-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 294
Написано: 2597


рыбные котлетки

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Рыбные истории

Метки:  

Луковый пирог "Звездное небо"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог "Звездное небо"

 (600x450, 84Kb)
Рецепт
Рубрики:  пироги
несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плавленый сыр.Рецепты.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр.Рецепты.

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...
Рубрики:  сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Холодный фарфор мастер-класс

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор мастер-класс

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

МК далее...........

 

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование

Метки:  

Балкарский хычин

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

национальная кухня !!! безууумно вкуснооооооо!!!!))

Балкарский хычин (хичин)

Читать далее

 (604x453, 59Kb)

Рубрики:  несладкая выпечка
сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  

40 способов складывания салфеток!!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 способов складывания салфеток!!

Самые красивые способы:












Звезда веером




1. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной наружу.
2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.
3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.
4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок)
5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.
6. Поставьте «веер».



Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА
декор для дома

Метки:  

ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ


"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен....."

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а  тесто, приготовленное по такому способу, "работает"  безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.   

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги
несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим сами. Мясная сборная солянка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Astra58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сами. Мясная сборная солянка

Периодически, чтобы встряхнуться, внести в жизнь новые краски, выйти из рамок обязательных ежедневных, монотонных дел, устраиваю встряски, "хулиганства"...))
сегодня - о кулинарном хулиганстве- потрясающей мясной сборной солянке....это настоящий праздник- фейерверк
или просто пальчики оближешь...))
но следует учитывать, что блюдо достаточно жирное....поэтому оно не всем показано....((
Итак, мясная сборная солянка!
 (700x525, 206Kb)
 (700x525, 140Kb)
У меня было такое мясное ассорти: нежирный кусочек свинины, копченый свиной язык, грудинка, варено-копченый сервелат и одесская колбаска...ням-ням..))и я вообще не солила суп ...

А теперь рецепт, прежде чем готовить , я изучила много разных рецептов, но остановилась вот на этом и не жалею...ну очень вкусно!!!
Read more
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Метки:  

Мясо дракона

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дракона

рецепт выловлен с инета...очень вкусно получается....советую попробовать.

Слова автора
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
ОТ АВТОРА
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!!
С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!


 (600x450, 106Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Метки:  

Суп для похудания

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп для похудания

 (350x518, 53Kb)
Этот суп, говорят, изобрела Марлен Дитрих.
С его помощью она преобразилась из дородной колбасно-пивной немки в изящно-гламурную голливудскую диву.

Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. но кроме этого супа, есть больше ничего нельзя!
На диете надо сидеть ровно столько дней, сколько килогамм нужно скинуть.

Итак:

белокачанная капуста 200 гр
цветная капуста 150 гр
помидоры 2 шт
болгарский перец 2 шт
лук-порей 150 гр
сельдерей 150 гр
соевый соус 1 ч.л.

Всё нарезать, залить кипятком, варить 20 мин.

Слышала, что суп действительно помогает сбавлять в весе. Причиной тому какие-то нереально крутые свойства сельдерея.

Кто будет пробовать, чур отписаться сюда ))
Рубрики:  красота и здоровье
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  пироги
несладкая выпечка

Метки:  

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Рецепты выпечки

 

Избранные рецепты (с фото) 

Продолжение

Рубрики:  пироги
печенье
булочки

Метки:  

Мастер-класс по суминагаши, японской росписи

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Архея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по суминагаши, японской росписи

люблю такие штуки, нашла в нэте, решила не жадничать, знаю, что кому-нить понравится)))

Мастер-класс по суминагаши, японской росписи

Магия узоров

В этот раз мне посчастливилось попасть на мастер-класс по японской технике росписи — «суминагаши». Вы можете вбить это слово в любой поисковик и узнать много интересного о том, что из себя представляет эта техника, как возникла и где используется. Я же шла на занятие без малейшего представления о теме.

suminagasi0.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  изо

Метки:  

Пирожное сырное закусочное

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное сырное закусочное

источник   koolinar.ru/recipe/view/41793    

R41793_large

 

  • Ингредиенты
  •  
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • сыр творожный, плавленый или любой мягкий сыр 450 г
  • яйца 3 шт
  • рыба красная с/с подкопчёная 200 г
  • орехи грецкие 60 г
  • петрушка, укроп
  • чеснок 1 зубок
  • Способ приготовления
  •  
  1. Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки).
  2. Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
  4. После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не чествеют.
  5. Пока корзиночки остывают приготовим начинки.
  6. У меня их было 3:
  7. сыр + рыба
  8. сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень
  9. сыр + орехи.
  10. Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой. Сырно-ореховые пирожные я украшала шоколадом.
  11. Приятного аппетита!
Рубрики:  кексики
сыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Майонез

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

Майонез купленный в магазине содержит большое количество Ешек вредных для здоровья. Я предлагаю приготовить майонез самим, времени потребуется всего минут 10. Вкусовые качества - отличные .
Ингридиенты: 2 сырых желтка,
1 столовая ложка готовой горчицы ( по желанию ),
сок из 1/4 лимона,
1/2 чайной ложки соли ,
1/2 чайной ложки сахара,
500 г. растительного масла (охлажденное)
Приготовление: желтки+ горчица+ сок лимона+ соль+ сахар, хорошо перемешать ( фото 1)
небольшими порциями вводим растительное масло, непрерывно взбивая до образования однородной (густой массы). Взбиваю миксером!!! Фото 3 и 4
консистенция майонеза во время приготовления в начале и в середине приготовления. Фото 5 и 6
готовый майонез. Густой и очень вкусный!!!


1. 2. 3. 4. 5. 6.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики:  соусы

Метки:  

Луковое печенье мамы

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Луковое печенье мамы".

Печенье - из сказочной кухни Шулы Модан, под названием "Луковое печенье мамы".
 (600x450, 208Kb)
Как это делается...
Рубрики:  печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрое тесто для пиццы

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы.

Хочу поделиться со своими читателями рецептом теста для быстрой пиццы.
Иногда нам хочется приготовить что-то немедленно, и вы чувствуете, что должны приготовить это даже если придётся изрядно по колдовать над рецептом, даже если случится потоп или землетрясение, но ждать пока тесто поднимется иногда очень не хочется. Вот в этом случае нам и поможет рецепт теста, который я хочу предложить. Уверяю вас он стоит вашего внимания, пицца получается ничуть не хуже, чем по традиционному рецепту. Рецепт получен от mariana_aga из ЖЖ.

 (400x283, 187Kb)

И так,
ингредиенты:
мука - 3 стакана
дрожжи быстродействующие (САФ-МОМЕНТ) - 1 пакетик
соль - 1/2 ч.л.
вода - 1 стакан
оливковое или п/масло - 2 ст.л.

Приготовление:
Тесто готовится очень быстро, не требуется дополнительного расстаивания, используется сразу же по приготовлению, допускается хранение теста в холодильнике.
Подогреть воду до 50-55 градусов. Смешать дрожжи с мукой и солью, добавить воду, хорошо размешать, добавить п/масло. Энергично вымесить тесто до состояния гладкого шара. Всё, тесто готово, оно получилось гладкое, эластичное и очень вкусное.
Осталось подготовить начинку, как вам больше нравится и выпекать, как вы это привыкли делать.
Если всё же вам захочется подсмотреть, как это делаю я, то прошу пройти по следующей ссылке: пицца "Моя любимая" . Удачи вам!!!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы (мастер-класс)
Часть 2 - Тонкое тесто для пиццы
...
Часть 6 - ПИЦЦА.
Часть 7 - Пицца с вкусным краешком
Часть 8 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 9 - Иногда хочется самой обычной пиццы
Часть 10 - Пицца "Минутка"
...
Часть 29 - Быстрое тесто для пиццы
Часть 30 - Пицца-пирог! Быстро!
Часть 31 - Тесто для пиццы


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пирожков и беляшей

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков и беляшей


Очень простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты
кефир 1 литр
Яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1.ст.л.
сода питьевая 1 ч.л.
мука


Инструкции
Кефир поставить в теплое место, чтобы хорошо закис. Потом кефир вылить в миску, добавить: соль,сахар,яйца. Перемешать. В смесь понемногу добавлять муку, до тех пор пока ложка не перестанет мешать. Насыпать на стол муки и поверх муки насыпать соду. Замесить тесто не очень крутое и положить в пакет, чтобы оно отдохнуло пока будете делать начинку.

Автор: Vesnuhka

Рубрики:  тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая коллекция соусов и подливок!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yunty
Страницы: 67 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь