-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 293
Написано: 2596


Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты на каждый день
вкусный праздник
Тарталетки

Метки:  

Сырный пирог (закуска)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Сырный пирог (закуска) .

рецепт сырный пирог закуска

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Читать далее...
Рубрики:  пироги
несладкая выпечка
сыр

Метки:  

Если Вам плохо, вспомните эти стихи

Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вам плохо, вспомните эти стихи

 (490x274, 80Kb)

Красавица в автобусе сидела у окна,
И с завистью вздохнула я: "Мне стать бы как она"
Но девушка на выход поднялась, заковыляв,
И вдруг, я поняла: "Она идет на костылях".
О, Господи!
Прости, когда стонать я начинаю.
Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю.

Я заболталась с продавцом, он был умен, красив,
Еще раз за покупками зайти он пригласил.
Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет.
Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп".
О! Господи!
Прости, когда стонать я начинаю.
Я зрячая. И мир я благодарно принимаю.

Прелестный мальчуган, как изваяние само,
Сидел, не двигаясь, и я сказала:" Мальчик мой,
Что ж ты один? Твои друзья играют за углом".
Но безучастно он сидел. Я поняла:"Он глух".
О, Господи!
Прости, когда стонать я начинаю. Я слышу жизнь.
И мир я благодарно принимаю.

Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой.
Восторженно глаза глядят на небо голубое.
Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя.
О, Господи!
Прости когда стонать я начинаю.
Благославенна я. И мир с любовью принимаю.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Полосатики с начинкой

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатики с начинкой

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

Рубрики:  пироги
сыр

Метки:  

Фоны, фоны, фоны..

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВЫ ВЕРИТЕ,ЧТО РУЛЕТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 5 МИНУТ?

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫ ВЕРИТЕ,ЧТО РУЛЕТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗА 5 МИНУТ?



 (341x243, 15Kb)


тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень,
смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную
уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно
разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любы вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).



 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ОВОЩНОЕ РАГУ
Часть 99 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 100 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ


Рубрики:  выпечка
рулеты

Метки:  

Сказочные макро-фотографии от Андрея Осокина

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные макро-фотографии от Андрея Осокина



Далее

Метки:  

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  вкусный праздник
УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варежки-«Мышата»

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-«Мышата»

 

varezhki002_resize.jpg super-shapka001_resize.jpg mishata001_resize.jpg

описание далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 2

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 2

Салаты

Салат «Шапка Мономаха»

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  холодные закуски
вкусный праздник
УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Метки:  

Звездочки с грибным паштетом

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочки с грибным паштетом

 (700x468, 92Kb)

Для этого рецепта нам понадобится: слоеное тесто рибной паштет (или любой другой паштет)

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштета.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗНАЙТЕ.ЧТО ВАМ СНИЛОСЬ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАЙТЕ.ЧТО ВАМ СНИЛОСЬ


 (561x449, 196Kb)

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК


Метки:  

Эффектные фотоэффекты!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектные фотоэффекты!

Вот нашла еще один сайтик с фотоэффектами. Очень большой выбор, есть на что посмотреть и развлечься!
Как пользоваться сайтом? Заходите на сайт, выбираете удобный вам язык, и дальше попадаете собственно на страничку с фотоэффектами. Выбираете нужный, кликаете по нему, грузите свою фотку - и получаете не просто картинку, а такой мини-флеш ролик - картинку, но анимированную и с музыкальным сопровождением.
Очень занятно и нестандартно!
 (500x500, 121Kb)
Читать далее...

Метки:  

Рецепт приготовления "Суп харчо"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)

 (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
рецепты на каждый день

Метки:  

МОИМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Виды рукоделия






Одежда, аксессуары


Подарки

Идеи для дома




Нейл-арт

Бижутерия



Спасибо Людмилке

Метки:  

ДОМАШНИЕ ГОЛЬФЫ!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ГОЛЬФЫ!

ДОМАШНИЕ ГОЛЬФЫ!



1. Гольфы-клубнички.

Образец вязки: резинка 2 на 2

Полосатая чулочная вязка – 4 ряда красной и 4 ряда белой.

Описание:

Набрать на круговые спицы 52 петли (для пряжи Novita 7 Veljest – 20 рядов чулочной вязкой равно 10 см) и связать резинкой 35 см. Cократить кол-во петель до 44-х. Начать исполнение носочной части как обычно, чулочной вязкой, красно-белыми полосами. Связав 4 полосы, приступить к вывязыванию пятки. Вязать как обычно до того места, откуда мизинчик растет.

Носок для правой ноги:

Для мизинчика вязать чехольчик из 10 петель тремя спицами белой пряжей длинной 12 рядов, остальное вязание оставить ждать своей очереди. При длине чехольчика 2,5 см – сокращать количество петель до 3-х. Закрыть петли, закончить вязание.

На остальных петлях связать 2 ряда, предварительно набрав из основания мизинца 3 доп. петли, потом исполнить чехольчик для следующего пальца, так же, как и для мизинца, но из 14 петель.

Снова набрать из основания только что связанного чехольчика дополнительные 3 петли и связать 2 ряда на всех петлях по кругу. Выполнить чехол для третьего пальца из 14 петель, длиной 3 см.

Снова набрать из основания только что связанного чехольчика дополнительные 3 петли и связать 2 ряда на всех петлях по кругу. Выполнить чехол для третьего пальца из 14 петель, длиной 3 см.

Большой палец: На остатке петель (должно быть 15) продолжить вязание, набрав 2 дополнительные петли у основания чехольчика предыдущего пальца. Связать 3,5 см, убавить петли до 3-х и закрыть.

Оформление:

Для клубники набрать на круговые спицы 15 петель и связать чулочной вязкой 3 см. После этого убавлять петли, провязывая * 1 петля чулочной вязкой, 2 петли вместе чул. Вязкой * до тех пор, пока на спицах не останется 3 петли. Закончить вязание.

Прикрепить клубничку, надев на большой палец и набив ватой или обрезками красной пряжи. Желтой нитью в два сложения вышить черточки на клубничке. Затем крючком наберите цепочку из 9 петель зеленой пряжей, вывязать листочки (3-5), прикрепить их к основанию клубнички.

Исполнить маленькие клубнички – набрать на круговые спицы 10 петель и связать 5 рядов, после этого вязать по 2 петли вместе, пока не останется 3 петли, закрыть петли. Стянуть клубничку у основания, наполнив ватой. Вышить черточки желтой пряжей. Сделать еще 2 такие же клубнички. Для стебля набрать на круговые спицы 3 петли и связать 25 см чулочной вязкой. Крючком вывязать листочки и цветок из желтой/,белой пряжи. Оформить носок как показано на фотографии.

2. Гольфы-собачки.

Пряжа: Novita 7 Veljest (черная) и Novita Tango (черная, коричневая)

Набрать 52 петли черной пряжей Танго (пушистая) , cвязать на круговых спицах 2 ряда чулочной вязкой. Поменять пряжу на коричневую и связать ей 4 ряда.



Перейти на более тонкие спицы и связать пряжей 7 Veljest 30 см резинкой 1 на 1.

Вновь поменять спицы – на более толстые и вязать коричневой лохматой пряжей и гладкой черной вместе так, как вяжут обычные носки – пятка и т.д.

Оформление:

Набрать коричневой лохматой пряжей 26 петель, связать так: 11 петель коричневым цветом, 1 петля черным цветом (лохматая пряжа), 10 петлей коричневым цветом. Так вязать 11 рядов. Дальше связать еще 18 рядов коричневой лохматой пряжей. Закрыть средние 6 петель, а крайние 10 петель по обе стороны будут ушками. Cвязать с одной стороны 10 рядов + 1 ряд черной лохматой пряжей, закрыть петли. Так же – со вторым ухом. Пришить готовую деталь к передней части носка, подложить немного ваты между деталью и носком. Прикрепи нос и глаза (продаются в магазинах для рукоделия)

Хвост:

Коричневой лохматой пряжей набрать 12 петель на круговые спицы, связать чулочной вязкой 24 см.

Петли закрыть. В хвост ввести изогнутую проволочку, закрепить и зашить концы. Прикрепить один конец хвостика к верхнему краю пятки, связать бантик из красной пряжи – 12 петель, платочной вязкой 1 см, потом так – 2 петли платочной, 8 чулочной, 2 платочной. Когда длинна детали будет 6 см, перейти на платочную вязку и связать 1 см, закрыть петли. Пришить второй конец хвоста к передней поверхности голенища носка, прицепить бантик.

3. Гольфы-овечки

Связать сначала обычный носок нужной длинны и украсить по следующей инструкции:

Cделай шерсть, нашивая белую шерсть в два сложения. Начни с нижнего края голенища носка. Закрепи нить на носке, с лицевой стороны используй напр. Карандаш – накинь нитку петлей на него, намотай и закрепи потом двумя стежками на вязаном полотне носка. Длина одной петельки около 3-4 см. Делай такие петельки вокруг всей поверхности голенища носка. Так сделай 2 круговых ряда, а после этого покрывай петельками только переднюю поверхность голенища. Самый верхний ряд сделай по всей верхней поверхности голенища. Вышей глаза барашка черной ниткой и зрачки – синей. На зрачках вышей пару белых точек, как-бы отражающих свет. Сделай ресницы из бежевой пряжи в одно сложение так же, как ты делала шерсть барашку. Вышей рот черной нитью, а затем возьми крючок и свяжи цепочку для ушей из трех петелек. Вяжи, переворачивая и прибавляя по одной петельке в ряду, пока в ряду не будет 9 петель. Свяжи два ряда по 9 петель, а потом убавляй по петле на ряд до тех пор, пока опять не останется 3 петли. Соединить ряд вместе, кольцом, закончить вязание. Так же связать второе ухо. Прикрепить уши к "голове".

Для ног наберите 12 петель на круговые носочные спицы и вяжите по кругу чулочной вязкой 14 см, закрой петли. Сделай еще 3 такие ноги и прикрепи так, как показано на картинке.


Из блога:   

Рубрики:  вязание

Метки:  

15 видов французского теста

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
тесто
пироги

Метки:  

Французская городская булка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская городская булка

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
тесто
булочки

Метки:  

Питы

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yunty
Страницы: 67 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь