-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zairi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 14818
Комментариев: 47
Написано: 15049


чай из хвои

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из хвои

Чай из хвои

 

 
Рубрики:  народная медицина
народная медицина

киевское сухое варенье

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское Сухое Варенье

 

Киевское Сухое Варенье 

далее
Рубрики:  заготовки/варенья

мясо гаваи

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо “Гавайи”

 

Мясо “Гавайи”

Рецепт очень прост - берете куски телятины (или нежирную свинину), отбиваете, солите и перчите по вкусу. На каждый кусок кладете ананас (или консервированный или свежий - какой есть, я использовала консервированный), а сверху посыпаете ОЧЕНЬ большим количеством сыра. И в духовку. Все. Быстро и вкусно. Вкус достаточно необычный, но очень приятный. Попробуйте - пальчики оближете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:

Рубрики:  рецепты
рецепты

РЮШИ

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышко-милашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЮШИ Мастер-класс от Ток-РА с осинки

Мастер-класс от Liepa:
Вязанным рюшем украшают горловину или рукава платья, жилеты, пелерины. Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязать рюш надо из ниток средней толщины, нитка
должна быть мягкой и ровной.
1. Связать цепочку из воздушных петель, равную длине рюша, следующий ряд вяжем как для филейного вязания.
2. Провязав последний столбик, работу нужно повернуть вертикально и провязать 2 петли подъема ( для высоты ряда). Дальше нужно провязать 5-6 столбиков с накидом, вводя крючок под последний столбик предыдущего ряда.
3. Повернуть полоску в горизонтальное положение и продолжать вязать 5-6 столбиков с накидом в первый квадратик.
4. Дальше нужно опять повернуть полоску вертикально, чтобы конец ее был сзади и провязать 5-6 столбиков с накидом за второй столбик предыдущего ряда. (фото 4-5 )
5.Дальше нужно опять повернуть полоску горизонтально, обязательно !!! изнаночной стороной к себе и провязать во второй квадратик 5-6 столбиков с накидом. ( фото 6 )
6. Снова повернуть полоску в вертикальное положение, следить нужно за тем чтобы квадратики были спереди и провязать за третий столбик 5-6 столбиков с накидом.
Дальше нужно вязать все так, как описано и показано на фото. Обратить внимание нужно на то чтобы столбики ложились по одной стороне, поэтому нужно внимательно следить за правильным поворотом полосы. На фото 7 и 8 показанна лицевая и изнаночная сторона вязания.
Вязаный рюш может быть связан в один ряд или несколько рядов ( фото 8 и 9)
 (699x490, 40Kb)
 (640x361, 58Kb)
 (699x513, 80Kb)
 (699x602, 82Kb)
 (699x580, 49Kb)
Рубрики:  вязание крючком/мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелы чеснока
Этот рецепт родом из Кавказа. Там маринуют так черемшу. Но и для стрел чеснока этот рецепт идеально подошел.
Берешь стрелы чеснока, моешь, отрываешь семена, и замачиваешь на часик-второй в холодной воде. В это время готовишь маринад: на литр воды полторы столовых ложки соли и столовая ложка сахара, довести до кипения, добавить 150гр уксуса и выключить газ. Стрелы плотно уложить в баночки, и залить горячим рассолом, накрыть крышкой. Можно кушать через 5 дней.

Стрелы получаются хрустящими, жестковатыми. если любите мягкие, то предварительно отварите их в воде, не больше десяти минут. Остальное по рецепту.

Еще можно приготовить стрелы чеснока вот таким способом: помыть их, оторвать верхушки, и кинуть в кипящую воду, проварить 5-7 минут, но не дольше, чтоб не стали мягкими.Вынуть, посолить, заправить растительным маслом.
http://vkusnodoma.com
Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Полина»



Рубрики:  торты
торты

пирог виноград

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Виноград»





Изделия из хрущёвского теста.
Рецепт пирог  из  Интернета.  Для  тех, кому  нравится  печь, но некогда  искать интересные  рецепты!

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
        Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Пирог «Виноград»
Может быть приготовлен из "хрущевского" теста (рецепт см. выше), из простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста




Далее...
Franzuzhenka
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи для Ваших цветов.

e21a29feb9f23544de571a2ded9e534c (500x500, 267Kb)

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие  этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.    

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  интересно/дом

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и варежки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаметы для варежек с сайта ,,Осинка,,тема варежки,и с интернета


 

Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный мужской жилет

http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=78&start=15

 (448x699, 120Kb)

Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные узоры вязания

Узоры для вязания тоже бывают модными

Вот, например, модные этой зимой жаккарды и двуцветные узоры. И спицы, и крючок.

Их использовали все дизайнеры в своих коллекциях)

Хотите еще - берите ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  узоры
узоры

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать жёлтые пятна от пота с одежды

Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?
Легко и просто, на самом деле!

Вам понадобятся:
- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
- 4 ст.л. перекиси водорода
- 2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

3352215_YQh5WvV8t2E (453x435, 26Kb)

Рубрики:  интересно/дом

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечем что-нибудь ну очень необыкновенное!

Всем привет! Случайно наткнулась на замечательную подборку оригинального оформления выпечки на любой самый изысканный вкус! Начиная от маленьких булочек и, заканчивая пирогами и пельменями. Это просто настоящий клад для нас, хозяюшек! Спешу поделиться находкой, думаю, вам понравится! Далее текст автора, спасибо, Яночка! Яна Юрко


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пирожные и печенье

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и полезно


Начинка:

творог + зелень + чеснок на мелкой тёрке

+ можно добавить специи по вкусу

large (604x284, 61Kb)

Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.

На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.

Приятного аппетита!

Franzuzhenka
Рубрики:  рецепты
рецепты

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛЬНЫЕ КОТЫ. СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ

Схемы прикольных котов предлагаются для вязания пледов. Их можно использовать в вязании и вышивке каждую в отдельности или создавать целые композиции.

Portrait (400x374, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

the-knitter-30_62 (424x600, 67Kb)
Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения E-je-Vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем бактусы: бабочки и двусторонний жаккард

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Новый бактус в нашей совместной теме "Вяжем бактусы вместе" - "Бабочки" в технике двустороннего жаккарда. Схему Swing-Butterfly вы найдете на Ravelry, а мастер-класс по двустороннему жаккарду в блоге "Магия вязания". ... Читать полностью на Darievna.ru

Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование баклажанов (много рецептов)

 

 
Пора консервирования баклажанов наступает в июле. В пищу используют баклажаны 25-40-дневной зрелости (после завязывания плода). Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот.  
 
 
 
Очень популярный способ заготовки баклажанов - это консервирование. Однако баклажаны можно также замораживать. Поместите уже приготовленные баклажаны в морозильник, предварительно упаковав в пластиковую тару и храните до 6 месяцев. Если хотите заморозить сырые баклажаны, выбирайте одинаковые по форме и цвету. Вымойте, порежьте ломтиками (при желании очистите) примерно 8 миллиметров толщиной, затем прокипятите 4 минуты с лимонным соком. Охладите, подсушите и поместите в контейнер, плотно закройте и заморозьте.
 
При консервировании отдавайте предпочтение крепким и блестящим плодам. При надавливании плод должен пружинить. Зеленая верхушка должна быть твердой и иметь небольшое соцветие вокруг хвостика. Старайтесь не использовать баклажаны с морщинистой шкуркой, пустотами, коричневыми пятнами, мягкими местами и тусклого цвета. Зеленый цвет свидетельствует о незрелости баклажанов. 

Икра баклажанная (домашняя консервированная)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки


Поиск сообщений в Zairi
Страницы: 734 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь