-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zairi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 14815
Комментариев: 47
Написано: 15046


кура

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ.



СОСТАВ:

Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо - 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.



Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.



Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика). 



Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой. 



Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.



Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.



При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа). 



В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. 
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку. 





Приятного вам аппетита!

Взяла тут: http://www.kyxarka.ru/news/1245.html

Рубрики:  рецепты
рецепты

шарф пугоица

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольно-оригинально интересный шарф...

fa


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

помидоры на зиму

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму

Все очень просто с помидорок сняла шкурку,и в блендере их перекрутила и в формочки переложила и на 2 часа в морозилку и вся любовь!Просто и по мне быстро.Удачи всем!
getImage (640x360, 58Kb)
Рубрики:  заготовки
заготовки

малиновый ликёр

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый ликер

 

Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
 
водка — 500 мл
вода — 500 мл                            
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

орхидея

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс"Орхидеи" .

Нам понадобиться все как обычно-проволока или зубочистки(проволока если надо сделаь веточку),ножницы,клеевой пистолет,гуашь или фломастер(для нанесения необходимого рисунка)

, и конечно же бумага-конечно лучший вариант это флористическая ,но за неимением оной можно и и простой-для детского творчества,обойтись.


И так -начнем!

Для начала найдем картинку,желательно в макро,что бы видеть как что устроено.Я нашла такие.
 

Начинаем делать!

Отрезаем бумагу шириной 2 гофры(на флористичесской бумаге есть пометка-1 полоска около 5 см),вырезаем серидинку такой формы.

наносим рисунок фломастером или гуашью(мне больше фломастером нравиться).Наносить рисунок надо пока гофра не растянута-он получиться более живым.,рисунок наносим на верхний слой-складки не прорисовываем

далее мы закручиваем края-которые прорисовали и растягиваем их,для придания точной формы мы еще вытягиваем середину, получиться должно так

Далее формируем лепестки.Опять отрезаем бумагу шириной 2 гофры.У орхидей 5 лепестков,довольно широких.Вырезаем такой формы лепестки

теперь вытягиваем серединку и немного верх лепестка

У нас должны получиться 5 лепестков и 1 серединка

И таким вот образом будем склеивать -как они лежат на картинке

В середину вкладываем конфету(если выпадает,то маленькой капелькой клея фиксируем,чтоб просто держала а не было на мертво приклеено) закрепляем на зубочистке,шпажке или проволоке(кому как надо), и приклееваем лепестки-посмотрите на картинке(оригинал цветка,)как растут лепестки.

Начинаем клеить с нижних лепестков-форма 5-ти конечной звезды

1 лепесток

2 лепесток

3 и 4 лепестки

5 лепесток идет поверх всех-он самый верхний

теперь отгибаем верхние 3 лепестка,придаем форму-вот что получится

обматываем ножку

Ваш цветок готов.

А вот такая вот корзина получилась у нас

"Розы и Орхидеи"

Творческая мастерская "АртПрестиж",Нижний Новгород.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie

 

Рубрики:  мастер классы
мастер классы

салат ромашковое поле

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле"

Салат "Ромашковое поле"

Нашла очень интересный салатик. Понравилось оформление. Представляете ромашки на новогоднем столе.

I5JO0YOmDdA (460x360, 55Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  рецепты/салаты

накидка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

 (525x700, 49Kb)
>>>
Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

банты2

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для волос из ленты – нет ничего проще.

tayra-2010-04-07_121146 

<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер классы
мастер классы

жилет детский

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская жилетка

24 (376x550, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/дитячье

украшения салатов

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик

 

3925073_rp21398_large (700x525, 147Kb)

 3925073_rp21399_large (700x525, 190Kb)

>>> далее 

Рубрики:  рецепты
рецепты

снежинки 2

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные звезды или снежинки из бумаги

Плетеные звезды или снежинки из бумаги
<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер классы
мастер классы

снежинки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые снежинки



Автор: Балканская Юлия

Сзади ко всем снежинкам приделана верёвочка. А можно из них сделать и гирлянду, кому как нравится.
<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер классы
мастер классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с аппликацией. Схема.

Подушка с аппликацией. Схема.

Интересное решения для подушки - это аппликация, с её помощью можно создавать абсолютно разные варианты - например подушки для детей  или наоборот для взрослых, а можно и тематические сделать, все зависит только от Вашей фантазии. Вот эта  подушка с аппликацией, в виде кошки ,подойдет для любителей этих животных. 

1.
си1 (439x700, 215Kb)

Далее схема аппликации
Рубрики:  подушки
подушки

пайетки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришивать пайетки. Мастер-класс

Как пришивать пайетки. Мастер-класс

источник

Рубрики:  мастер классы
мастер классы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарфик крючком. Автор Анна Пономарева.

     Анна Пономарева (Воронеж, Россия) подготовила мастер-класс по ажурному шарфику, связанному крючком. Этот мастер-класс доступен даже новичкам. Шарфик в готовом виде имеет такие размеры: длина - 170 см, ширина - 13-14 см.

Мастер-класс Анны Пономаревой "Оригинальный шарфик крючком".

Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

кальмары

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
farshirovannyie-kalmaryi копия (650x496, 187Kb)

рецепт
Рубрики:  рецепты
рецепты

китайские лепёшки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"

отсюда


На 2 большие лепёшки


Для начинки понадобится:


Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт



Для теста:


200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды


МЕРЈЫЛБ1+1 (386x431, 45Kb)


Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.


Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.


Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .


Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.


Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.


Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.


Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.



Серия сообщений "Лепешки":

Часть 1 - Плацинды (из теста на кефире) от Seide
Часть 2 - Кята карабахская
...
Часть 22 - Пресные лепешки с начинкой
Часть 23 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 24 - Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"


Рубрики:  рецепты
рецепты

змейка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/прихватки и подстаканники

салат грибок

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибок".

4854181_getImage_4 (640x480, 71Kb)

Ингредиенты:

 

 говяжья вареная печень тертая на крупной терке,
варенный картофель тертый 4 шт.
3 варенные моркови на крупной терке,
1 луковица большая,
2 маринованных огурца на крупной терке,
4 варенный яйца на крупной терке (желтки и белки отдельно),
100 гр. твердого сыра на крупной терке,
майонез,
укроп для украшения.
 
Выкладывать слоями.
1 слой - картофель, майонез,
2 слой - сыр, майонез,
3 слой - огурцы
4 слой - желтки, майонез,
5 слой - печень, майонез (рекомендую печень с майонезом предварительно смешать отдельно)
Шляпку выложить тертой морковкой, майонезом нарисовать крапинки, а ножку тертыми белками, в основание ножки веточки укропа.
Рубрики:  рецепты/салаты

музыка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры мировой классической музыки

Всем, кто любит музыку


1 (692x700, 385Kb)Здоровья Вам, любви и радости!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Классическая"":

Часть 1 - Вечер с классической музыкой
Часть 2 - 7 интересных фактов о пользе классической музыки
...
Часть 21 - Академический русский народный оркестр имени Н.П. Осипова - Любимая балалайка
Часть 22 - Лучшие оперные арии
Часть 23 - Шедевры мировой классической музыки
Часть 24 - 20 лучших вальсов. Шедевры классики


Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в Zairi
Страницы: 734 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь