Цитата сообщения Toma_Tomoka
Эчпочмаки
А вот то, что я готовлю я из татарской кухни. Просто! Выгодно! Удобно!
Необходимые продукты ( на 15 штук):
масло или маргарин -200 гр( растопить),
кефир- 1 стакан,
яйца-2 шт,
мука- 3 стакана,
0,5 ч. л соды(не гашу)
щепотка соли.
Замесить тесто и поставить в морозильник на 1 час.
Для начинки; мясо ( баранина, говядина ( пожирнее), а свининка сойдёт любая) - 500 гр(если фарш, то говяжий+ свиной),
2 луковицы,
картошка-200 гр,
соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовить начинку: мелко порезать, если это мясо , лук и картошкy тоже на мелкие кусочки.
Раскатать тесто в лепешечки. Выложить начинку . Приподнять с трех сторон защипать края, оставить в середине отверстие.
Эчпочмаки положить на противень , предварительно смазанный маслом, а если на пекарскую бумагу, то мазать и не надо.
Сверху смазать яйцом (разбавить чуть-чуть молоком).
Печь при средней температуре (180 -200) около 35-40 мин.( до красивого цвета).
Уверяю вас, эчпочмаки по этому рецепту очень вкусные и делаются очень просто. Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "выпечка НЕсладкая":
Часть 1 - Арабские лепешки(Ляхме биль Аджине) и арабские пирожки (Фатаер) со шпинатом
Часть 2 - Любимые наши пирожки!!!
Часть 3 - Пирог моего детства
Часть 4 - Котлетки в тесте
Часть 5 - Эчпочмаки
Часть 6 - Запеканка «Жаба душит»
Часть 7 - Пирожки на кефире
Часть 8 - Лавашная запеканка