-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZalinaVazirovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 988
Комментариев: 8
Написано: 1000


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения mama27 Помидоры в собственном соку 2

54590 (400x300, 19Kb)
Мелкие помидоры плотно уложить в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокрутить через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами залитькипящей водой, прикрыть крышками, закрыть махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим помидорным соком, закатать банки, перевернуть, закутать и оставить до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку