КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ) |
КРЫМЧАКСКАЯ КУХНЯ.
Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих брали слоеное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные — сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами — сливой, абрикосами и вишней.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 0,5 кг
Яйцо для смазывания — 1 шт
Для сладкой начинки:
Абрикосы — 7-9 шт
Вишня без косточек — 300 г
Сахар — по вкусу
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Для соленой начинки:
Брынза — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто тонко раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на полоски шириной 6 см и длиной 25 см. Посередине каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы не вытекал сок.
2. Тесто поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя «гнездышки». Полоску сгибаем в виде бублика и соединяем концы. Калачих смазываем яйцом.
3. Аналогично готовим калачих с соленой начинкой (измельченные отварное яйцо, брынза и зелень).
Выпекаем при 200-250 градусах до румяного цвета.
http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/krymchakskij-kalachix-bubliki-s-nachinkoj.html
Серия сообщений "несладкие булочки":
Часть 1 - Сырные булочки из заварного теста
Часть 2 - КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)
Часть 3 - Чесночные булочки
Часть 4 - Сметанные калачики к чаю
...
Часть 21 - Вкуснейшие пампушки к борщу
Часть 22 - Шаньги всякие разные...
Часть 23 - Турецкие бублики "Симиты"
Серия сообщений "сладкие булочки":
Часть 1 - Булочки "Розочки" с творогом
Часть 2 - ...Булочки-калачики(очень аппетитные)....
...
Часть 4 - Булочки с повидлом
Часть 5 - Сдобные булочки по ГОСТу. Из детства- те, что за 9 коп;)
Часть 6 - КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)
Часть 7 - Рецепт ромовой бабы napoletano.
Часть 8 - Сметанные калачики к чаю
...
Часть 32 - Булочки "Бухты". Сдобное тесто на желтках
Часть 33 - Булочки "Розаны" с вареньем и штрейзелем. МК от автора
Часть 34 - Вкусно и просто. Булочки с маком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |