Запеканка из кабачков и овсянки (геркулеса) |
Запеканка из кабачков и овсянки (геркулеса)
кабачки – 500-600 гр. (3 средних)
морковка одна средняя
зелень рубленая (у меня петрушка, укроп)
чесночок пара зубчиков (раздавить ножом и порубить)
xлопья овсяные (среднего помола, самые простые, не «быстрого приготовления»!) – 1 стакан
яйца 2 шт.
молоко 50 гр.
тертый сыр твердых сортов (кол-во каждый выбирает для себя, "по-диетичнее" или "по-вкуснее и больше")
Haтeреть кабачки на крупной терке, посолить, дать постоять минут 20, лишнюю жидкость слить. Добавить тертую на крупной терке морковку, зелень, чеснок, хлопья, яйца смешанные с молоком (взбивать не обязательно, просто перемешать).
Все выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до t 180* духовке, минут 50-60. За 15 минут до готовности посыпать сыром.
Cо сметаной просто замечательно!
источник
Серия сообщений "блюда из овощей (гарниры и запеканки)":
Часть 1 - Запеканка из кабачков и овсянки (геркулеса)
Часть 2 - Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков
Часть 3 - Картошечка скоростная
...
Часть 19 - Картофель по-деревенски в духовке
Часть 20 - Печеный картофель. Рецепты, советы, секреты...
Часть 21 - Баклажаны с фаршем по-турецки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |