Цитата сообщения tanchya
Огурцы в холодной воде на зиму
Меня очень заинтересовал этот способ приготовления огурцов на зиму в холодной воде, и к тому же я слышала очень много положительных отзывов об этом рецепте. Скажу вам сразу - маринованные огурцы получаются великолепные, хрустящие, плотненькие и очень вкусные. Не смотря на то, что мы делаем стерилизацию огурцов - рецепт приготовления совсем не сложный. Причем нам нет необходимости предварительно стерилизовать пустые банки и это экономит некоторое время. Весь секрет в том, что время самой стерилизации очень короткое, после того как вода закипит нам надо всего лишь 5 минут, не более. И именно это и делает наши соленые огурцы хрустящими, и остается нежный приятный свежий вкус. У меня такие огурцы прекрасно хранятся прямо в квартире, при комнатной температуре.
Ингредиенты для огурцов в холодной воде на зиму:
свежие огурцы
на 3х литровую банку 3 ч ложки соли
на 3х литровую банку 3 ч ложки сахара
на 3х литровую банку 130 мл 9% столового уксуса
приправы по вкусу.
Читать далее.