-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 290
Написано: 2593


Итальянское сахарное печенье

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  выпечка
вкусняшки
печенье

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ



Нежные кексы, вкус которых полностью зависит от выбранного сыра. Можно использовать только плавленые сырки или добавить к ним любой сыр твердых сортов или немного брынзы, рассольного сыра. 

Два яйца
150 грамм плавленых сырков (или смеси сыров)
Четыре столовых ложки муки (с горкой)
Три столовых ложки сметаны
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно положить меньше)
Щепотка соли .


Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль и сахар, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. У нас должно получиться тесто средней по густоте консистенции, примерно как густая сметана.
На крупной терке натираем плавленые сырки, добавляем в тесто, перемешиваем. На этом этапе в тесто можно добавить специи – по желанию и по вкусу, мелко нарубленный укроп, кинзу, петрушку – тоже по желанию.
Получившимся тестом заполняем формочки для кексов (чуть больше, чем наполовину), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. 


http://otvetin.ru/recept/26474-kak-prigotovit-zakusochnye-keksy-s-plavlenym-syrkom.html
 

 

Рубрики:  выпечка
вкусняшки
рецепты на каждый день
кексики
сыр

Метки:  

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
своими руками/мастер-класс

Метки:  

Я такая как есть и совсем не желаю меняться…

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я такая как есть и совсем не желаю меняться…


Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов «Ты должна…»
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом…остальным же я просто нужна:

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Каши

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши.

В создании блюд можно фантазировать

сколько угодно – все зависит от нашей

изобретательности и кулинарной культуры.

В.В.Похлебкин.

 

- А вы Кафку любите?

- Да, особенно грефневую!

Просто анекдот.

 

Про изделия из теста можно говорить долго, и я еще не раз вернусь к этой теме, но долго говорить об одном и том же – скучно.

Хочу предупредить: я пишу для всех кулинаров – любителей! Да простят меня опытные кулинары, если я буду излагать азбучные для них истины, начинающие могут и не знать их.

Итак, каши! Почему каши? Мы уже знаем, что в любом блюде существует как минимум два основных компонента – А+В – «основа» и «наполнитель». Каша идеально вписывается в эту схему; она состоит из двух основных компонентов – основой является крупа, наполнителем – жидкость (вода молоко, бульон и т.п.). В зависимости от пропорции «основа – наполнитель» получается вязкая или рассыпчатая каша.
Это видно из следующей схемы:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
рецепты на каждый день
гарнир

Метки:  

Сёмга малосольная за 2 часа

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная за 2 часа

 Можно так солить любую красную рыбу.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Приготовить рассол:
0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности

Рубрики:  рыба
Рыбные истории

Метки:  

МАФФИНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Рецепт можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

condenced-milk-muffins (450x575, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
вкусняшки
кексики

Метки:  

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 37 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 38 - Мягенькие пирожки которые не твердеют
Часть 39 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 40 - Маковый кекс с шоколадом
Часть 41 - Корзиночки к Новогоднему столу

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы (мастер-класс)
Часть 2 - Тонкое тесто для пиццы
...
Часть 21 - ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))
Часть 22 - Тесто для пиццы за 10 минут от Онегина
Часть 23 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 24 - Греческая ПИЦЦА
Часть 25 - Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс
...
Часть 29 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 30 - Пицца-пирог! Быстро!
Часть 31 - Тесто для пиццы

Рубрики:  тесто
Быстро, легко, просто, ВКУСНО

Метки:  

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 37 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 38 - Мягенькие пирожки которые не твердеют
Часть 39 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 40 - Маковый кекс с шоколадом
Часть 41 - Корзиночки к Новогоднему столу

"Когда не хочется мяса... " - пожалуйста, луковые котлетки !

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "Когда не хочется мяса... " - пожалуйста, луковые котлетки !

Еврейский рецепт луовых котлеток из коммунальной кухни. Антикризисный, но, тем не менее, вкусный… сразу не понятно, из чего приготовлено. На мой вкус эти котлетки очень напоминают рыбные...


P10100091 копия (650x488, 179Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты на каждый день
БЛИНЧИКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Хоровод снеговиков»

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Хоровод снеговиков»







     Салат «Хоровод снеговиков»

Ингредиенты
Куриные грудки вареные – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Морковь отварная – 4 шт.
Горошек консервированный – 150 г
Чернослив – 150 г
Соль – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Для украшенияам снегови:
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Майонез – 50 г
Маслины – 5 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Укроп – 1 пуч.
Способ приготовления
Шаг 1
Чернослив и курицу мелко порезать. Остальные составляющие натереть на крупной терке.

Шаг 2
Салат выложить послойно, промазывая майонезом каждый слой:
курица
соленые огурцы
яйца
морковь
зеленый горошек
чернослив
Шаг 3
Верхний слой смазать майонезом. Выложить из укропа елочку, сделать для неё украшения из вареной морковки.





http://perecusim.ucoz.ru/index/kulinarnye_novosti/0-17

Рубрики:  салаты
холодные закуски
Рецепты на день рождения
вкусный праздник
УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Метки:  

Картофельный пирог

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог

 (350x263, 54Kb)
Картофель - 8 шт., =яйца - 4 шт., =масло сливочное - 4 ст. лож., =сухари молотые - 1 ст. лож., =перец душистый, =орех мускатный, =соль;

Для фарша: =Грибы свежие - 20 шт., =масло сливочное - 4 ст. лож., =лук репчатый - 1 головка, =сметана - 2 столовые ложки, =мука - 1 ч. лож., =зелень петрушки, =соль.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
пироги

Метки:  

Селедка под шубой рулетом

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом




Рубрики:  рыба
холодные закуски

Метки:  

Замечательные салаты и закуски к праздничкам

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные салаты и закуски к праздничкам

Источник http://supercook.ru/
Салат «Курочка в апельсине»


        Рецепт
Выкладываем салат
слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски

3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо
тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.


Читать далее...
Рубрики:  салаты
холодные закуски
Рецепты на день рождения
вкусный праздник

Метки:  

Мастер-классы из Школы ремонта

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезности
своими руками/мастер-класс
ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ

Метки:  

Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

eabe0738e48a (409x456, 37Kb)
 Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка
тесто
рецепты на каждый день
пироги
Быстро, легко, просто, ВКУСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареный сыр

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр

Оригинал jezzcoffee.ru

Жареный сыр


В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.


Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:

- сыр (200 г);

- растительное масло (100 мл);

- панировочные сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- мука (70 г).

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.

Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки
сыр

Метки:  

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)
Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
тесто
печенье

Метки:  

Пирог "Дракон" в предверии нового года

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дракон" в предверии нового года

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона

Скоро Новый год, и я решила поэкспериментировать на кухне, чтобы быть готовой к празднику...

Мой Егорка очень любит драконов, поэтому возникла идея испечь пирог с начинкой в виде талисмана наступающего года...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 1

Попробую вам рассказать и показать, как я его делала:
Раскатываем тесто и вырезаем овал.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Кулинарный эксперимент в преддверии года Дракона Продукты пищевые Новый год. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пироги
выкрутасы из теста

Метки:  

Кексы «Домашние»

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Домашние»

 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 

Рубрики:  выпечка
кексики

Метки:  

Поиск сообщений в yunty
Страницы: 67 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь