Водку после вина пить можно, но обратной дороги нет! Чередование вина или пива с водкой, коньяком и виски быстрее уведет вас под праздничный стол.

Старайтесь меньше курить - алкоголь прекрасно растворяет табачные яды и вместе с ними активно всасывается в кровь, что быстрее валит с ног. Старайтесь не курить за столом, делайте это, например, на балконе. От этого по меньшей мере тройная польза: много не выкурите — замерзнете; не обкурите окружающих, заслужив от них благодарность; а заодно и проветритесь.

Хозяйки! Не выставляйте сразу все, что у вас есть из спиртного. Обязательно найдется тот, кто не выйдет из-за стола, не продегустировав все напитки. Управляйте этим процессом.

Не торопитесь! Закусывайте. Хлеб и картофель — вещества-адсорбенты, поглощающие алкоголь.

Запивайте. Больше воды, соков. Они выводят алкоголь из организма. Не увлекайтесь газированными напитками, шампанским или пивом - они помогают этанолу быстрее всасываться в кровь.

Запевайте. Буквально: пойте, общайтесь, балагурьте. Пусть съеденное и выпитое «уляжется», тогда вы точнее оцените свое состояние. Крепкие напитки начинают действовать в полную силу только через час.
лечение алкоголизма

Как быстро снять похмельный синдром.

И все же. У многих наутро, как говорят, «головка бо-бо». Как скорее прийти в себя? Народ в течение веков открыл много противоядий, спасающих человека на следующее утро от похмельного синдрома.

Приводим несколько способов протрезвления и снятия похмелья.

Разведите в стакане холодной воды 5—6 капель нашатырного спирта и выпейте. Мертвецки пьяным разожмите рот и влейте. Таким же образом помогают 20 капель мятного спирта.

Уложите того, кого хотите оживить, на спину. Ладонями рук быстро и сильно потрите ему оба уха. Прилив крови к голове должен привести пьяного в сознание.

Крепкий сладкий чай избавляет от головокружения.

Если дело зашло слишком далеко, следует промыть желудок. Малоприятная, но действенная процедура: два пальца в рот — и рвота. Если легче не стало, выпейте слабый раствор питьевой соды или марганцовки. Потом примите слабительное. Таким образом из вас выйдут все остатки праздника.

Мелкий, но широкий бокал смочите несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки). Желток яйца смешайте с 10—20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Выпейте залпом, предварительно как следует размешав.

Самый простой метод борьбы с легким похмельем — чашечка кофе или чая натощак. Эти напитки снимают ощущение разбитости и усталости. Однако уже двойная доза может усилить нервозность и раздражительность. В чай хорошо добавить лимон, мед или смородиновое варенье. Все эти добавки можно употреблять, смешивая лимонный или смородиновый соки с минеральной водой. Народные средства вроде рассола или кислых щей тоже вполне вписываются в фармакологические каноны, хотя ни в одном списке лекарств не числятся. Как ни парадоксально, но эти острокислые средства борются с закислением крови, неизбежном при похмелье. Слабые кислоты, содержащиеся в них, кровь только ощелочивают.

Когда все стандартные методы типа рассола уже испробованы, а душа жаждет чего-то экстравагантного, попробуйте какой-нибудь иностранный способ. Например, из солидарности с пуэрториканскими трудящимися опохмелитесь по их методике: возьмите половинку лимона и потрите ею под мышками.

Если сердце позволяет, отправляйтесь поутру в баню. Обильное потоотделение открывает поры и выводит из организма вредные отходы метаболизма. После этого присоединитесь к счастливым в браке мужчинам, издревле опохмеляющимся борщом, щами или бульоном, сваренным добрыми женами накануне.

Может, и нам с вами, славяне, пора переходить к культурному винопитию? Тогда не было бы и повода писать об алкогольных отравлениях.

Ну а тем, кто все-таки решил «завязать» с алкогольным дурманом, но не в силах это сделать даже с помощью официальной медицины, дадим несколько советов. Народ накопил много рецептов, чтобы помочь людям, пасующим перед зеленым змием. Вот некоторые из них:
взять 1 ст. ложку золототысячника, 1 часть травы полыни горькой и 1 часть чабреца - все сушеное. Залить 15 г смеси (по 5 г каждой) 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день до еды;
в 250 г водки положить чистый сушеный корень сельдерея и два сухих листочка лавра благородного. Настоять две недели. Дать выпить стакан такой настойки - у большинства выпивающих возникает стойкое отвращение к алкоголю;
1 ст. ложку измельченных сухих корней копытня залить стаканом воды. Кипятить 10—15 мин на слабом огне. Настоять, укутав, 30 мин, процедить, 1 ст. ложку отвара корня копытня влить в стакан с водкой, дать выпить. Такая смесь вызовет рвоту и стойкую неприязнь к алкоголю. Точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито. О том, что к водке что-то подмешано, пьяница не должен знать.
 
 

 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Бетулин против герпеса

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:01 + в цитатник

Популярные программы детокса
21 марта - 20 апреля ОВЕН
Как поладить с солнцем
Простатит не спит
Вегетодистония молодеет
Инсульт
Помощь вестибулярному аппарату
Зарубки на теле


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/


5713211_ASU0NDPtfIs (492x328, 97Kb)

 

березы - источник бетулина
 
Бетулин (син.betulinol, messagenin, betulol, lupendiol, trochol, березовая камфора) – пентациклический тритерпеновый спирт рода лупана.

Природными источниками бетулина является кора деревьев семейства березовых (Betulaalba, B. pendula, B. pubescent, B. Platyphylla). Чем больше бетулина в березовой коре – тем белее ствол дерева.

Кроме березы, бетулин выделен из растений Ziziphus vulgaris (зизифус настоящий или унаби), и Trochodendron aralioides (троходендрон аралиевидный).

бетулин
Местная противовоспалительная активность бетулина сопоставима по выраженности и силе с действием классического противовоспалительного стероида дексаметазона. Эффект обьясняется структурной схожестью бетулина и стероидных гормонов и связан со сродством бетулина и глюкокортикоидных рецепторов.

Данный эффект наблюдается у всех дериватов лупана, однако наиболее выражен именно у бетулина.

Противовирусная активность бетулина достаточно широка – от различных вирусов гриппа до практически всех видов вируса простого герпеса (HSV-1, HSV-2, HSV-6)

Эффективная (ЕС50) концентрация бетулина для вируса простого герпеса варьирует от 0.40 до 8.4 µg/ml(Robert Carlson et al.)
бетулин в коре
Известно, что совместное применение бетулина и ацикловира усиливает противовирусный эффект обеих веществ (синергия). При использовании подобной комбинации для лечения герпетической инфекции, вызванной HSV-2 (генитальный герпес) следует использовать более высокую концентрацию бетулина (соотношение ацикловира и бетулина 0.45 µg/mlк 8.4µg/ml), а при HSV-1 данный эффект проявляется уже при концентрациях 0.068 µg/mlи 0.4 µg/mlсоответственно (Gong Y et al.).
 
Бетулин с успехом используется при лечении актинического (солнечного) кератоза – заболевания кожи, возникающего при чрезмерном увлечении солнечными ваннами.
 
Бетулин и Бетулиновая кислота проявляют широкий спектр антимикробной активности.
 
 В исследованиях invitro– в отношении Bacillus subtilis, Escherichia coli, k. pneumoniae, Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк у больных атопическим дерматитом высевается с кожи в 80-100% случаев, может присутствовать при угревой болезни; при концентрации бетулина 80 мг/мл наблюдается рост лишь единичных колоний золотистого стафилококка, а при 90 мг/мл - проявляется бактерицидноые действие) и Staphylococcus epidermidis (на долю эпидермального стафилококка может приходиться около 90% всех аэробов кожи)
 
Бетулиновая кислота оказывает ингибирующее (подавляющее) действие на ферменты класса коллагеназ и стромелизина (к данным классам относятся кожные матриксные металлопротеиназы, играющие большую роль в процессах фото- и хроностарения кожи).
 
Противовоспалительный эффект бетулиновой кислоты менее выражен, чем у бетулина и проявляется в достаточно высоких концентрациях.
 
Кроме того, возможности бетулиновой кислоты в отношении различных злокачественных новообразований (включая плоскоклеточный рак кожи), HIV (вируса гепатита В) и пр. в настоящее время широко исследуются.

 
Основные экспериментально доказанные свойства:

На сегодняшний день известно, что бетулин проявляет:
 - противовоспалительный;
 - капилляроукрепляющий (дозозависимый, по выраженности сопоставимый с дигидрокверцетином) эффект;
 - антиоксидантный;
 - защитный;
 - уменьшающий активность коллагеназы и эластазы;
 - противовирусный и ряд других эффектов.

Бетулиновая кислота имеет:
 - противовирусный;
 - антимикробный;
 - антипролиферативный;
 - противовоспалительный;
 - подавляющий ферменты класса коллагеназ эффекты.

Применение в косметике:
 - косметика для зрелой кожи, анти-age продукты;
 - косметика для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи;
 - дневные защитные кремы, увеличивающие резистентность кожи к неблагоприятным условиям среды;
 - средства после солнечной инсоляции;
 - солнцезащитные средства;
 - отбеливающие средства;
 - косметика для юношеской, склонной к воспалениям кожи.
 
 
Бетулин и бетулиновую кислоту в своей продукции используют компании Clarins (линия солнцезащитной косметики), Clinique (увлажняющее средство Youth Surge SPF 15).
 
Earth Essentials Inc, Laboratoires Expanscience, Mustela, Weleda (антицеллюлитное масло для тела).
 
Кроме того, в Германии запатентован (Apotheken-PZN- 2805558) косметический продукт, состоящий из масла миндаля, авокадо, воды и экстракта березы.
 
Так как бетулин и бетулиновая кислота обладают эмульгирующими и антимикробными свойствами, в данной эмульсии отсутствуют консерванты и эмульгаторы.
 
Подобный принцип лег в основу косметической линии IMLAN.


Бетулин не растворим в воде, хорошо растворим в этиловом спирте, алифатических спиртах (цетиловом, цетеариловом, бегениловом и пр.)

Чтобы сэкономить время, бетулин можно растворить заранее и затем использовать полученные хлопья по мере необходимости.
Для получения раствора бетулина в жирном спирте необходимо растопить спирт и засыпать в него порошок бетулина.Непрерывно помешивая добиться полного растворения бетулина и остудить.Приблизительные пропорции - 4:1 (на 4 грамма спирта - 1 грамм бетулина) Полученные хлопья хранить в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей.
 
Сроки и условия хранения: не менее 24 месяцев, в сухом месте, при температуре не превышающей 30°С, избегая попадания прямых солнечных лучей.


 


 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


21 марта - 20 апреля ОВЕН

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник

Помощь вестибулярному аппарату
Простатит не спит
Популярные программы детокса
Как поладить с солнцем
Вегетодистония молодеет
Инсульт
Зарубки на теле




#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/





овен

Стихия — огонь
Символ — баран
Цвет — красный
Планета-покровитель — Марс
Ведущий мотив — бороться и быть первым

 
Положительный характер: энергичный, напористый, независимый, предприимчивый, первопроходец, целеустремленный, сильный, уверен­ный.
Отрицательный характер: импульсивный, своевольный, взбалмош­ный, эгоцентричный, любой ценой хочет быть впереди всех, непостоян­ный, переменчивый, грубый, самоуверенный.
Если ваш ребенок родился под знаком Овна, приготовьтесь к тому, что сын или дочь потребуют много времени и внимания. В младенческом воз­расте он подвижный, активный и любопытный уже в колыбели. Он громко плачет и требует вашего внимания. Знайте, что маленький Овен плачет только по какой-то конкретной причине:
либо он мокрый или голодный, либо не может дотянуться до игрушки, которая нужна ему немедленно. У него совершенно отсутствует терпение.
Просто так, из-за одиночества, ваш ребенок никогда не плачет. Он чув­ствителен к температуре, поэтому в комнате должно быть тепло, но не жарко. Купание он полюбит, только когда станет старше и научится пла­вать. Особенно трудный период наступит, когда ребенок начинает ползать и ходить. Он все хватает, все исследует. Его привлекает все новое. Убери­те все острые опасные предметы, он может пораниться. Заприте на замок всю бытовую химию. Не пускайте  на кухню, это слишком опасное ме­сто для него. Он любит карабкаться на лестницы, деревья, преодолевать препятствия. Ограничивать его в физической активности вредно. Обору­дуйте для него спортивный уголок, где он мог бы тратить свою энергию, или водите его почаще на детскую площадку. Когда ваш ребенок подрастет, он полюбит спорт, потому что его стимулирует атмосфера состязания. Вообще он любит быть первым. Но если ему это не удается, теряет инте­рес к данной деятельности и ищет другую, где мог бы преуспеть. При всей энергии ему не хватает упорства в достижении цели. Пытайтесь развить недостающие у него качества в детстве, потом будет поздно. Подсовывай­те ему разные загадки, предлагайте построить домик из кубиков, собрать пирамиду или машину из деталей конструктора. Он может все разбросать, если не получается. Не теряйте терпения и подсуньте ту же самую задачку в другой раз.
Эти дети любят шумные игры. Их привлекают барабаны, музыкальные инструменты, издающие резкие звуки, всевозможные дудки, свистки, дви­жущиеся механизмы. Когда ребенок станет взрослее, он будет приводить в дом шумные компании приятелей. Но лучше это, чем мучиться в незнании, где он проводит свободное время.
Если ваш ребенок мальчик, он может быть довольно агрессивным. Ни­когда не отвечайте агрессивностью на его агрессию, жестокостью на жес­токость, иначе он может вырасти жестоким и склонным к насилию. Жес­токость решительно пресекайте; обращаться с ним нужно твердо, но лас­ково. Несмотря на браваду, он боится, что его могут разлюбить. Не поощ­ряйте в мальчиках любовь к оружию и к грубым играм.
Вам придется проявить много терпения, чтобы приучить ребенка к ин­теллектуальным занятиям. Если вы не сделаете этого в детстве, он может вырасти физически здоровым и сильным, но грубым, пустоголовым. При­учайте его с детства к книгам. У него мало терпения, и ему трудно нау­читься писать и читать. Окружите его яркими привлекательными книжка­ми. Пусть эти книжки рассказывают о благородных героях, ваш ребенок любит подвиги и приключения. Постарайтесь дать ему хорошее образова­ние, тогда его взрослая жизнь будет гораздо богаче.
Ваш ребенок импульсивен и часто решает спор с ровесниками кулака­ми, именно он может стать зачинщиком драк и конфликтов. При этом у него совершенно невинный вид. Это может быть даже девочка с ангель­скими голубыми глазами и трогательными льняными кудряшками. В ком­паниях, которые часто нарушают дисциплину в школе, заводилами почти всегда бывают Овны. Это те дети, которые не преуспели в учебе, но стремление первенствовать вылилось в иные, нежелательные формы. Бес­полезно читать нотации. Лучше придумать, чем увлечь таких детей, и най­ти какое-нибудь более полезное поприще для приложения их энергии.
У ребенка сложно с дисциплиной. Ему трудно каждый день в одно и то же время садиться за уроки. Если вы не сможете развить у него дисципли­нированность, он будет страдать от этого, когда вырастет. В результате, горячо берясь за дело, он бросит его при первых же трудностях.
Ваш ребенок честолюбив. Если вы хотите, чтобы он достиг определен­ной цели (стал лучше учиться), попробуйте задеть его самолюбие, заметив, ему, что его товарищи учатся гораздо лучше, чем он.
О здоровье. Овен символизирует голову человека. У вашего ребенка могут быть головные боли, ранения, несчастные случаи. Нужно следить за состоянием зубов и ушей. Следите за тем, чтобы младенец не лежал долго в мокрых пеленках, ему это вредно. В холодную и ветреную погоду лучше не гулять. Возможны простуды, лихорадки. В школьном возрасте ребенка могут мучить ночные кошмары. Чаще всего это означает невроз, и в этом случае нужно обратиться к врачу. Но прежде попытайтесь сами найти причину. Вообще жизнеспособность вашего ребенка очень высокая.
С детьми, родившимися под знаком Овна, надо быть твердыми, но лас­ковыми; нельзя применять физическое насилие, нельзя заставлять их сде­лать что-нибудь, надо постараться убедить их.
Нежелательно часто менять школу, в которой они учатся.
В чем нуждается ваш ребенок?
Развивайте в нем привычку к дисциплине и порядку. Установите твер­дый режим.
Научите его добиваться своей цели и не бросать начатое дело из-за трудностей.
Ребенок - Овен эгоцентричен. Научите его заботиться о других. На­правьте его неуемную энергию в полезное русло.
Постарайтесь дать ему хорошее образование.
Научите его бережливому отношению к деньгам.









SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Метки:  

Популярные программы детокса

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник

Инсульт
Зарубки на теле
Простатит не спит
Помощь вестибулярному аппарату
Как поладить с солнцем
Вегетодистония молодеет


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_a9913b4e3ee65baa92a1c666ff1c5b91 (491x540, 155Kb)





Кажется, к маю пора бы уже расцвести и наслаждаться великолепной погодой, но...
Цвет лица не радует, настроение вялое, какая-то тяжесть в теле... Всему виной — злосчастные токсины, которые тяжким грузом оседают в теле.
Организму срочно требуется субботник!
Навести порядок помогут популярные системы детокса. Каковы особенности их проведения?

Понятие «детокс» вошло в наш лексикон сравнительно недавно, хотя к уборке в теле с помощью разнообразных техник красавицы прибегают с незапамятных времен. В принципе здоровому организму положено самостоятельно справляться с очисткой, при условии активного образа жизни и нормального питания. Но пресловутая экология, стрессы, любовь к жареному, жирному и горячительному нарушают чудесную гармонию. Так, неугодные элементы вовремя не выводятся, а складируются. Итог: слабость, нежелание что-либо делать, проблемы с кожей и пищеварением. Вот тогда-то палочкой-выручалочкой станет детокс. Его суть: изменить ритм жизни и систему питания так, чтобы избавиться от токсинов и настроить организм на слаженную работу.


Детокс можно проводить под наблюдением специалистов в клиниках либо же самостоятельно, без отрыва от производства. В первом случае длится он от пяти дней до месяца, к нему подключаются разнообразные вспомогательные процедуры (гидроколонотерапия, тюбаж, прием абсорбентов и пищевых добавок). Но о целесообразности использования этого всего может судить лишь врач после обследования. Иначе попытка самостоятельно почистить печень рискует закончиться вызовом скорой. Детокс под девизом «сделай сам» – более мягкий и безопасный. Его основа – режим и характер питания. Из поддерживающих методов – медитация, фитнес без напряжения (в стиле Body & Mind – йога, пилатес, гай-чи), сауна, много свежего воздуха. Если все делать правильно, достаточно и трех дней, чтобы почувствовать себя лучше и легче. Не стоит рассматривать облегченный детокс как возможность похудеть. Ведь три дня слишком короткий срок для значительной потери веса. Тем не менее, тело станет легче – за счет потери лишней жидкости и приятной легкости в желудке.

К очищению организма нужно подготовиться: примерно за неделю до предполагаемой разгрузки аккуратно уменьшайте количество жареного, жирного и сладкого (в идеале – не ешьте указанного вовсе). Готовить лучше на пару или гриле, жарку и фритюр исключить. Основа рациона – овощи и листовая зелень в любом виде, каши на воде, фрукты, натуральный йогурт и нежирный творог, вода и травяной чай. Из приправ – ароматные травы, оливковое масло, лимонный сок, о майонезе и кетчупе стоит забыть. От жирных молочных продуктов и десертов лучше отказаться или есть совсем по чуть-чуть.

Также необходимо хорошенько высыпаться и почаще бывать на свежем воздухе. Поэтому ставьте машину подальше от дома или пройдите пару остановок пешком. Помните, что танцы до утра и корпение над отчетом до глубокой ночи в программу не входят. А вот массаж, сауна, разнообразные SPA-процедуры будут к месту. Главный девиз подготовительного периода – умеренность во всем, позитивный взгляд на жизнь и время для себя.

Классика

Самая универсальная и удобная система детокса. Она представляет собой продолжение подготови тельного периода, и ее легко вписать в повседневный график.
Основные моменты:
  — есть небольшими порциями (сколько помещается в ваши ладоши) три-пять раз в день;
  — исключить красное мясо, заменив его рыбой и нежирным мясом птицы;
  —  основа меню - зерновые (овсянка, гречка, пшено, неочищенный рис, перловка) и овощи - брокколи, белокочанная капуста, шпинат, кабачки, салат (картофель, свеклу и бобовые временно исключить);
  — побольше пить! Вода необходима для того, чтобы организм смог вымыть все лишнее (как минимум полтора литра чистой воды). Ее можно подкислить лимоном (если нет проблем с желудком). К этому можно добавить зеленый чай, травяные отвары, фруктовые и ягодные настои без сахара. От кофе и крепкого чая лучше отказаться;
  — релакс-процедуры, которые усиливают эффект очищения. Разнообразные восточные техники массажа. стоун-терапия, пиллинг тела с маслами и морской солью усиливают кровообращение, отток лимфы, открывают поры. Хорошенько попарившись в хаммаме (бане, сауне), можно избавиться от лишней жидкости и массы токсинов, которые выводятся вместе с потом;
  — полноценный сон; спать лучше в хорошо проветриваемой прохладной комнате;
  —  время для себя, причем проведенное в удовольствие и с пользой для здоровья. Прогулка на свежем воздухе, хорошие фильмы, книги и музыка. Ведь очищение и приятные моменты нужны не только телу, но и душе;
  —  правильный выход из детокса - это главный момент. Все труды будут напрасны, если по окончании очистки вы решите наверстать упущенное и нападете на калорийные деликатесы. Лучше продолжить традицию, воспринимая краткосрочный детокс как увертюру к переходу к здоровому питанию, которое поможет стать стройнее.


Одна из популярнейших мировых систем детокса – диета Мадлен Жеста. Среди поклонниц метода – очаровательные Катрин Денев и Жюльет Бинош. Француженки славятся удивительным умением наслаждаться едой и при этом сохранять изящество. Система Мадлен основывается на правиле «хорошеть с удовольствием».

Основные принципы: начинать очищение в свободные от работы дни – система предполагает пассивность, лежачий образ жизни и полный релакс. Именно в таком состоянии организм охотнее всего расстается с токсинами; сразу после пробуждения, лежа в постели, медленно выпить 0,5 литра воды; после 16:00 – специальный очищающий коктейль – гидромель, который снижает аппетит и заряжает энергией (на 0,5 л воды – сок одного лимона и 1 ч. л. меда); есть не спеша, в спокойной обстановке, не отвлекаясь на разговоры, чтение и ТВ.

День первый

 - Чашка какао: 150 мл обезжиренного молока смешать с 1 ч. л. порошка какао, подогреть, не доводя до кипения. Затем подсластить 1 кофейной ложкой меда. Спустя час выпить стакан сока из одного грейпфрута.
 - 300 г тушеных овощей и 200 г нежирного белого мяса или рыбы, приготовленных с 1 ст. л. оливкового масла.
 - 125 мл натурального йогурта без сахара и 1 ч. л. меда.

Гидромель
 - Овощной бульон: 1,5 л воды, 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, несколько веточек сельдерея и щепотка тимьяна. Очищенные овощи опустить в кипящую воду, варить 20 мин. без добавления соли. Свареные овощи извлечь, морковь отложить, помидоры и зеленую часть лука выбросить, а белую его часть порезать кусочками. Выпить три пиалы бульона с перерывом в 10 минут, затем съесть лук-порей, в три захода с перерывом в 20 минут.
 - 125 мл натурального йогурта без сахара, 1 ч. л. меда.

Второй день

 - До обеда, лучше провести время в постели... с едой и напитками. Правда, меню несколько ограничено: для начала – пара грейпфрутов, через час – чаши какао, еще спустя час – пиала овощного бульона. Дополнить все это нужно 0,5 л воды.
 - 12 5 мл натурального йогурта без сахара, 1 ч. я меда.

Гидромель
 - 200 г нежирной рыбы, вареная морковь (из вчерашнего бульона) с 2 ст. л. оливкового масла.
 - 125 мл натурального йогурта без сахара .1 ч. л. меда.

День третий

 - Чашка какао, спустя час – сок из двух грейпфрутов, 0,5 л воды.
 - В качестве основы – 250 г обезжиренного творога, смешанного со 125 г несладкого йогурта. Можно добавить (на выбор): немного меда либо сухофруктов, ягод, мелко нарезанные редис и огурец.
Спустя час можно съесть яблоко либо несколько штук чернослива или кураги.

Гидромель
 - 200 г нежирной рыбы .125 мл натурального йогурта без сахара, 1 ч. л. меда.


Адепты учения аюрведа считают, что для хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида нужен баланс основных физиологических принципов, которые регулируют состояние разума и тела.
Они называются дошами, их всего три:
вата — это воздух и вода, она характеризуется как подвижная, легкая, холодная, сухая;
капха — это вода и земля, ее качества — медлительность, основательность;
пита — огонь и вода, ей присущи легкость и тепло.
Когда какая-то из дош преобладает либо ее недостаточно, начинаются проблемы со здоровьем.
Специальная система очищения призвана сбалансировав их соотношение. Основной момент — переход на вегетарианство, сокращение объема пищи и специальный имбирный чай в больших количествах. Ведь корень имбиря считается по-настоящему чудодейственным: он ускоряет обменные процессы в организме, очищает его от токсинов, согревает и тонизирует.

День первый

 - Завтрак - 1 стакан цитрусового фреша плюс чашка горячего имбирного чая. Готовят его так: 1 ст. л. свежего натертого имбиря залить 200 мл кипятка и дать настоятся в течение семи минут.
 - Обед - Порция ячменного супа: отварить на пару три небольшие свеклы, три стебля сельдерея и лука-порея. Готовые овощи мелко порезать, залить 2 л воды, добавить пряности: 2 кофейные ложки семян тмина, несколько штук гвоздики и горошин черного перца, 2 ст. л. ячменных хлопьев. Варить в течение 10 мин.
Затем до конца дня пить воду и имбирный чай.

День второй и третий

 - Завтрак - Меню первого дня.
 - Обед - Рис с пряностями. Приготовление: белый рис залить водой, добавить тмин, гвоздику и горошины черного перца, варить до готовности. Подавать с брокколи, приготовленной на пару. До конца дня пить имбирный чай.

Важно!

Детокс – своеобразный стресс для организма. Поэтому во время очистки могут быть неприятные симптомы: головокружение, головная боль, высыпания на коже, спазмы мышц, расстройство желудка, раздражительность или подавленное настроение. Не стоит волноваться по этому поводу: вскоре плохое самочувствие пройдет, уступив место бодрости и отличному настроению.

Если человек ест много и беспорядочно, тогда детокс как вариант низкокалорийных разгрузочных дней вполне приемлем. Можно применить одну из специальных систем или примерно на неделю перейти на легкое питание (овощи, злаки, много воды), ограничить то, в чем был избыток, например, мясо, сладости. Так постепенно вес придет в норму. Кроме того, очень хороший эффект дает соблюдение христианских постных дней – среды и пятницы. Хотя если человек придерживается принципов здорового питания (сочетание всех групп продуктов с преобладанием злаковых и овощей) и знает меру, то детокс ему не понадобится.




 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Инсульт

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник

Как поладить с солнцем
Помощь вестибулярному аппарату
Простатит не спит
Вегетодистония молодеет
Зарубки на теле


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_12985520_1264243430270018_2812854752499842051_n (252x395, 33Kb)





инсульт
 
Инсульт является одной из основных проблем здоровья взрослого населения и одной из самых частых причин смерти в развитых странах. По статистике, в России регистрируется более 400 000 инсультов в год, причем 40% больных умирают, около 20% пациентов полностью выздоравливают. Но даже среди последних у 50% наступает повторный инсульт в последующие 5 лет жизни. Причем 2/3 случаев инсульта происходит у больных после 60 лет. Прогноз зависит от обширности и локализации области поражения и от скорости оказания первой помощи.
 
Основные причины инсульта
1. Гипертоническая болезнь.
2. Атеросклероз сосудов головного мозга или их аневризма.
3. Сильное эмоциональное напряжение, особенно отрицательное.
 
Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, связанное с обеднением кровотока (или его прекращением) в том или ином участке головного мозга. В результате дефицита кислорода и других необходимых для нормального функционирования головного мозга веществ образуется некроз данного участка. Это может быть связано с повреждением мозга и закупоркой либо разрывом сосудов мозга. Наиболее распространенная причина инсульта – церебральный тромбоз, закупорка сгустком крови (тромбом) артерии, снабжающей головной мозг. Часто инсульт развивается при повышении артериального давления, особенно резком (гипертонический криз). В такой ситуации сосуд головного мозга, хрупкий и потерявший эластичность вследствие атеросклероза, способен к разрыву, при этом кровь попадает в вещество мозга. Возникшее кровоизлияние сдавливает мозг, вызывает его отек, и участок мозга погибает. 
 
Различают два принципиально разных вида инсультов: геморрагический инсульт (сосуд разрывается, происходит кровоизлияние) и ишемический инсульт (сосуд закупоривается), бывают также смешанные инсульты. Общим для всех инсультов является развитие неврологической симптоматики – вплоть до паралича той или иной степени тяжести и распространенности. Это зависит от калибра пораженной артерии, места поражения мозга.
 

Первая помощь при гипертоническом кризе

Часто развитию инсульта предшествует гипертонический криз – резкий подъем артериального давления. В этом случае до приезда «скорой помощи» больного необходимо уложить с возвышенным изголовьем. Убрать яркий свет, громко не разговаривать. На икроножные мышцы и (или) затылок поставьте горчичники. При болях в сердце под язык положите валидол или нитроглицерин. Для снижения артериального давления под язык до полного рассасывания дать пациенту 1 таблетку нифедипина или каптоприла.
 
Гипертонический криз может осложниться такими серьезными заболеваниями, как инфаркт, инсульт, острая сердечная недостаточность. Вследствие этого хочется напомнить о необходимости регулярного приема гипотензивных препаратов и контроле артериального давления.
 

Симптомы инсульта

По статистике, инсульт чаще случается рано утром или поздно ночью. Предвестником может служить преходящее нарушение мозгового кровообращения, или транзиторная ишемическая атака (ТИА). Она может произойти за недели или месяцы до настоящего инсульта. Это микроинсульт, временно приостанавливающий циркуляцию крови в мозге.
 

Как распознать инсульт

1. Попросите человека улыбнуться. При инсульте он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
2. Попросите сказать простое предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Если это инсульт, человек не сможет произнести слова внятно.
3. Попросите поднять одновременно обе руки. Больной не сможет этого сделать.
4. Попросите высунуть язык. Если он «искривлен», повернут – это тоже неблагоприятный признак. 
 
ВНИМАНИЕ! Если у человека рядом с вами появился хотя бы один из подобных клинических признаков, немедленно вызывайте «скорую помощь». Постарайтесь успокоить и уложить больного, обеспечьте приток свежего воздуха. Во рту не должно быть протезов, рвотных масс. Важно, чтобы голова лежала ровно, чтобы не ухудшать ток крови по позвоночным артериям. Транспортировать больного с инсультом нужно исключительно в лежачем положении.
 
Нервные клетки очень чувствительны к недостатку кислорода, и при ограничении его доставки начинает страдать их функция. Если клетки других органов способны длительное время сохранять жизнедеятельность при полном прекращении доставки кислорода, то в нервных клетках в аналогичных условиях уже спустя 5 мин происходят необратимые изменения. Правое и левое полушария мозга имеют различную «специализацию». В левом полушарии расположены центры, отвечающие за письмо, речь, чтение. Правое полушарие отвечает за выполнение действий, приобретенных в процессе жизненного опыта (профессиональные навыки и др.). Поэтому клиническая картина заболевания зависит от локализации пораженного участка мозга. К причинам, вызывающим нарушение мозгового кровообращения, приводят некоторые заболевания сердца (например, Фибрилляция предсердий, эндокардиты), а также крови (при повышении свертывающих свойств крови) – соответственно, клиническая картина может быть еще ярче: пациента могут беспокоить боли в области сердца, аритмия, лихорадка и др.
 
 

Первые признаки геморрагического инсульта

• Внезапно немеют мышцы лица, руки или ноги, как правило, на одной стороне тела. Парализованная сторона всегда противоположна очагу поражения в мозге
• Больной не может связно и внятно произнести слова
• Внезапно резко ухудшается острота зрения одного или обоих глаз
• Внезапно нарушается координация движений. У больного отмечается шаткость походки, он жалуется на головокружение
• Внезапно появляется резкая головная боль
• Как правило, повышается артериальное давление
• Лицо больного багрово-красного цвета, пульс напряженный и медленный, дыхание учащенное, температура тела повышается
 
Симптомы ишемического инсульта менее ярко выражены, не отличаются четкостью, и поэтому это заболевание является более коварным. Признаки болезни в данном случае нарастают постепенно.
 
 

Диагностика инсульта

Диагностика инсульта должна быть осуществлена в кратчайшие сроки. Клиническая картина во многом позволяет диагностировать данное заболевание. Однако, прежде чем начинать лечебные мероприятия, необходимо уточнить характер инсульта (ишемический или геморрагический), отличить его от других заболеваний, которые проявляются так же, как и инсульт (например, опухоль головного мозга, менингит, энцефалит и др.). Кроме того, важно выявить локализацию и степень поражения. В этом решающую роль отводят инструментальным методам исследования.
 
Магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ) – самые важные исследования для диагностики инсульта. Использование КТ позволяет отличить кровоизлияние в мозг, произошедшее недавно, от иных типов инсульта, а МРТ идеально подходит для выявления ишемических участков, а также оценки распространенности повреждения. Кроме магнитно-резонансной и компьютерной томографии в идеале надо выполнить люмбальную пункцию и эхоэнцефалографию (ЭЭГ). Люмбальная пункция проводится путем забора спинномозговой жидкости с помощью иглы на уровне третьего-пятого поясничных позвонков. Спинной мозг у взрослых обычно заканчивается на уровне первого поясничного позвонка, в связи с чем при люмбальной пункции нет опасности его повреждения. При обнаружении в спинномозговой жидкости крови речь идет о геморрагическом повреждении мозга. Метод эхоэнцефалографии основан на регистрации ультразвука, отраженного от границ внутричерепных образований и сред с различным акустическим сопротивлением. ЭЭГ позволяет выявить различные поражения мозга: опухоли, гематомы, абсцессы, внутримозговую гипертензию, отек мозга и др. Кроме того, необходимо дополнительное обследование: УЗИ сосудов шеи и головного мозга (позволяет определить места сужения артерий), церебральная ангиография (рентген артериальных и венозных сосудов мозга), эхокардиография (в полости сердца образуются тромбы, которые с током крови могут попасть в сосуды головного мозга), холтеровское мониторирование ЭКГ (запись электрокардиограммы в течение суток). Важное значение для постановки диагноза имеет информация о состоянии глазного дна (задней стенки глаза), клетки которого напрямую связаны с нейронами мозга. Изменения сосудов и нервных клеток глазного дна позволяют судить о нарушениях структуры мозговой ткани. У больных с дисциркуляторной энцефалопатией нередко снижается слух, нарушается глотательный рефлекс, обоняние. Поэтому для постановки диагноза нужно провести отоневрологическое исследование, выявляющее нарушения вестибулярного аппарата, слухового, обонятельного и вкусового восприятия. Увеличение вязкости крови приводит к повышенному тромбообразованию и ухудшению кровообращения. И потому контроль за реологическими свойствами крови (ее текучестью) крайне важен. Получив результаты обследования, врач сможет установить тип инсульта и назначить необходимое лечение.
 
 

Лечение инсульта

Безусловно, лечение инсульта должно проводиться в условиях стационара. Лечение назначается в зависимости от того, каков тип инсульта. Если диагностирован ишемический инсульт, то все усилия в первую очередь будут направлены на восстановление кровообращения в головном мозге. В случае геморрагического инсульта важно снизить кровяное давление и остановить кровотечение в черепе или в мозге.
 
Каждую минуту, которую больной, перенесший инсульт, проводит без медицинской помощи, он теряет 1,9 миллиона клеток головного мозга.
 
При ишемическом инсульте одной из важных задач является восстановление кровотока в зоне поражения: с целью разжижения крови назначают антиагреганты (аспирин), антикоагулянты (фраксипарин, гепарин, варфарин). Осуществляется тромболитическая терапия, основанная на растворении тромба, закрывшего просвет сосуда путем введения ферментов. При необходимости применяют хирургические методы лечения. В некоторых случаях проводится непосредственное удаление тромба из просвета артерии (тромбэктомия), в других – каротидная эндартерэктомия, целью которой является вскрытие просвета пораженной артерии и удаление ее внутренней стенки (интимы) вместе с атеросклеротическими бляшками. Современным малоинвазивным методом оперативного лечения ишемического инсульта является ангиопластика. Методика его сходна с лечением инфаркта миокарда и сводится к расширению просвета закупоренной артерии с помощью катетера с раздувающимся баллончиком на конце. Обычно проводится ангиопластика сонных артерий, пораженных атеросклеротическими бляшками. Недостаток этого метода заключается в том, что в дальнейшем есть риск повторного сужения этого участка сосуда. В настоящее время ангиопластика обычно сочетается одновременно со стентированием. При стентировании на конце раздувающегося баллончика катетера имеется стент – это проволочный каркас в виде трубочки, которая не позволяет в последующем просвету сосуда сужаться.
 
Для поддержания нормальной работы мозга используют антиоксиданты (эмоксипин, милдронат, витамин Е, аскорбиновая кислота), препараты, улучшающие энергетический тканевой метаболизм (актовегин, рибоксин). При геморрагическом инсульте принципы лечения направлены на остановку кровотечения и скорейшее образование тромба в месте кровотечения. Таким образом, лечебные мероприятия должны быть направлены на уменьшение проницаемости сосудистой стенки и предупреждение распада уже сформировавшегося тромба. Если пациент уже принял противосвертывающие препараты или антиагреганты, обязательно вводятся препараты, инактивирующие их действие. Параллельно осуществляется динамическое наблюдение за показателями артериального давления. При наличии обширного кровоизлияния оно может сдавливать головной мозге вытекающей отсюда симптоматикой. В таких случаях проводится трепанация черепа и удаление гематомы. Пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, нуждаются и в медикаментозной терапии. Лечение инсульта включает в себя проведение курса сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, – назначаются ангиопротекторы (аскорутин, троксевазин и др.), вазоактивные препараты (винпоцетин, кавинтон, эуфиллин, циннаризин и др.), уменьшающие явления отека мозга и др. Кроме того, используют кислородотерапию, восстановительное лечение – лечебную физкультуру, физиолечение, массаж.
 
 
Когда речь идет о лечении инсульта, нельзя терять драгоценное время. Запомните: промедление смерти подобно! Подтверждение тому – неумолимая статистика, а она гласит:
• В острой стадии заболевания (первые три недели) погибают 30-35% больных
• К концу первого года после инсульта число неблагоприятных исходов превышает 50%
• Около 10% больных, переживших инсульт, на всю оставшуюся жизнь становятся зависимыми от посторонней помощи
• Лишь 20% больных возвращаются к своей прежней работе
 
 

Реабилитация после инсульта

Самое важное при уходе за больным, перенесшим инсульт, – строго следить за уровнем артериального давления и пульса, а также обеспечить соблюдение правил приема всех лекарственных средств, предписанных врачом. В процессе ухода за больным необходимо контролировать температуру его тела, регулярность стула, количество выделяемой мочи. При замеченных отклонениях от нормы следует сразу же информировать врача. Дыхательная гимнастика – один из наиболее важных элементов в процессе реабилитации после инсульта. Чтобы тренировать дыхание, человек может надувать резиновые игрушки, воздушные шарики. Примерно раз в 3 ч больного нужно переворачивать, чтобы вследствие длительного лежания в одном положении у него не возникли пролежни. Также в период восстановления нарушенных после инсульта функций проводятся лечение положением, когда больного укладывают так, чтобы придать парализованным конечностям правильное положение. Применяется принцип расслабления тех мышц, которые находятся в тонусе, и стимуляции расслабленной группы мышц. Также для реабилитации используются пассивные и активные движения, ручной и аппаратный массаж, кислородотерапия. Питание больного должно быть здоровым, с суточной калорийностью не больше 2200-2500 ккал.
 
В первые дни после инсульта невозможно точно определить дальнейшее развитие состояния больного: оно может как улучшиться, так и ухудшиться. Частичное восстановление функций происходит у больных с односторонним параличом и с менее серьезными поражениями уже к тому времени, как они покидают стационар. Человек способен самостоятельно ухаживать за собой и продолжает курс реабилитации. Больной относительно уверенно ходит, его мышление ясно и полноценно, однако использовать парализованную руку ему еще крайне сложно. В случае сохранения неврологических расстройств на протяжении полугода можно, скорее всего, говорить о том, что такие нарушения будут необратимыми. Впрочем, есть и больные, у которых улучшение прогрессирует очень медленно. Более тяжелый процесс восстановления при ишемическом инсульте наблюдается у людей пожилых, а также у пациентов с другими тяжелыми недугами. При геморрагическом инсульте прогноз, как правило, неблагоприятен. В большинстве случаев наступает летальный исход, основной причиной которого является кровоизлияние, прогрессирующий отек. Около 80% пациентов, которые перенесли инсульт, остаются инвалидами.
 
 

ЛФК при инсульте

Лечебную физкультуру назначают со 2-5-го дня от начала заболевания после исчезновения явлений коматозного состояния. Комплекс упражнений выполняется с помощью инструктора или родственника.
 
Задачи лечебной физкультуры при нарушении мозгового кровообращения
• восстановление функции движения
• противодействие образованию контрактур (ограничений нормальной амплитуды движений в суставе)
• снижение повышенного тонуса мышц
• общее оздоровление
 
Ниже приводится комплекс упражнений лечебной физкультуры, который применяется для реабилитации больных инсультом при расширенном постельном режиме.
 
1. Исходное положение – лежа на спине, паретичная (парализованная) нога в корригирующем (удобном, нога приподнята или на валике) положении, а паретичная рука с мешочком песка в ладони вдоль туловища. Сгибание и разгибание в плечевом суставе выпрямленной здоровой руки 6-8 раз. Темп средний, амплитуда полная.
 
2. Исходное положение – то же, только паретичную руку больного инструктор поддерживает снизу в локтевом суставе, а другой рукой фиксирует кисть и пальцы в положении разгибания. Пассивное сгибание и разгибание в плечевом суставе выпрямленной паретичной руки. Повторить 8-10 раз. Темп медленный, движения плавные, амплитуду увеличивать постепенно.
 
3. Исходное положение – то же. Пассивное сгибание и разгибание в локтевом суставе паретичной руки больного, сохраняя разгибательное положение кисти и пальцев, выполнить 5-6 раз. Темп медленный, амплитуда полная, движения плавные.
 
4. Исходное положение – то же. Пассивная супинация (вращательное движение кнаружи) и пронация (вращение вперед и внутрь) кисти паретичной руки. Повторить 5-6 раз. Темп медленный, амплитуда полная, движения плавные, дыхание спокойное.
 
5. Исходное положение – то же. Пассивное отведение и приведение в плечевом суставе выпрямленной паретичной руки. Повторить 6-8 раз.
 
6. Исходное положение – то же, только паретичная рука немного отведена, предплечье в среднем положении. Пассивное сгибание в суставах пальцев паретичной руки. Отведение и приведение каждого пальца. По 10-12 раз в каждом суставе. Дыхание произвольное.
 
7. Исходное положение – то же, паретичные конечности в корригируещем положении, здоровые – выпрямлены. Отведение здоровой ноги в сторону с поворотом в исходное положение. Повторить 5-6 раз. Амплитуда полная, темп медленный, дыхание не задерживать.
 
8. Исходное положение – то же для паретичной ноги. Инструктор рукой фиксирует стопу под прямым углом, а другой рукой голень в верхней трети. Пассивное сгибание и разгибание паретичной ноги в коленном и тазобедренном суставах. Повторить 8-10 раз. Темп медленный, сгибание с максимально возможной амплитудой, а разгибание с неполной.
 
9. Исходное положение – то же для паретичной ноги. Паретичная нога на валике. Сгибание и разгибание паретичной ноги в коленном и тазобедренном суставах. Выполнить 8-10 раз. Темп медленный, амплитуда полная.
 
10. Исходное положение – то же для паретичной руки. Инструктор одной рукой фиксирует стопу паретичной ноги под углом, а другой поддерживает снизу голень в верхней трети. С помощью инструктора производится активное сгибание и разгибание паретичной ноги в коленном и тазобедренном суставах. Повторить 8-10 раз. Темп медленный, амплитуда по возможности, активное сгибание не подменять пассивным движением.
 
10. Лежа, колени согнуты, наклон ног вправо и влево.
 
11. Ходьба лежа: активно здоровой ногой, пассивно больной.
 
 

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта включает в себя принципы здорового образа жизни, а также своевременный прием лекарственных препаратов, регулирующих работу сердечно-сосудистой системы.
 
Профилактика любого заболевания бывает первичной и вторичной. Первичная профилактика направлена на устранение факторов риска, приведших к развитию заболевания. Нужно организовать правильный режим питания, отдыха и быта, регулирование сна, своевременное лечение сердечно-сосудистых заболеваний, особенно атеросклероза и гипертонической болезни. Необходимо исключить все вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем и др.), вести активный образ жизни. Если у человека уже есть артериальная гипертензия, нужно дважды в день измерять артериальное давление. Сообщив данные лечащему врачу, выполнив все его рекомендации, можно снизить вероятность возникновения не только инсульта, но и инфаркта миокарда. Степень физической нагрузки необходимо обсуждать с врачом. Известно, что при напряженной интеллектуальной деятельности кровь активнее поступает в клетки головного мозга. Необходимо, чтобы пожилые люди делали «зарядку для ума» – решали кроссворды, писали мемуары, нашли спокойное хобби, например макраме или жонглирование.
 
Откажитесь от малоподвижного образа жизни
 
• Ежедневно выполняйте физические упражнения
• Ежедневная прогулка в течение 30 мин поможет улучшить состояние вашего здоровья и снизить риск инсульта
• Прогуливайтесь с друзьями, это может перейти в привычку
 
Вторичная профилактика направлена на предупреждение повторного инсульта и базируется на учете факторов риска и возможности их коррекции. Основывается профилактика на знании характера уже перенесенного инсульта, так как при развитии повторного инсульта его патогенетические механизмы остаются прежними. К немедикаментозным методам вторичной профилактики инсульта относятся:
• отказ от курения, употребления алкоголя (снижайте количество выкуренных сигарет в день, употребляйте алкоголь умеренно – не более 2 бокалов вина в день или 50 мл крепких напитков; лучше вообще не пейте – в мире есть очень много других удовольствий)
• гипохолестериновая диета
• снижение массы тела
• физическая активность
 
Медикаментозные методы вторичной профилактики включают в себя: прием антиагрегантов (они сокращают риск развития инсульта на 20-25%), антикоагулянтов, препаратов, снижающих уровень холестерина. В последние годы показана реальная возможность и высокая эффективность профилактики инсульта путем контроля артериальной гипертензии (АГ). Доказано, что активное выявление и адекватное лечение больных АГ позволяют уменьшить заболеваемость инсультом за 4-5 лет на 45-50%.

 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Вегетодистония молодеет

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник

Простатит не спит
Зарубки на теле
Помощь вестибулярному аппарату
Как поладить с солнцем


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_11892170_970477116328451_2758416735751006121_n (480x328, 98Kb)





Вегетодистония

Вегетодистония: секреты излечения.

 
Кто из нас не слышал о вегетососудистой дистонии? Это заболевание широко распространено, но многие считают, что победить его нетрудно! Достаточно понюхать хмель, поделать точечный массаж или, в крайнем случае, научиться держать себя в руках — и все! Болезни как не бывало! Но часто оказывается, что, перепробовав все эти средства, а порой и сходив к врачам, от болезни вы не избавились. Так как лечить вегетососудистую дистонию? И что это за болезнь?
 
Вегетососудистая дистония (ВСД) — очень распространенная проблема. Специалисты считают, что каждый третий, в крайнем случае, четвертый человек страдает этим недугом в той или иной мере. Каждый же второй в отдельные периоды жизни имел те или иные временные проявления вегетодистонии. И, к сожалению, к большинству людей этот диагноз цепляется прочно на многие годы. Ситуация усугубляется тем, что ортодоксальная медицина здесь практически всегда бессильна. Во-первых, потому что врачи в большинстве своем не занимаются причиной ВСД, а пытаются бороться с многочисленными ее симптомами. И во-вторых, по вине самих больных, которые никак не могут изменить к лучшему свой образ жизни. ВСД — это исключительно системное заболевание, то есть проблема всего организма, в силу строения самой вегетативной нервной системы, которая с ее центральными и периферическими структурами буквально пронизывает весь организм, контролируя его и находясь от него в полной зависимости. Ведь именно вегетативная нервная система регулирует состояние внутренней среды организма, управляет обменом веществ и связанными с ним функциями дыхания, кровообращения, пищеварения, выделения и размножения. Причем деятельность вегетативной нервной системы в основном непроизвольна и сознанием непосредственно не контролируется, отсюда, кстати, и название «вегетативная», то есть растительная, не зависящая от сознания. В свою очередь вегетативная нервная система тесно взаимодействует с сосудистой системой, также пронизывающей весь организм. Большинство вегетативных эффектов в организме осуществляется через изменение сосудистого тонуса, кровообращения как в целом, так и в отдельных тканях и органах.
 
Поэтому дисфункция вегетативных структур, как правило, сопровождается сосудистыми нарушениями. Можно представить, какие симптомы и жалобы могут быть у человека, имеющего неполадки в столь обширной системе. Естественно, они могут быть практически любыми, и их может быть много. Это и нарушенная адаптация к изменяющимся погодным условиям, и повышенная или пониженная потливость, и нестабильность температуры тела, и разные неприятные симптомы со стороны сердца или кишечника, такие как сердцебиение, покалывание в области сердца, беспричинное урчание в животе, нарушение аппетита в ту и другую сторону. Не менее часто встречаются неадекватные эмоциональные проявления в ответ на обычные социальноытовые стрессы, нестабильное или преимущественно пониженное или повышенное артериальное давление, мурашки, покалывания, онемение, внезапное покраснение или побледнение кожи, различные жалобы со стороны головы, мочеполовой сферы.
 
Как раз так и появилось деление вегетодистонии по гипотоническому или по церебральному, кардиальному типу. Однако отчаиваться не стоит: даже столь масштабное заболевание, как вегетососудистая дистония, можно лечить. Вначале необходимо провести детальную, строго индивидуальную диагностику, разобраться, что происходит в организме на уровне данного конкретного, наиболее слабого места и со всеми органами. После этого лечить весь организм. Только в этом случае вегетодистония лечится успешно, у кого-то очень легко и быстро, у кого то — трудней и дольше. Все зависит от количества, характера и степени нарушений в вегетативных структурах и во всем организме. Кроме того, необходимо всегда тренировать вегетативную нервную систему. Сильно и длительно страдающие вегетодистонией — это те люди, которые никак не победят свои лень и беспечность, не займутся, наконец, своим здоровьем на элементарном уровне; которые годами и даже десятилетиями страдают ВСД и при этом не занимаются оздоровительной гимнастикой при сидячем образе жизни, не применяют никаких закаливающих процедур (лучшей тренировки вегетативной нервной системы), систематически грубо нарушают режим труда, отдыха и сна.
 
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ  ШАПОЧКА
Метод «шапочка Димкова», по имени болгарского целителя, будет полезен тем, у кого вегетососудистая дистония проявляется в основном головными болями. Попробуйте приложить на больное место — голову — тонкую хлопчатобумажную ткань с кашицей тертого на крупной терке 1 кг картофеля. Картофельную кашицу предварительно надо смешать с 50 мл сырого натурального молока и дать настояться 30 минут. Кашицу немного отжать и наложить слоем в 1 см, а сверху — головной убор из шерсти или натурального меха. Держать 1-1,5 часа перед сном. Процедуры делать через день, 10-15 раз. Случалось, что люди, страдавшие головными болями по нескольку лет, излечивались уже после 10 сеансов с «шапочкой Димкова».
 
МОЛОДИЛЬНОЕ  ЛЕКАРСТВО
Хорошо зарекомендовал себя рецепт «7 стаканов», который поможет облегчить состояние при вегетососудистой дистонии, очистить сосуды и кровь, омолодить весь организм. Следует приготовить смесь из семи компонентов, взяв по одному стакану (200 мл) каждого из них: вино Кагор, сок чеснока (около 15 головок), сок моркови, сок свеклы, сок лимона, сок редьки, мед. Принимать лекарство надо по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Приготовленного количества смеси хватит практически на полтора месяца. Хранить состав следует в холодильнике.
 
ПО РЕЦЕПТУ ПРАДЕДОВ
Говорят, что этому рецепту уже более 200 лет, а он по-прежнему помогает людям, страдающим вегетососудистой дистонией, нейроциркуляторной дистонией, ишемической болезнью сердца, стенокардией, неврозом сердца, гипертонией. Лечебный сбор состоит из 14 трав: 2 ст. ложки листа крапивы, 1,5 ст. ложки травы адониса весеннего, 5 ст. ложек чабреца, 1 ст. ложка плодов аморфы кустарниковой, 0,5 ст. ложки плодов боярышника, 2 ст. ложки цветов бузины черной, 3 ст. ложки листа мяты перечной, 2 ст. ложки листьев и цветков ландыша, 1,5 ч. ложки корня солодки, 1 ст. ложка корня валерианы, 1 ст. ложка кожуры плодов конского каштана, 6 ст. ложек омелы белой. 
 
Сбор трав нужно залить 1,5 л 45%-ного спирта, настоять 21 день в темном месте, процедить через несколько слоев марли. Пить настойку по 1 ч. ложке, разводя ее в 5 ч. ложках воды, за 30 минут до еды, утром и вечером. Пить 20-25 дней, затем 5-7 дней перерыв. При запущенном заболевании провести не менее 3-х курсов. Лечебный эффект ощущается уже после 7 дней приема настойки. Тем, у кого был инфаркт, необходимая доза приема — не более 15 капель 3 раза в день.
 
 


 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Как поладить с солнцем

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник

Простатит не спит
Помощь вестибулярному аппарату
Зарубки на теле


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_dp2wc9 (700x525, 113Kb)





 
Уж сколько твердят дерматологи — не увлекайтесь загаром! Но мы проявляем удивительную солидарность и дружно забываем о предупреждениях, стоит лишь солнцу пригреть по-настоящему. Результат — пострадавшая кожа и табу на пляжный отдых. Чтобы грустный сценарий не стал реальностью, давайте разберемся в том, как поладить с солнышком.
 
Удивительный процесс окрашивания кожи в золотистый цвет (загар) — защитная реакция организма на UV-излучение. Ведь наши покровы — щит организма от внешних воздействий. Жаль, что многие переоценивают способности собственной кожи — и пляжи в солнцепек упорно заполняются народом. Не стоит пополнять эти ряды, успокаивая себя мыслями о том, что в этот момент вырабатывается противорахитный витамин D, гормоны удовольствия и оздоравливается кожа. Что касается витамина, то он действительно вырабатывается — но лишь у малышей до трех лет. Взрослые этой прерогативы лишены. Ну а для бодрости духа вовсе не обязательно ставить рекорд пребывания под солнцем — достаточно прогуляться утром под сенью деревьев — и настроение на уровне, и кожа в порядке. Во время «обугливания» на пляже либо в солярии активно разрушаются волокна коллагена и эластина в коже (от них зависит ее упругость и тонус). Излишняя привязанность к загару становится очевидной лет после сорока. Ее признаки — преждевременные морщины, сухость и провисание кожи. И даже самый тщательный уход и армия дерматологов не помогут восстановить утраченное
 
 
Реакция кожи на солнечные лучи определяется ее фототипом. Их всего шесть, четыре принадлежат европейцам; первый (кельтский) и второй (светлокожий европейский) отличаются очень светлым топом кожи. Признаки: веснушки (но необязательно) и болезненная реакция на солнце — такая кожа скорее сгорает, чем загорает. Третий фототип — темнокожий европейский — это смуглые кожные покровы, которые достаточно хорошо загорают, но могут и сгореть. Четвертый тип называют средиземноморским — обладатели такой кожи быстро и хорошо загорают. Владельцы пятого и шестого типа кожи — азиаты и африканцы — надежно защищены от ожогов и никогда не обгорают. Жители наших широт нуждаются в солнцезащитном креме. Смуглянки, которые неплохо загорают и тешат себя мыслями, что солнцезащитная косметика им не нужна, глубоко заблуждаются. Вне зависимости от внешней реакции на солнце, изнутри кожа страдает от UV-излучения одинаково и старится с одинаковой скоростью. Разница лишь в том, что у белоснежек перебор с ультрафиолетом сразу же на лицо, а у смуглолицых проявляется позже. И еще один нюанс — нежные белокожие создания должны начать защищать лицо от солнца уже в марте, тогда как обладательницы кожи третьего и четвертого фототипов могут повременить — примерно до мая. При подборе солнцезащитного средства ориентироваться стоит не столько на фототип кожи, сколько на ее индивидуальные особенности (склонность к пигментации, наличие кожных болезней), а также образ жизни. 
 
 
Если жаркое лето проводите в пределах города — стоит делать ставку на обычные дневные увлажняющие средства. Сегодня солнцезащитные фильтры (SPF — Sun Protect Factor) есть и в дневных кремах, и в декоративных тональных продуктах. При нанесении крема и пудры лицо получает защиту при мерно 15 единиц — в условиях города этого вполне достаточно, особенно если все пребывание на  солнце ограничивается короткими перебежками из машины в офис и обратно. При этом важно не забыть защитить открытые участки тела — зону декольте и плечи. Поэтому утром перед выходом из дома покройте их солнцезащитным кремом или молочком с SPF 15-20. Важное замечание: эти рекомендации подходят людям, у которых нет склонности к пигментации. Если же такая проблема существует,то солнце превращается во врага, и контакты с ним важно минимизировать и позаботиться о защите. Тогда необходима специальная косметика с фактором защиты от 50 и выше. Некоторые производители предлагают так называемые санблоки — средства, которые якобы полностью блокируют солнечные лучи. Специалисты настроены реалистично: полностью блокировать излучение невозможно. Поэтому злоупотреблять прогулками под палящим солнцем, намазавшись таким кремом, все же не стоит. 
 
Если летом отдыхаете где-нибудь на побережье или на любимой даче, понадобится более глобальная защита — флакон с солнцезащитным средством, а лучше два. Крем с SPF 30 пригодится для самых нежных участков — лица, плеч и зоны декольте; остальное можно покрыть средством с фактором 20. При желании можно использовать один и тот же крем для лица и тела. Кроме того, можно запастись солнцезащитными стиками (Collistar, Vichy). Они имеют достаточно высокий фактор защиты (+50), но наносятся лишь на самые чувствительные участки лица — нос, область под глазами и губы. Для последних можно приобрести отдельный солнцезащитный бальзам. Он надежно защитит уста от пересыхания и придаст приятный блеск. Специальные средства для лица с факторами защиты 50, 60 и выше, как правило, рекомендуют женщинам после 45 лет или склонным к пигментации. Наносятся они на лицо, зону декольте и
плечи, но смазывать ими все тело с ног до головы накладно и при этом бессмысленно. Средства с высокими факторами защиты имеют плотную, тяжелую консистенцию. Если постоянно наносить их па жирную, склонную к воспалениям кожу, можно спровоцировать высыпания. Кремы и масла для загара, SPF в которых не превышает 10, качественную защиту от ультрафиолета не обеспечивают, единственное — позволяют немного смягчить кожу. Ими можно смазать голени, которые плохо загорают. От популярного приема с уменьшением фактора защиты средства лучше отказаться. Ведь морской отдых редко длится больше 14 дней, а этого недостаточно, чтобы привыкнуть к активному солнцу. Наносить кремы с фильтрами нужно перед выходом на солнце; обновлять слой каждые два часа, смыв перед этим соленую воду с тела. Кстати, экскурсии по памятным местам и обеды на открытом воздухе — не повод забывать про защиту. К счастью, последнее поколение солнцезащитных средств имеет очень легкую, быстро впитывающуюся текстуру, часто выпускаются в форме спреев. Поэтому дискомфорт и ощущение липкости вам нe грозит.
 
Активное общение с солнцем требует более глубокого увлажнения кожи. Поэтому, собираясь в отпуск, кроме солнцезащитной косметики, стоит положить в косметичку интенсивно увлажняющие средства. Это может быть как любимый крем, так и специальные средства «после солнца», которые есть в каждой серии. Они содержат гидратирующие компоненты и успокаивающие экстракты. Есть и SOS-средства, которые помогают при солнечных ожогах, устраняют чувство жжения, способствуют более скорой регенерации кожи. С этой целью можно пользоваться аптечными препаратами с пантенолом. 
 
Достается летом и шевелюре. UV-лучи активно разрушают верхний слой волос, в результате чего локоны становятся очень сухими и ломкими. Причем если в городе они испытывают агрессию со стороны лишь солнечных лучей, то на отдыхе к ним присоединятся соленая вода и ветер. Но кто предупрежден — тот вооружен, поэтому стоит позаботиться о защите и восстановлении волос заранее. Шляпки, кепки и косынки из натуральных материалов — лучший метод защитить волосы. Если никак не удается заставить себя покрыть голову, тогда вся надежда на солнцезащитную косметику для волос. В условиях города обратите внимание на специальные спреи, гели, вуали и масла (например, Kerastase, L'Oreal, Professional) — они наносятся на волосы непосредственно перед выходом на солнце и оберегают их от разрушительного ультрафиолета. Есть также серии средств для укладки, снабженные SPF-фактором, создающие вокруг волоса защитную пленку, оберегая его от высушивания. Не вздумайте экономить место в чемодане с помощью средств 2 в 1. Волосам и так достается на отдыхе, а такой экспресс-уход может лишь усугубить ситуацию. Поэтому положите в сумку шампунь, кондиционер и обязательно маску из солнечной серии. Они обладают мягкой формулой, не пересушивают волосы, а также насыщены восстанавливающими и увлажняющими элементами. Альтернативой им могут стать шампунь, бальзам, маска, молочко для волос с интенсивным увлажняющим действием. И, естественно, нe забывайте о непосредственной защите от солнца. Спреи стоит наносить на волосы после каждого купания, предварительно ополоснув волосы пресной водой. Если же вы умудряетесь не намочить шевелюру во время водных процедур, можете ограничиться опрыскиванием раз в два часа.
 


 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Зарубки на теле

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:57 + в цитатник

Простатит не спит
Помощь вестибулярному аппарату


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_askarida (450x370, 95Kb)





шрамы на теле

Как удалить шрамы?


Шрамы после операций, ожогов и различных заболеваний могут стать большой проблемой для человека, значительно нарушая его внешний вид и психическое состояние. Большинство шрамов на лице и теле можно удалить при помощи различных методик, в том числе, пластических операций. Но это не такое простое дело, как кажется, и доверить его можно только настоящим специалистам.
 

Шрамы или рубцы? 

 Шрамы и рубцы - это одно и то же, просто первое название бытовое, а второе - медицинское. Рубец - это участок соединительной ткани, замещающий дефект кожи или слизистой оболочки, возникший в результате повреждения или заболевания. Процесс образования рубца называется рубцеванием, при этом вместо ткани, идентичной погибшей, развивается соединительная ткань.

К развитию рубцов приводят ожоги, отморожения, травмы и хронические воспалительные процессы. Рубцевание, особенно на большом участке, сопровождается стягиванием краев заживающей раны, что приводит к изменению формы тканей. Рубцы на коже в начале своего развития имеют розоватую окраску, но в дальнейшем бледнеют из-за небольшого количества кровеносных сосудов в рубцовой ткани. По мере созревания рубец уплотняется и становится едва видимым, это так называемый нормотрофический рубец. Если рубец находится ниже остальных тканей, то он называется атрофическим (например, после угревой сыпи), а выше - гипертрофическим. Нормальное формирование рубца состоит из нескольких стадий и полностью заканчивается приблизительно через шесть недель.

После ожогов созревание рубцов иногда нарушается, в нем длительно сохраняются сосуды, формируя так называемый келоидный рубец красного цвета, резко выступающий над поверхностью кожи и покрытый тонким слоем эпителия, который нередко изъязвляется. Такой рубец часто сопровождаются зудом, болью, жжением, он имеет склонность к постоянному росту и рецидивам после лечения. В дальнейшем разрастание келоидных рубцов может значительно превышать размер раны.
 

Способы удаления шрамов

 Удалять шрамы можно различными способами, но нужно четко знать: полностью избавить человека от шрамов невозможно, но можно сделать их практически незаметными.

Перед удалением обязательно устанавливается тип рубца. Нормотрофический и атрофический рубец не рекомендуется оперировать, его состояние лучше улучшать другими способами. Гипертрофические рубцы хорошо поддаются оперативному лечению. Келоидные рубцы с трудом поддаются лечению, оперировать их нет смысла - это стимулирует их развитие.

На келоидные и гипертрофические рубцы можно активно воздействовать только после того, как они придут в спокойное состояние, а атрофические лучше начинать лечить как можно раньше. Сделать шрамы незаметными можно следующими способами:
- с помощью заполнения недостатка тканей специальными препаратами с гиалуроновой кислотой (подходит для атрофических рубцов);
- с помощью химических пилингов (подходит для атрофических рубцов);
- с помощью лазерной шлифовки (для гипертрофических рубцов);
- с помощью физиотерапевтических процедур, например, электрофореза с гидрокортизоном, лидазой (подходит для келоидных рубцов);
- с помощью инъекций гормональных препаратов в зону рубца (подходит для келоидных рубцов);
- с помощью воздействия холодом (подходит для келоидных рубцов);
- с помощью лучевой терапии(подходит для келоидных рубцов, особенно, в самом начале их формирования);
- с помощью различных хирургических операций. 
 
Шлифовка
 При лазерной шлифовке аппарат слой за слоем снимает рубцовую ткань. В течение 10-14 дней после процедуры пациентов могут беспокоить небольшой отек и некоторая болезненность в области рубца. Для того, чтобы в месте шлифовки не началось воспаление, внутрь назначаются противомикробные препараты (антибиотики, сульфаниламиды), а также средства, улучшающие местное кровообращение. Когда место шлифовки полностью заживет, применяются другие способы лечения рубцов, например, пилинги.

Существует и более щадящий способ шлифовки - микродермабразия, когда кожа выравнивается при помощи специального порошка - окиси алюминия. При таком способе снижен риск попадания инфекции.
 
Пилинги
 Поверхностный пилинг можно делать с помощью фруктовых кислот, они повышают упругость кожи, выравнивают ее рельеф, уменьшают разницу в цвете кожи и рубца. Химические пилинги проводятся только после поверхностных пилингов. Пилинг предотвращает разрастание соединительной ткани и улучшает обменные процессы.
 

Хирургические способы удаления шрамов

 Существуют различные хирургические способы удаления шрамов:

- иссечение рубца с наложением косметического внутрикожного шва;
- пластика рубца с изменением его контуров;
- пластика рубца с пересадкой кожи;
- экспандерная дермотензия (для устранения обширных рубцов); экспандер - это конструкция из силикона в виде мешка, который вшивается под кожу рядом с рубцом; через специальное приспособление в мешок постепенно вводят физиологический раствор, который растягивает кожу, расположенную над ним; во время второго этапа операции мешок удаляется, рубец иссекается, здоровая кожа подтягивается.

Совсем избавиться от рубцов невозможно, но можно сделать так, что они станут практически незаметными.
 




 


SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 


Простатит не спит

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:56 + в цитатник

Помощь вестибулярному аппарату


 


#Fitobalt эффективен при заражении самыми разными видами глистов, грибков, простейших (хламидий, лямблий и т.д.).



Не только убивает вредные организмы, но и способствует восстановлению пораженных тканей, снимает интоксикацию.



АКЦИЯ! -50%  http://shakesclick.com/3nyT/

 

5713211_457934603_6 (313x300, 34Kb)





лечение простатита

Факторы способствующие возникновению простатита и его лечение.


Эта статья написана для мужчин, которые любят себя, и для женщин, которые любят своих мужчин.

Простатит – это наиболее распространенное среди мужчин урологическое заболевание. И в этом нет ничего удивительного, поскольку факторы, ведущие к его развитию, слишком распространены в нашей жизни.
Что такое простатит? Кто им болеет?

Простатит – это воспаление предстательной железы. Основная причина его развития – это попадание в железу инфекционного агента, чему в немалой степени способствует анатомическое расположение предстательной железы в малом тазу. Инфекция может попадать в предстательную железу из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза.
Но само по себе попадание инфекции в простату еще не вызывает всех проявлений заболевания. Больше того, можно даже сказать, что для расположенной в таком “неблагополучном” месте различная инфекция для простаты – обычное явление, которое чаще всего проходит для мужчины совершенно незаметно.


Для развития же простатита со всей его неприятной клиникой нужны еще и предрасполагающие факторы. К этим факторам относятся:
 - Общее переохлаждение организма. Вы можете провалиться в прорубь, два часа ехать в заиндевевшей электричке, отдохнуть на холодном камне или у вас дома плохо топят.
 - Частые запоры. Заболевание может вызывать не эпизодический запор, а регулярные нарушения стула.
 - Работа в сидячем положении. В первую очередь рискуют водители, операторы ЭВМ и все те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности (или ленится) встать и поразмяться.
 - Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность. И то, и другое одинаково вредно для организма в целом, но в первую очередь отрицательно сказывается на состоянии простаты.
 - Малоподвижный образ жизни.
 - Хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический бронхит) и хронические очаги инфекции в вашем организме (например, тонзиллит, не леченные кариозные зубы).
 - Перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит).
 - Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).
 
Все эти факторы либо облегчают микробам путь проникновения в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.
 
Как проявляется заболевание
Простатит может развиться внезапно, как острое воспалительное заболевание со всеми соответствующей симптоматикой. В этом случае у больного будет отмечаться жар, лихорадка, температура тела 38-39° С, острые боли в промежности, паху, за лобком, области заднего прохода, болезненное мочеиспускание и дефекация.
Однако значительно чаще простатит развивается в хронической форме, не беспокоя мужчину слишком сильно. В этом случае все перечисленные только что симптомы будут присутствовать в значительно меньшей степени, иногда совершенно не привлекая к себе внимание. Температура тела изредка повышается до 37° С, периодически отмечаются боли или неприятные ощущения в промежности, неприятные ощущения при мочеиспускании и при дефекации, во время которой могут отмечаться незначительные выделения из мочеиспускательного канала – один из наиболее характерных симптомов хронического простатита.
Часто простатит развивается как осложнение хронического инфекционного заболевания, передающегося половым путем – хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза или другого. В этом случае в течение заболевания могут отмечаться лишь весьма незначительные изменения – неприятные ощущения при мочеиспускании становятся чуть сильнее, к ним присоединяются незначительные боли в промежности, выделения из мочеиспускательного канала при дефекации. Изменения и без того не слишком яркой клинической картины заболевания могут быть столь несущественны, что больные вовсе не обращают на них никакого внимания.
Через некоторое время заболевания простатитом, как правило, у мужчины появляются проблемы с эрекцией. Это связано с вовлечением в воспалительный процесс нервов, ответственных за эректильную функцию, которые проходят через предстательную железу. Хронический простатит весьма негативно сказывается на общем самочувствии мужчины, делая его крайне раздражительным, брюзжащим, недовольным и озабоченным только собственным самочувствием. Часто это проявляется настолько ярко, что доктора говорят, что для успешного лечения простатита нужно быть не только хорошим урологом, но и психологом.
 
Что будет, если не лечиться?
Если больной острым простатитом не желает обращаться за профессиональной помощью уролога, то весьма вероятно развитие абсцесса предстательной железы – очагового гнойного воспаления. В этом случае температура тела повышается до 39-40° С и становится гектической (перепады температуры тела превышают 1° С), сильный жар периодически сменяет резкий озноб, боли в промежности выражены настолько, что мочеиспускание крайне затруднено, а дефекация подчас вообще невозможна. Через некоторое время развивается отек предстательной железы и, как его следствие, острая задержка мочеиспускания. К счастью, редко кто из мужчин задается целью довести заболевание до этой стадии, как правило, больные острым простатитом обращаются к урологу своевременно.
  Совсем не так обстоит дело с хроническим простатитом. Течение его волнообразное, периодические обострения сменяются более или менее длительными ремиссиями, во время которых болезнь никак не дает о себе знать. Вследствие этого многие мужчины предпочитают отсидеться дома, нежели обратиться к доктору. Однако это не лучший выход из положения, поскольку во время каждого обострения воспалительный процесс распространяется все дальше и дальше. Если он будет распространяться по мочевой системе, это приведет к развитию цистита и пиелонефрита. Но чаще осложнениями простатита являются везикулит – воспаление семенных пузырьков, и эпидидимоорхит – воспаление яичек и их придатков. В конечном итоге это может привести к бесплодию, лечение которого будет крайне сложным и долгим, если вообще будет возможно. Все описанное в равной, и даже большей мере относится к хроническому простатиту специфической этиологии, который развился в результате ЗППП.
 
Что будет, если пойти к врачу?
Диагностика как острого, так и хронического простатита редко представляет для уролога сложности. В первую очередь, после расспроса и общего осмотра, доктор проводит пальцевое ректальное исследование предстательной железы и взятие секрета простаты. Это неприятная, а при выраженном воспалительном процессе и достаточно болезненная, но, к сожалению, совершенно необходимая и незаменимая процедура. К другому диагностическому мероприятию при простатите относится трансректальное звуковое исследование.
Перед началом лечения совершенно необходимо сделать в лаборатории посев мочи и секрета предстательной железы с определением чувствительности флоры к различным антибактериальным препаратам. Без этого лечение не будет эффективным, и приведет не к избавлению от заболевания, а к его переходу в новую, более тяжелую форму.
 
Лечение простатита
Простатит – заболевание настолько сложное и коварное, что лечение его представляет собой большую проблему для докторов всего мира. Однако это вовсе не означает, что доктор ничем помочь больному простатитом не может, и идти к нему нет никакого смысла. Не всегда есть возможность полностью излечить больного от простатита, но устранить симптомы заболевания и вызвать стойкую продолжительную ремиссию современная медицина в силах. А там уже от самого больного будет зависеть продолжительность этого периода. Если он будет четко и тщательно соблюдать все рекомендации врача, весьма вероятно, что неприятные и надоевшие симптомы исчезнут на всю жизнь.
Однако для этого лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным. Для лечения используются такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия и коррекция образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому эффекту. Лечение заболевание настолько трудное, что нельзя позволить себе пренебречь ни одним из описанных методов лечения. Остановимся на каждом из них отдельно.
 
Антибактериальная терапия
Использование антибактериальных препаратов при простатите необходимо потому, что это инфекционное заболевание, вызванное патогенными бактериями. Препарат для антибактериальной терапии обязательно должен быть подобран правильно после соответствующе диагностики, о чем уже говорилось выше.
У любой антибактериальной терапии может быть лишь два исхода. Или препарат убьет все микроорганизмы, или часть из них выживет и рано или поздно снова даст о себе знать. Причем после такой “тренировки” убить их будет значительно сложнее. Поэтому выбор препарата, схемы его применения и дозы должны быть произведены самым тщательным образом.
Кроме того, нельзя забывать об общих правилах проведения антибактериальной терапии. Если она начата, ни в коем случае нельзя прерывать или приостанавливать ее. Если это произошло, диагностику и лечение придется провести еще раз по прошествии определенного времени. Если после трех суток применения антибиотика не произошло видимого улучшения течения заболевания, препарат обязательно должен быть заменен другим (ни в коем случае не отменен). Не стоит пользоваться антибиотиком одной группы с препаратом, который Вы использовали недавно для лечения какого-нибудь другого заболевания. Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с доктором по всем этим вопросам.
 
Несколько слов о самом неприятном
Самое ужасное, неприятное, больное и унизительное, по мнению подавляющего большинства мужчин, что ждет их при лечении простатита – это массаж предстательной железы. Именно эти впечатления дают возможность многим не слишком чистым на руку предприимчивым господам рассказывать о новейших методиках лечения простатита без массажа предстательной железы. Неудивительно, что мужчина согласен заплатить любые деньги, чтобы избавиться от этого заболевания, избежав столь неприятных мгновений. К сожалению, подобные методики лечения простатита появляются и исчезают каждый день, лишь вновь и вновь доказывая, что массаж предстательной железы уже в течение многих десятилетий был и остается краеугольным камнем лечения простатита.
Действие массажа на предстательную железу заключается в выдавливании пальцем воспалительного секрета, скопившегося в ней, в протоки и, в конечном счете, в мочеиспускательный канал. С другой стороны, при массаже предстательной железы улучшается ее кровоснабжение (а застойные явления в малом тазу – один из немаловажных факторов развития простатита, как уже говорилось выше), что усиливает действие антибактериальной терапии. Эффективность массажа предстательной железы при простатите обусловлена уникальностью ее строения и расположения, особым строением ее протоков. Следует отметить, что предстательная железа – единственный орган, массаж которого эффективно помогает излечению от острого воспаления. Массаж любой другой ткани или органа человеческого организма может привести лишь к распространению воспаления и прогрессированию заболевания.
Физиотерапия при простатите может быть использована в самом разном варианте, но в любом случае ее действие направлено на усиление кровообращения в органах малого таза, что повышает эффективность антибактериальной терапии. Для физиотерапии могут быть использованы электромагнитные колебания, ультразвуковые волны, лазерное воздействие, или просто повышение температуры в прямой кишке. Если нет возможности проводить физиотерапию, иногда можно бывает ограничиться микроклизмами различных лекарственных препаратов и теплой водой.
Иммунокоррекция при простатите часто бывает совершенно необходима, поскольку длительное течение воспалительного процесса и нередко одна-две неправильно проведенные антибактериальные терапии в прошлом не могут не подействовать отрицательно на состояние иммунной системы. Кроме того, лечение простатита заключается не только в том, чтобы избавить железу от инфекции и от воспалительного процесса, но и в том, чтобы не допустить развитие воспаления в ней вновь. Для проведения полноценной антибактериальной терапии недостаточно просто спросить в аптеке “а что у вас есть для повышения иммунитета?”. Чаще всего для полноценного лечения хронического простатита необходима консультация иммунолога и проведение ряда специальных анализов.
Нормализация образа жизни также необходима как для лечения, так и для профилактики простатита – ведь если оставить без изменения предрасполагающие к заболеванию факторы, рано или поздно оно возникнет опять. Поэтому необходимо внести рациональные изменения в свою жизнь – занятия спортом, прогулки, правильный режим сна и бодрствования, полноценное и достаточное питание являются залогом того, что это неприятное заболевание оставит вам в память о себе лишь неприятные воспоминания.
 
Несколько слов о профилактике
В заключение хотелось бы дать несколько рекомендаций мужчинам, для которых собственное здоровье – не пустой звук. Старайтесь не мерзнуть подолгу, не сидеть на холодных камнях, бордюрах и т.п. Если у вас сидячая работа, старайтесь каждый час встать поразмяться. При запорах пользуйтесь слабительными средствами, благо их в современной медицине имеется богатый арсенал. Старайтесь вести регулярную половую жизнь без излишних перепадов в ту или иную сторону (что, между прочим, избавит вас не только от простатита). Если приключилось заболеть каким-нибудь неприятным заболеванием, обязательно сразу же посетите специалиста, не пытайтесь вылечить его сами и не пускайте все на самотек. Старайтесь регулярно и хорошо питаться, вести активный образ жизни, не болеть и, наконец, время от времени просто думайте о своем здоровье.
 
И еще раз о самом главном
- Чаще всего простатит проявляется весьма незначительно. Если у вас время от времени отмечаются незначительные боли в промежности, неприятные ощущения во время мочеиспускания или дефекации, незначительные выделения из мочеиспускательного канала, обязательно обратитесь к урологу за консультацией.
- Лечение простатита обязательно должно состоять из комплекса лечебных мероприятий, и пренебрегать нельзя ни одним из них.
- Подбор антибактериального препарата, дозы и схемы применения для лечения простатита всегда должен производиться индивидуально и только после необходимых анализов урогенитальной микрофлоры. Никогда нельзя прерывать или приостанавливать прием препарата без консультации с доктором.
- Массаж предстательной железы является уникальным и незаменимым методом лечения простатита. Не стоит доверять методикам, которые готовы вылечить простатит без его применения.
- Воспаление предстательной железы – это заболевание, избежать которого значительно проще, чем его вылечить. Подумайте об этом – возможно, вы предпочтете внести незначительные изменения в свою жизнь, которые будут полезны не только с точки зрения профилактики простатита, нежели потом страдать от этого неприятного и сложного заболевания.
 








SustaMax - порошок для суставов



SUPER AKCIJA 1 руб. — https://vk.com/topic-57920576_34645387



 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zaraika
Страницы: 76 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь