-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zairi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 14815
Комментариев: 47
Написано: 15046


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт легендарной настойки

 (550x226, 50Kb)

Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вернулась! И это надо отметить!

Поэтому предлагаю интереснейший рецепт цитрусово-имбирной настойки! А интересен он тем, что применяются здесь не избитые апельсин и лимон, а трендовые грейпфрут и лайм.

Вадо Наливкин

Итак, для приготовления чудо-цитрусово-имбирной настойки нам понадобится:          

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

3407372_ (700x525, 273Kb)

Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка на листьях хрена - очень даже ничего!

452560 (300x400, 39Kb)
 Рекомендую на зиму приготовить настойку на листьях хрена, которая пригодиться для профилактики простудных заболеваний, в разумных дозах разумеется! 5о грамм - не повредит!.. Вкус очень необычный , вкус молодого хрена и зелени. Пить холодным, закусывать свежими огурчиками-очень даже ничего!

 

Ингредиенты для "Настойка на листьях хрена"
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения bronze77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки для тела и души

4321910_nastoikakakcelebnolechebnyinapitokdljatelaidushi341744 (300x225, 45Kb)

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Список настоек:

  1.  Клубниковка.
  2.  Настойка фейхоа и клюквы.
  3.  Облепиховка.
  4.  Барбарисовка.
  5.  Терновка.
  6.  Настойка на сухофруктах.
  7.   Кедровка

1. Клубниковка

4321910_klubnika1150x150 (150x150, 8Kb)Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно.
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.

Читать далее
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!

Прежде всего - факты. "Крамбамбуля"- тягучая настойка, моментально согревающая сердце и желудок, радостная бодрость или легкопьянящая расслабленность. Спокойствие домашнего вечера или весёлая встреча с друзьями. Это то, что близко всем нам!
Хорошая водка является самым чистым алкогольным напитком.
Водка нравится не всем именно из-за вкуса и запаха
Чтобы водка приобрела приятный вкус, её нужно долго на чём-то настаивать.
А если времени на долгие настаивания категорически нет, а желание удивить и порадовать гостей есть?
А если давний друг зашёл в гости с барышней, и его пассия водку не пьёт в принципе? Убояться сложностей и бежать в лавку? Или найти компромисс, простой и гениальный?

Грациозно обойдем третий факт и создадим скромный шедевр.
1206507549_5186dsfsdffffffff02 копия (700x496, 286Kb)
f415a30dd39e3393060a2ef272058e1f (154x110, 5Kb)Уверяю, даже самые отчаянные противники водки как напитка, пили то, что мы сейчас приготовим, с огромным удовольствием.
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая домашняя настоечка из калины с айвой «На здоровьеце»

412_11_05_2012_10431 (350x237, 25Kb)
Это как тот случай, когда приятное соединяется с полезным. Приятное – изысканно тонкий горьковатый вкус, а полезное – масса витаминов. Так что, как говорится, пейте на здоровье (но все-таки знайте меру)!

Такая настойка прекрасно подходит в качестве аперитива. Она также хорошо сочетается с домашним сыром, копченым мясом или колбасами, с осенними фруктами. Настойка из калины с айвой не только поднимет настроение в суровые зимние дни, но и даст витаминную подпитку организму.

пейте на здоровье!..
Рубрики:  рецепты/напитки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески "Потрясающий"

0_84d4e_20f7efe3_M (300x213, 28Kb)

 Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

 
Рис (Мистраль Басмати) — 1 пакет.

Печень трески — 1 бан.

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (547x65, 21Kb)

Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
9_n8wtPMjsk (570x604, 103Kb)
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылок манной крупой

4403711_getImage (301x480, 27Kb)

Итак, что нам понадобится:


- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- стразы;
- бутылка.

далее
Рубрики:  декупаж
декупаж

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Озеро тайн»

 
Фото

Фото

Набор продуктов для одного белково-макового коржа

3 яичных белка
3 столовые ложки мака
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожные и печенье

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конский каштан в народной медицине

Конский каштан в народной медицинеКонский каштан в народной медицине применяется очень широко и разнообразно. Это связано с мощным воздействием этого растения на человеческий организм. Благодаря очень богатому химическому и биохимическому составу, в лечебных целях используются и плоды, и кора, и цветы и другие части этого растения.

В профилактических целях, так же используют различные настойки, отвары и другие лекарства на основе конского каштана. В частности, он хорош для предотвращения образования тромбов. А если тромбы все-таки имеются, то вещества, содержащиеся в этом золотом для здоровья растении, помогут с ними справиться.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина
народная медицина

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый торт

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  торты
торты

18 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 РЕЦЕПТОВ ИЗ ШПРОТ



1. Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька)
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 ч. л. французской горчицы
2 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 стакан воды
1 ч. л. соли морской
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.

Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.

       источник

Рубрики:  интересно/дом

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Увертюра"

Салат "Увертюра".

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты: 

●Грибы - 0,5 кг
●Филе куриное - 0,5 кг
●Сыр - 200 г
●Чернослив - 200 г
●Лук - 1 шт.
●Орехи грецкие - 1 стакан
●Майонез - 150-200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Ингредиенты:

●Грибы - 0,5 кг
●Филе куриное - 0,5 кг
●Сыр - 200 г
●Чернослив - 200 г
●Лук - 1 шт.
●Орехи грецкие - 1 стакан
●Майонез - 150-200 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Цветная капуста

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по корейски

2014-10-30_213957

Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 – 2 кг. Готова она через  24 часа, потом, если останется,  хорошо хранится в холодильнике. Закрывать  на зиму не пробовала.

Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Барашек-смешарик

Предлагаю рецепт еще одного вкусного новогоднего салата, внешний вид которого наверняка поможет угодить символу наступающего года – овечке или барашку.

4403711_salatbarasheknanovyigod20158500pech (500x331, 32Kb)

Долго размышляла над формой и видом салата Барашек на новый год 2015, но в конечном итоге мне очень помог один из любимых мультиков моей дочери - «Смешарики». Именно в форме Бараша, одного из главных героев этого мультика, я и решила делать салат.

По вкусу он чем-то отдаленно напоминает салат Оливье, только вместо зеленого горошка я использовала консервированную кукурузу, а вместо маринованных огурцов для пикантности добавила твердый сыр. Из мяса я использовала отварной говяжий язык, который можно заменить отварной телятиной, курицей или даже колбасой.

далее
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕЖИНКИ - БАЛЕРИНЫ

http://ja-rastu.ru/news-all/hand/toy-paper/209-snezhinki-baleriny.html

 


снежинки-балерины

Скоро Новый год и Рождество.

Пора готовить украшения - гирлянды и снежинки.

Вот первая идея для украшения - снежинки, но не простые, а в виде балерин в юбочках-снежинках. Идея не новая, но не теряющая своей привлекательности. Если их повесить у окна, то балерины будут плавно кружиться , улавливая колебания воздуха.

Для работы потребуется белая бумага, чуть более плотная для фигурок балерин и тоненькая для юбочек-снежинок.

 

Фигурки балерин можно нарисовать и самому, а можно скачать заготовки с сайта и распечатать на принтере. Для оформления больших помещений, можно распечатать на стандартном листе А4, а для украшения квартир можно сделать фигурки в два раза меньше.

Соответственно и юбочки-снежинки делаем в размер.

 

Снежинки можно вырезать любые, не обязательно по шаблону, ведь чем больше разнообразие, тем красивее будет смотреться. Кстати, посмотреть схемы для снежинок и варианты как складывать бумагу можно по этой ссылке.

 

Вот картинки-шаблоны балерин. При щелчке по картинке, она откроется в новом окошке в полном размере. Можно распечатать сразу или сохранить на свой компьютер.

 

 

снежинки-балерины снежинки-балерины снежинки-балерины
     

 

Вот на всякий случай несколько вариантов юбочек-снежинок для балерин с пошаговой инструкцией как складывать бумагу и схемами для вырезания.

Рубрики:  новый год

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)

ГУСЬ НОВОГОДНИЙ (РОЖДЕСТВЕНСКИЙ)




Приготовление

Для торжественного празднования добываем хорошего крупного гуся (в данном случае это гусь весом 5,6 кг) и выдерживаем его в подвешенном состоянии при температуре +4+6 гр. С 3-4 дня для созревания мяса.

Вечером за сутки до запекания проделываем с гусем подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:

• выдержанный гусь
• соль — 2 столовых ложки с небольшой горкой.
• кориандр молотый —2 столовых ложки
• смесь 5 перцев — 1 столовая ложка
Смесь пяти перцев размалываем в ступке.
(Наш гусь весом в 5,6 кг, поэтому не удивляйтесь количеству специй.)
Рубрики:  новый год


Поиск сообщений в Zairi
Страницы: 734 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь