-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 297
Написано: 2600


Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

ХОЗЯЮШКА-МАСТЕРИЦА - Valentina Zurkan/Becker

4303628_zyrkann (640x480, 59Kb)

Тесто сразу после замеса - до холодильника

4303628_zyrkannn (640x480, 51Kb)тесто после холодильника - подошло...

 Дрожжевое тесто(двойная порция теста)

Дрожжей - свежих40 гр.(у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
Муки - 800гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
Оливковое.масло -  4ст.л.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л
Яйцо - 2 шт.
Вода или молоко  - 400гр.(200 воды и 200 молока)

Дать дрожжам подняться шапкой(чуть воды,сахар,муки)

Добавить остальное и замешать. Сразу после замеса в холодильник на ночь. 
Положить в салафан.пакет ,сверху завязать ,чтобы  было место для поднятия теста .На ночь в холодильник.Утром можно печь.В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро.А работать с ним  легко и получается аккуратней чем с мягким тестом. 

Сдобное дрожжевое тесто

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль,ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку.Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН.,ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА.

Молочные булочки

1 кг муки (у меня 1200гр.)
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока
2 ч.л. соли
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла

Дрожжи развести в 6 ложках тёплого молока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.

(я сразу все замесила)
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленном мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.

 

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире  

 
Тесто:
600 гр. муки 
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 1)
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца(я не клала)
До выпечки не смазывала.После выпечки смазала.2с.л конфитюра с 4с.л воды до кипения.
Тесто на 1 булочку
 
НАЧИНКА для слоёнок с яблоком:
1 яблоко( у меня на терке,думаю кусочками не так сок пустят,),изюм,орехи грецкие(измельчить),2с.л.сахара,2с.л.сухого порошка киселя.2с.л. манки.Все перемешать .
Начинку положить на 1 лист теста , наверх узорный,вилочкой надавить  по краям ,чтобы слепилось.Печь  250 гр. 10 мин.Затем 10 мин на 180гр.(Umluft).
Сироп
2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
 
Смазывать после выпечки.
1)Сироп;2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара до кипения.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
Или
2)2с.л  персикого конфитюра(можно и другого,но мне с этого больше всего цвет нравится),2с.л.воды до кипения.На этом фото этим сиропом смазала.Я им в большинстве пользуюсь.
Можно просто воду с сахаром в равном колличестве до кипения.
 
Отличное тесто:
250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( 1ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться0,5стакана воды с добавлением чуть муки и сахара.Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное(жиры доб.в последнюю очередь).Поставить в тепло на 1 час,. После второго подъема можно разделывать).
 температура выпечки 200 гр.
 
Тесто для холодильника или ВЕНСКОЕ ТЕСТО:

2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
250мл.молока
4с.л.растопл.слив.масла
2с.л сахара
2 яйца

 

460 гр муки(я не мерила)

2ч.л соли
Тесто замесила на опаре.Поставила на ночь в холодильник.Тесто поднимается не так как в тепле,но на расстойке и в духовке оно поднимется.
Тесто можно замесить и дать подняться в тепле.Я в основном ставлю в холодильник на ночь,так как с таким тестом легко работать и
  выкрутасничать.

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку