-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 293
Написано: 2596


МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

картинка

Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
рецепты на каждый день
кексики

Метки:  

Тесто для пиццы за 10 минут от Онегина

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы за 10 минут от Онегина

Тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверил, если бы сам такое не сделал. Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Быстрое тесто для пиццы.

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

pizza dough Тесто для пиццы за 10 минут.

 

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, например, рикотту, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

PS: Люда ведет замечательный журнал mariana_aga, из которого я, собственно, и почерпнул этот рецепт. Она очень интересно и подробно пишет обо всем, что касается теста, хлеба и выпечки – настоятельно рекомендую зафрендить или добавить в закладки, если вы этого еще не сделали.

http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo-dlya-piccy-za-10-minut/

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы (мастер-класс)
Часть 2 - Тонкое тесто для пиццы
...
Часть 20 - Рецепт теста для пиццы
Часть 21 - ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))
Часть 22 - Тесто для пиццы за 10 минут от Онегина
Часть 23 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 24 - Греческая ПИЦЦА
...
Часть 29 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 30 - Пицца-пирог! Быстро!
Часть 31 - Тесто для пиццы

Рубрики:  тесто
Быстро, легко, просто, ВКУСНО

Метки:  

Китайские пирожки «Шаобин»

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 

Рубрики:  выпечка
рецепты на каждый день
пироги
БЛИНЧИКИ

Метки:  

Шаблоны для рисования и аппликации

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для рисования и аппликации

3556042_400_F_4764239_rleqViNJEiDhUxmey2axpMIVHoPSjrjR (400x399, 24Kb)  3556042_400_F_6642176_CTIgKSeBGXX3rInmWqDoRvI8SeUh3P96 (295x400, 39Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  трафареты
шаблоны

Метки:  

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты на каждый день

Метки:  

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария
сыр

Метки:  

Тесто на пирожки

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пирожки

тесто на пирожки



Листая кулинарную тетрадь...



Этим рецептом теста пользуюсь, пожалуй, 40 лет.

Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное.

Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке.

Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки.

Готовила моя мама - готовлю я - готовят мои дочери.

Так что название вполне соответствующее - "семейное"!





Тесто дрожжевое быстрого приготовления "Семейное"






Мука – 0,5 кг

Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.

Дрожжи* – 30 г

Сахар – 1 ч.л.

Яйцо – 1-2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.



• Стакан – объем 250 мл

* дрожжи прессованные






-------



Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

Просеять муку в миску.

Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.

Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.






Добавить масло и яйца, взбитые с солью.

Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.

Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.











Хорошо вымесить в миске.






Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.

Сформовать в виде шара.






Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.

Оно не требует отдельного времени на «подъем».






Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).



При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама...



Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой).

Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином.

Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально - всегда зависит от конкретной духовки.

У меня электродуховка с режимами «низ/верх», так что пеку сначала пироги и пиццу в режиме «низ», затем допекаю до готовности в обычном режиме (низ + верх), выбирая температуру для дрожжевого теста.



Мои советы



• Мука – при замесе ее всыпаю не сразу, часть отсыпаю на отдельную тарелку: в конце замеса тесто подскажет само - добавляю только при необходимости.

• При замесе теста поверхность стола и ладоней смазываю растительным маслом, чтобы меньше липло.

Тесто прекрасно получится и при замесе в процессоре:

В чашу процессора влить теплое молоко, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать в режиме «пульс». Дать дрожжам «заработать», как обычно.

Когда они готовы, влить масло и разболтанное яйцо, размешать – несколько секунд «пульс».

Затем всыпать муку, смешанную с солью, - не всю (часть оставить и добавить только в случае необходимости). Замесить тесто до однородного состояния. Снять крышку и проверить, какова консистенция теста и его «липкость». Можно далее домесить тесто, не вынимая его из чаши комбайна.

Но мне нравится выложить предварительно замешанное в процессоре тесто на стол, смазанный растительным маслом.

Смазать ладони. Вымесить до гладкого и мягкого теста. Отбить об стол.



* В рецепте дана норма для прессованных дрожжей ("мокрые").



Я обычно пользуюсь пересчетом с таким соотношением.

Пересчет для дрожжей:

1 г сухих=3 г мокрых


Т.е. нужно 10 г сухих дрожжей, или 2 ч.л.





Из этого теста можно приготовить:



Субботние перепички






http://forum.say7.info/topic6779.html





Беляши






http://forum.say7.info/topic8719.html





Пирожки с картошкой











http://forum.say7.info/topic8718.html





Пирожки с весенней начинкой (зелень и яйца)















Пирожки с грибами











Удачного вам теста и хорошего настроения!
Рубрики:  выпечка
тесто
пироги

Метки:  

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

2835299_sladkii_pirog (640x480, 115Kb)

Автор  Ladi Arfa

Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек.
Осенью их пекли с ягодами и фруктами.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пироги
сладкая выпечка
выкрутасы из теста

Метки:  

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе



IMG_4810



Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.

Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится

1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски
курочка

Метки:  

Основные приёмы вязания крючком – видео уроки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  видео
рукоделие
вязание

Метки:  

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)))

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Фиги"("Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту...очень вкусно!!!)))

 

   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
тесто
булочки

Метки:  

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

 

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры
Рубрики:  выпечка
вкусняшки
рецепты на каждый день
сыр

Метки:  

Универсальное тесто

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  

Тарталетки с курицей и грибами

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с курицей и грибами

тарталетки с курицей и грибами

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски
Тарталетки

Метки:  

Ведьмино полено

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведьмино полено

Ведьмино полено. Эксклюзивный пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления сырного рулета с курицей на Хэллоуин.

Ингредиенты:

300 г сыра,

200 г куриного филе,

2 ст. ложки майонеза,

2 ст .ложки плавленого сыра,

пучок зелени укропа,

3 зубчика чеснока,

маринованные грибы  опята.


Приготовление:

Сыр натереть на терке.


Сыр натереть на терке. - Ведьмино полено. Фотография приготовления рецепта на Хэллоуин.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. - Ведьмино полено. Фотография приготовления рецепта на Хэллоуин.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. - Ведьмино полено. Фотография приготовления рецепта на Хэллоуин.


Завернуть рулетом.


Завернуть рулетом. - Ведьмино полено. Фотография приготовления рецепта на Хэллоуин.


Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. - Ведьмино полено. Фотография приготовления рецепта на Хэллоуин.


Украсить маринованными грибочками.


Украсить маринованными грибочками. - Ведьмино полено. Фотография приготовления рецепта на Хэллоуин.


Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!

 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/halloween/2011-10-24poleno/


«Кулинарный Эдем»

Рубрики:  холодные закуски
вкусный праздник
рулеты
сыр

Метки:  

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  

Кулинария -МИР САЛАТОВ

Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -МИР САЛАТОВ



3416556_9a6eeb0c5603 (500x145, 16Kb)

 

_Новые салаты на сайте_

*Популярные салаты*

 

http://www.mir-salatov.com/

Nella solneshko

 

Рубрики:  салаты
холодные закуски

Метки:  

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
рецепты на каждый день
курочка

Метки:  

Куриные котлеты "Нежность"

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты нежность
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  рецепты на каждый день
курочка

Метки:  

Забавные салатики

Суббота, 29 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты
холодные закуски
Рецепты на день рождения
вкусный праздник

Метки:  

Поиск сообщений в yunty
Страницы: 67 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь