-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10590
Комментариев: 108
Написано: 10703


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

бламанже (399x412, 24Kb)
Ингредиенты

молоко - 1 л
какао-порошок - 50 грамм
сахар - 1 стакан
желатин - 50 грамм
вода - 150 мл

Способ приготовления рецепта

Какао-порошок смешайте с сахаром и постоянно помешивая влейте 50 миллилитров воды. После этого в сахарную массу влейте кипящее молоко и все хорошенько перемешайте.

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде и дайте набухнуть. Далее поставьте на маленький огонь и доведите до полного растворения. После этого вылейте его в какао-порошок с молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Полученную смесь процедите, разлейте по формах и охладите.

После чего остывшее бланманже освободите от формочек и подайте на маленьких тарелочках.

Бланманже готово.
Рубрики:  Рецепты (сладкий стол)

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий и вкусный десерт

десерт (435x265, 26Kb)
Ингредиенты:

3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)

3 стакана молока

1 упаковка белой шоколадной глазури

1 упаковка темной шоколадной глазури

Ягоды для украшения

Растительное масло

Приготовление:

Растворите лимонное желе в ½ стакана кипяченой воды. Влейте к нему 1 стакан молока, поставьте для остывания. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Стеклянную миску тонко смажьте растительным маслом. Желе взбивайте на протяжении 10 минут на наивысших оборотах миксера. Когда масса начнет застывать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. По этому методу приготовьте соответственно клубничное желе и желе с крыжовника. Застывающее клубничное желе выложите на застывший лимонный мусс. Поставьте для остывания. Когда клубничная масса легко остынет, выложите на нее мусс из крыжовника. Поставьте в холодильник для полного остывания на 3 часа. Выньте из холодильника, переверните вверх дном миску на тарелку, снимите стеклянную миску, украсьте растворенной заранее шоколадной и белой глазурью, а также клубникой или другими ягодами.
Рубрики:  Рецепты (сладкий стол)

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты творожные от Ольги Гусаровой

Творожно-вишнёвый десерт с печеньем, грецкими орехами и шоколадом

Творог - 400 гр, вишня замороженная - 200 гр, сахар - 50 гр, ванильный сахар - 1 пакетик, печенье любое - 100 гр, грецкие орехи - 50 гр, шоколад - 50 гр.

Творог с вишней смешать в блендере, добавить ванил. сахар и сахар. Грецкие орехи порубить мелко. Печенье раздавить. На дно стакана печенье, творожно-вишневую массу, печенье, массу, сверху посыпать грецкими орехами и тертым шоколадом.
твор1 (509x348, 42Kb)

Творожно-банановый десерт

на 2 порции:

400 гр творога, сахарная пудра - 4 ст.л., банан - 3 шт., печенье - 2 шт., орехи грецкие - 4 ст.л., шоколадка.

Творог + 2 банана + сах. пудра перемешать в блендере до однородной массы. На дно бокала порезанные бананы, потом крошеное печенье, добавить половину творожной массы, сверху печенье, орехи и шоколадную стружку. Приятного аппетита.
твор2 (552x422, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты (сладкий стол)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Наслаждение"

 (405x336, 25Kb)
Летний тортик "Наслаждение".

Рецепт:
сметана 500 гр.
сахар 1 стакан
желатин 3 ст. ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр.
клубника, киви, банан, смородина.

3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и влить в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

P.S. Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Вкуснятина, мням-мням, правда?! Кстати бисквит я думаю можно заменить на мягкое печенье. Обязательно попробую!
Рубрики:  Рецепты (сладкий стол)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной топ.

135 (424x700, 257Kb)

Серия сообщений "Вязание крючком (Топы, майки, летние кофточки)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ на Лиру.

светлана т рубрики (185x245, 20Kb)
Если вам надоел бардак в вашем дневничке.
Хочется разгрести у себя в дневнике всю массу сообщений.
Разложить всё по полочкам.Вам очень подойдёт этот вариант оформления.
Делаем Рубрики и Подрубрики.
1.Под своей аватаркой нажали надпись Настройки.
2.Затем нашли надпись РАЗДЕЛЫ В ДНЕВНИКЕ.разделы светлана т (135x24, 2Kb) Нажали.
3.В самом низу нажали надпись ДОБАВИТЬ НОВУЮ РУБРИКУ.
4.В открывшемся окошке пишите НАЗВАНИЕ РУБРИКИ.И нажимаем ГОТОВО.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Оформление дневника,полезные советы

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Головные уборы, шарфы

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ (с подробным описанием работы)

http://www.stranamam.ru/post/1465912/ Спасибо за описание Оксана Вольвач
Как всегда, начну с пряжи. Вот такими ниточками вязала

Начала с лифа. Чашечки вязала по схеме

Первая чашечка

Пришиваем к ней подклад из трикотажной ткани.

Я делала топ с вставными чашками (т. к. грудь далека от идеала, а хотелось бы носить топ без бюстика)

Вот так выглядит одна готовая чашечка

Аналогично вяжем вторую

Вяжем вкруговую цепочку из в. п.

Далее по схеме вяжем узор (прошу прощения за кривоватую схему, ну думаю понятно нарисовала

Вот что получается



Вяжем тесёмку и продеваем под грудью

На концах верёвочки я сделала такие вот "колокольчики", так вроде бы более законченный вид у тесёмки

Чашечки и верх спинки обвязываем каймой (*2 ст б/н, пико из 3 в. п.*)

Между чашечками я сделала вот такую вот сеточку (а-ля корсет)

И вяжем лямку (ст. б/н)

Ну вроде бы и всё.




Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье




Серия сообщений "мастер классы":

Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - из стареньких делаем НОВЫЕ
Часть 99 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 100 - Плетение на рамке с гвоздями.МК


Серия сообщений "Вязание крючком (Топы, майки, летние кофточки)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-кот

Gatinho de pano - PAP-фото кликабельны

 
Рубрики:  Подушки

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета 10 килограмм

Конечно, это мечта почти любой женщины – за 10 дней похудеть на целых 10 килограмм. Что интересно – это то, что такая диета действительно существует. Причем, разработана она врачами – диетологами и гарантированно позволяет сбросить 10 кг. за такой короткий период времени.

Что же это за диета? Диета 10 килограмм абсолютно доступна и дешева. Единственное «но» – диета требует терпения, выдержки и… хорошего здоровья. Людям с желудочными, сердечными заболеваниями, нервными расстройствами и даже малейшей склонностью к диабету она категорически противопоказана. Если вас лично это,  к счастью, не касается, можете попробовать посидеть на ней 10 дней (или, сколько получится).

Меню диеты 10 килограмм.

 

 

Рубрики:  Здоровье (Диеты)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

Носочки вяжутся на 4-х спицах: на 3-х петли, 4-ая рабочая.
Нитки:
100% акрил, пр-во Турция                         100% ПАН, пр-во Россия

описание и фото

 
Рубрики:  Вязание (Носки)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-ТУНИКА КРЮЧКОМ.

3970017_toptuna (278x536, 72Kb)

ДАЛЕЕ >>>

Серия сообщений "Вязание крючком (Топы, майки, летние кофточки)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  Рецепты (сладкий стол)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем к ужину подругу...

Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.
Рубрики:  Рецепты (сладкий стол)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов

1_recepty_iz_kabachkov (260x210, 20Kb)
    Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.
   Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся

 

1. Кабачки, фаршированные зеленью
2. Кабачки, маринованные с мятой
3. Кабачки по-гречески
4. Кабачки, запеченные с картофелем
5. Кабачковая икра с базиликом
6. Кабачки с творогом
7. Рулеты из кабачков и филе рыбы
8. Салат из кабачков и дайкона с кинзой
9. Фриттата из кабачков
 10.Флан из кабачков и орегано
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ?

 
Рецепты

Лучшие рецепты:

Салат с маком, орехами и курицей

Макароны с овощами

Два старинных рецептов борща

Чай матча

Выпечка к кофе

Полезная еда

Блюда из молодого картофеля

Помидоры, тушеные с грибами в горшочках

Йоркширский пудинг

Морс из черники

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить паэлью

 

Паэлья – это одна из жемчужин испанской кухни. Без этого ароматного блюда из риса с морепродуктами, овощами и мясом сложно представить себе жаркие южные дни в кафе на набережных Валенсии и Каталонии.

Паэлья является традиционным кушаньем для праздников и выходных, ее непременно подают на День святого Иосифа и включают в меню всех испанских ресторанов. Кроме того, паэлья считается отличным блюдом для больших праздников и народных гуляний – ею очень легко накормить большое количество людей. Такая популярность блюда обусловлена его вариативностью – паэлью можно приготовить из разных ингредиентов, и любое сочетание попадет в точку.
Как приготовить паэлью
В идеале паэлью нужно готовить на специальной сковороде, от которой блюдо и получило свое название. Лучше всего паэлья получается на углях, на открытом воздухе – ведь именно так ее делают в Валенсии.
Как приготовить паэлью

Знатоки испанской кухни утверждают, что паэлья, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с настоящей. Однако если не забыть об основных ингредиентах и включить фантазию, вкусный ужин вам обеспечен.

Полный вариант статьи и рецепт приготовления паэльи читать на сайте Почемучкам.ру

Источник: http://pochemuchkam.ru/kak-prigotovit-paelyu/.html
 

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво рисовать цветы.И не просто цветы, а супер цветы!

Цитата сообщения ANDREI-STOLIAR

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

Урок декоративной росписи.

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...

Серия сообщений "Рисование для детей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Серия сообщений "Роспись":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВНОЙ КОСТЮМ КРЮЧКОМ.

3970017_a543abb4e9 (292x650, 100Kb)

ДАЛЕЕ >>>

Серия сообщений "Вязание крючком (Топы, майки, летние кофточки)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"

 
Наливка запеченная вишня
ПОДРОБНЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Рецепты(спиртные напитки)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИБОЛЕРО

ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ
Рубрики:  Спицы
Вязание крючком (Жакеты, кардиганы, болеро)


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 526 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь