Пирожное "Корзиночка" без выпечки: из готового печенья, карамелизованных бананов и взбитых сливок |
Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!
Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется
(на 5-6 корзиночек):
Для взбитых сливок:
250 г сливок для взбивания;
2-3 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. желатина;
½ ч. л. ванилина.
Для основы:
300 г печенья;
100-150 г сливочного масла*;
2 ст. л. какао.
Для банановой начинки:
2 банана;
1 ст. л. сахарного песка**;
10-20 г сливочного масла.
* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных. Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;
** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.
Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.
Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.
Банановую начинку разложить по корзиночкам.
Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить. Отсадить крем поверх банановой начинки.
Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать.
Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!
Послесловие: По совету автора можно вместо взбитых сливок использовать сливочный сыр или любой другой крем.
Источник: http://rutxt.ru/node/3069
Серия сообщений "пирожные и слойки":
Часть 1 - простой тортик «Избушка» из слоеного теста
Часть 2 - Яблочные слойки -"розочки" - красиво, элегантно и изящно!
...
Часть 16 - Пирожное «Картошка» заварное
Часть 17 - Пирожное с орехами и карамельным кремом
Часть 18 - Пирожное "Корзиночка" без выпечки: из готового печенья, карамелизованных бананов и взбитых сливок
Часть 19 - Пирожное "Буше" от Алии!
Часть 20 - Заварные пирожные "Творожные кольца"
...
Часть 39 - Новогодние пирожные-бары с ореховым "снегом"
Часть 40 - Кармелитас - карамельные пирожные-бары из овсяных хлопьев
Часть 41 - Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |